Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 août 2019
    Avec un fil narratif resserré ultra efficace et des scènes d'action encore très spectaculaires aujourd'hui, "Mad Max 2" présage le gigantesque "Fury Road". Le magnétisme de Mel Gibson fait des ravages. Quelques scories (un antagoniste sous exploité notamment), mais rien de méchant.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 4 juin 2015
    Le meilleur Mad Max de la trilogie selon moi. Tout est parfait: acteurs, scénario, scènes d'actions, ... A voir !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 5 juin 2015
    Même si ce Mad Max 2 à pris un bon coup de vieux,il reste le meilleur de la trilogie.
    L'histoire de ce film post apocalyptique est excellente.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 22 septembre 2011
    Ce film a étonnamment réussi à maintenir la qualité du premier. La mise en scène de George Miller est réussie, les scènes d’actions et les effets spéciaux fonctionnent bien et le scénario est travaillé (jusqu’à un certain point). Le film est bien rythmé, on passe un bon moment et les acteurs comme Mel Gibson, Bruce Spence et Vernon Wells sont convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est un bon film d’action.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 26 février 2013
    Clairement supérieur au premier à mon goût (et de loin), j'ai trouvé ce Mad Max vraiment excellent à suivre, plongé dans une bonne atmosphère apocalyptique, version anticipée d'un monde où l'essence est devenue rare et où l'anarchie règne sur le désert. Le film est bourré de scènes marrantes (avec l'espèce d'enfant singe) même si j'ai toujours un peu de mal avec le traitement de l'image (qui a parfois mal vieilli). Mel Gibson est génial dans ce rôle mais ce n'est pour moi pas son plus mémorable, loin de là même.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 18 août 2015
    Un peu mieux que le 2 on retrouve un environnement similaire au dernier sorti, dans le désert avec quelques cascades sympa mais aussi quelques longueurs qui rendent le film un peu pénible à suivre par moment (2,5/5)
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    un film mythique de l'époque , surtout ne pas regarder le 3 eme opus
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 25 avril 2008
    Une suite excellent de notre héros qui après la vengenace erre sans but précis mais avec toujours un côté policier en lui pour aller aider les plus faible. Super moment en perspective.
    hablast
    hablast

Publiée le 15 août 2021
    Une suite terriblement bien réussi. Rien a envier au premier volet. L'esprit est très bien conservé
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 septembre 2014
    Du scénario à la réal (qui ressemble parfois plus à un clip) cette suite n'a guère de but... Les personnages n'ont qu'un seul objectif, avoir de l'essence... C'est bien maigre. Reste alors Mel Gibson et quelques bonnes scènes d'action.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 9 mars 2014
    Une vision décoiffante d'un futur post-apocalyptique dans lequel Mel Gibson joue les héros-malgré-lui. L'ambiance des 80's est palpable et on en redemande !
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 12 août 2007
    Un monument du cinéma d'action,créateur d'un sous-genre(le film post-apocalyptique)dont le manga"Ken le survivant"en est le plus beau représentant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 30 juin 2024
    Tel Rambo 2, Mad Max 2 fait plus "Mad Max" que le premier. Et pour cause, ce n'est pas tout à fait le même concept, comme Rambo 2, où si la route est toujours l'élément clé comme la survie l'est pour Rambo, ici, on est vraiment plus dans l'exploitation d'un monde désertique, presque post-apocalyptique, ce qui n'était pas le credo du premier, situé dans un monde où il y avait encore des habitations, des restauroutes, des forces de l'ordre, et où les méchants n'étaient finalement qu'un gang de motards. Ici, on "est" dans le Mad Max tel qu'on se l'imagine lorsqu'on songe à la saga.
    Au passage, la moyenne des notes des spectateurs légèrement plus haute (3,8 contre 3,7/5) témoigne bien du fait qu'une suite n'est pas forcément plus mauvaise que le premier volet d'une saga.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Malgré un scénario très original et un Mel Gibson en pleine forme, le film a malheureusement mal vieilli.. A la fin du film, je me suis retrouvé avec un énorme mal de crâne à cause de la musique du film ! Quelle horreur !! Peut-être qu'un remake serait une bonne idée car le concept est très bon !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 26 mai 2020
    Réalisé en 1981, soit deux ans après le premier opus, on peut dire que la déception est grande. George Miller, en tant que réalisateur, est toujours aux commandes. Mais cette fois-ci, seules les courses-poursuites en voiture (parfaitement réalisées en l’occurrence) occupent le devant de la scène. Le scenario est faible et les personnages stéréotypés et taiseux. A tel point que Mel Gibson doit prononcer au maximum dix mots dans le film ! Au final, on a juste l’impression que ce Mad Max a été réalisé pour profiter du succès du premier épisode. Bref, non indispensable.