Mad Max 2
    3,8
    14706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max 2 ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 juin 2020
    Mad Max 2. Une très bonne suite au premier. Un univers punk post-apocalyptique sans foi ni loi que George Miller déploie sans limites. Mel gibson y incarne le personnage de Max dans une parfaite continuité. Une réalisation de bonne facture, une très bonne photo, des personnages attachants, notamment Gyro superbement interprété par le filiforme Bruce Spence bien que doublé par Jacques Balutin. L'enfant sauvage interprété par Emil Minty. Magnifique photo. Magnifiques paysages australiens. De l'action, pas de longueurs, C'est brut, simple, efficace.
    Un très bon film d'anticipation des années 80 qui n'a pas si mal vieilli.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 5 février 2020
    Sorti seulement deux ans après le premier opus, Mad Max 2 Le Défi est en tout point supérieur à son aîné. L'histoire est cette fois ci beaucoup plus consistante et c'est un plaisir de vivre cette aventure perdu au milieu de nul part. Durant une heure trente on est plongé dans un univers hostile ou différents groupent survivent à la recherche de pétrole dans un univers post-apocalyptique. Et que dire si ce n'est que cet univers est magnifiquement représenté avec des véhicules qui en jettent et des costumes ultra stylé. Le look qui se dégage est tellement classe et badass avec des personnages rempli de charisme avec a sa tête Max. Mel Gibson en impose sacrément et est parfait dans son rôle. Les autres acteurs qui l'entourent sont tout aussi convaincants et chacun se démarque vraiment. Les personnages marquants sont nombreux que ce soit l'aviateur, le gamin, Pappagallo, Wez, le seigneur Humungus, les nombreuses femmes ou encore le chien. On s'attache à certains et malheureusement beaucoup vont périr. Car oui, ce que j'ai apprécié c'est qu'il y a pleins d'obstacles, les péripéties sont nombreuses et tout ne se déroule pas sans accroc. Les courses poursuites sont superbes, les cascades tout aussi et il y a une bonne dose de violence. Tout ceci est mit en valeur par une réalisation grandiose servit par une photographie magnifique dans un décor avec des paysages qui ne demandait que ça. En plus de cela la b.o. qui accompagne l'action qui est très présente avec un rythme parfait, est de qualité même si c'est dommage car ça manque d'un thème épique. A cela s'ajoute quelques répliques bien senti qui font sourire. La fin pour sa part est une réussite avec la petite révélation sympa. Ce Mad Max 2 fait clairement mieux que le premier sur tous les points et apporte une dimension à cet univers si particulier. Je ne peut que vous le conseiller tant c'est maîtrisé.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 12 décembre 2021
    Second opus de la franchise, ce film est plus réussi que le premier. Sans doute Mel Gibson abîme fait plus Badass, mais pas que ... le scénario est un peu plus élaboré.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 31 juillet 2010
    Belles images et photographies,une narration plus rythmée et fluide,et des personnages mieux cernés et intéressants.Pour moi,il est de meilleure qualité que le 1er volet.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 13 août 2011
    Bon. Déjà, j'étais pas fan du premier. Mais là, ça devient ridicule. Les personnages sont niais, les répliques sont digne d'un nanard, la réalisation est banale, l'histoire est digne d'une imagination d'un gosse de 6 ans. Même Mel Gibson a l'air de s'ennuyer. L'idée de Mad Max est très bonne mais très mal exploitée. Seul petit truc qui m'a intéressé, le début sans dialogue, seulement accompagné de musique. Pas mal. Mais sinon, je ne comprends pas le succès de ce deuxième volet.
    Publiée le 20 mai 2015
    Le monde est dévasté, la guerre pour le pétrole a peut-être tout détruit mais elle continue de faire rage. Après une brève introduction replaçant le spectateur dans le contexte et rappelant les événements du premier film, la lumière apparaît, celle du soleil qui tape. Une course poursuite enragée, les moteurs qui rugissent, l’odeur de l’essence qui goutte, la chaleur insoutenable, le cuir qui colle à la peau, le double-canon scié dégainé... George Miller annonce dès les premières images que ce deuxième opus sera différent du précédent, "Mad Max 2 : Le Défi" sera Mad. Dans ce western futuriste et post-apocalyptique, nous retrouvons un Max solitaire et changé. Un cow-boy au galop dans sa V8 Interceptor à 400 chevaux, n'ayant pour seul compagnon que son fidèle toutou, et étant constamment en quête de pétrole.
    Il va devoir ici venir en aide à une communauté retranchée près d’un puits de pétrole encore actif, et menacée par la bande d'Humungus, un chef de guerre pilleur de pétrole aussi charismatique que torse-nu. Avec "Mad Max 2 : Le Défi", George Miller fait entrer le film d'action dans les années 1980. Les personnages sont un des points forts du film. Il y a celui de Max, mais il y a également tous les personnages secondaires qui apportent chacun quelque chose au film, que ce soit le capitaine Gyro qui apporte une touche de légèreté, l’enfant élevé comme un animal illustrant les conséquences de l’apocalypse ou encore le chien de Max l’aidant à surmonter ses épreuves. Les méchants du film sont également à applaudir. Si ceux du premier étaient excellents et complètements timbrés, ceux de cette suite les surpassent largement. Entre les punks à crête dégénérés, le grand méchant constamment à moitié à poil ou celui qui se coupe les doigts en essayant d’attraper un boomerang, tous vendent du rêve, et tous sont le reflet de quelque chose que j’aime dans ce film, son humour. Le film est bad-ass, le film est classe, mais comme tout bon film d’action il arrive à placer une ou deux petites notes d’humour toujours aux bons moments, ce qui est très agréable. A la musique on retrouve le même compositeur que pour le premier Mad Max, Brian May (pas celui auquel vous pensez), et autant la bande originale du premier film ne collait pas vraiment à l’univers installé, autant celle de cet épisode est très bonne et contribue à donner une ambiance vraiment sympathique, et même si la musique du film n’est pas composée par le guitariste de Queen, "Mad Max 2 : Le Défi" reste un film à l’ambiance bien Rock et au rythme effréné. Véritable influence du genre, cette suite reste encore aujourd’hui impressionnante de maîtrise, la mise en scène forçant toujours le respect. Lors de la course poursuite finale, le spectateur reste cloué sur son fauteuil et ne peut faire qu’une chose, admirer. Cette suite des aventures du guerrier de la route n’est pas seulement un excellent long-métrage, c’est un grand film d’action portant un beau message et offrant au spectateur un spectacle à la fois impressionnant et intelligent.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 29 décembre 2021
    Mad Max 2 s'éloigne de son prédécesseur et embrasse sa raison d'Actionner, le résultat nous offre un Blockbuster efficace. Pour autant, il serait réducteur de ne s'arrêter qu'à sa surface, ce film en a dans le ventre, on se prend une dose d'intensité et de réflexion qui aime se chevaucher pour ne former qu'un seul et même alliage, un hybride.

Je n'ai pas toujours eu un pareil avis en ce qui concerne le second passage de George Miller derrière la caméra. Je ne me suis dans un premier temps uniquement focalisé sur ses changements, sur ses abandons, sur l'ambiance qui mute vers autre chose ... J'ai cette fois bien rangé mon petit fascicule du bon élève que je ne suis pas, j'ai aussi bien gouté cette relecture du même coup. Forcément, les scènes d'actions et de poursuites viennent très vite au moment d'élaboré ce compte rendu. Son final est à titre d'exemple munie d'une force de frappe qui filera des cauchemars à certains de ces poulains avides de sensations.

Du coté des personnages, Miller ne s'étale pas. Il a parfaitement raison. Il nous en dit peu, se penche sur ce qu'il pense être judicieux, derrière il carbure et fonce dans le tas. Rien n'est pour autant facile, il suggère, capte et valide ses ambitions dans un récital de poussières qui m'a complètement absorbé.

La mise en scène du chef tiens la cadence coté trouvailles et bonnes idées. Pareil pour les décors et costumes qui reprennent les codes du premier mais parviens aussi à s'en éloigner pour s'offrir son propre modèle à suivre. Pertinent dans le détail, détonnant dans sa proposition intrinsèque, visionnaire dans les idées apportés. Mad Max 2 ne vole pas son statut.

Un petit mot pour sa fin, grandiose. A l'image de son ensemble !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 1 juin 2013
    Un deuxième volet tout aussi bon que le premier...
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 28 mai 2015
    Personnellement, je l'ai trouvé supérieur au premier épisode. L'idée d'un monde post-apocalyptique est encore plus poussé et je trouve l'histoire plus original.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 décembre 2012
    Une suite apocalyptique efficace et prenante avec un anti héros charismatique.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 26 mai 2015
    Superbe suite, très très réussie. Ce deuxième opus est mon préféré de la saga sans compter "Fury Road". Miller a vraiment assuré la suite de son film qui l'a fait connaître. Tout a été amélioré par rapport au premier film. Les personnages sont encore plus intéressants. L'histoire est assez simple mais vraiment sympa. Et surtout les décors sont géniaux, tout comme les scènes d'action. Le budget à environ été multiplié par 10, et les images dans le désert sont cool, tout comme les nombreux véhicules, les costumes... Le tout ressemble vraiment au "Fury Road". Il y a un véritable progrès niveau visuel. On ne croit plu qu'on regarde un film de 1981. L'ambiance du film montre vraiment qu'on est dans une histoire post-apocalyptique. Un grand film de science-fiction, toujours aussi culte, à voir.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 juillet 2016
    Critique de "Mad Max 2".
    Un film avec une atmosphère apocalyptique réaliste. Plus d'action que dans le précédent film. Le personnage de Mad Max est encore plus intéressant. , Mel Gibson est élégant plus que jamais. Le décor, les costumes sont parfaits. Les cascades sont démentielles. Le scénario reste simple mais tout aussi efficace. Les différents protagonistes sont crédibles. On assiste même à une course poursuite qui restera culte. 4/5
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 26 mai 2015
    Deuxième film bien plus convaincant que le premier malgré quelques longueurs et un côté vieillot toujours présent. L'ambiance post-apocalyptique s'inspire des westerns avec ses étendues désertes, ses bandes de personnes recluses et Mad Max qui fait son jeune cow-boy solitaire en allant aux secours d'une communauté de fuyards aux prises avec des pirates de la route. Les dollars sont remplacés par le carburant et la bataille fait rage. Comme dans Le bon, la brute et le truand, le personnage principal se sert un moment d'une autre personne (Bruce Spence et sa vieille face de brigand) pour parvenir à ses fins, s spoiler: auf que ce dernier, après l'avoir relâché, l'aidera quand même jusqu'à la fin.
    Les vieux routards sont toujours aussi clichés (sans parler de la VF parfois digne de Ken le Survivant) mais tout à fait dans l'esprit du film, notamment le chef qui ressemble à un Shao Kahn de Mortal Kombat avec un masque de hockey et son sous-fifre punk enragé. Le gamin qui grogne comme un félin a aussi sa place avec son boomerang qui tranche spoiler: la face d'un mec et qui coupe les doigts d'un autre quand il essaie de le rattraper
    . Max a bien plus d'identité avec ses paroles brèves, son visage affirmé, son action bien plus marquante et les difficultés qu'il encoure. La course-poursuite finale pour la citerne fait partie des scènes d'anthologie du cinéma des années 1980. Un fort bon cru !
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 7 janvier 2017
    Film phare du genre post-apocalyptique, Mad Max 2 a inspiré toute une génération de réalisateurs (et même la célèbre saga vidéoludique Fallout, avec A Man And His Dog). Ce film concentre tout les bons éléments d'un bon film post-apocalyptique: un univers où règne la terreur et la loi du plus fort, des personnages haut en couleurs, un personnage principal solitaire et impassible (Mel Gibson est formidable), de l'action brutale. Bref, même si Mad Max 2 a mal vieilli sur plusieurs points, en particulier les costumes, il reste un film indispensable à toute vidéothèque, et des scènes comme la course-poursuite en camion sont désormais cultes. Un classique.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 26 juillet 2013
    Mad Max 2 : Haaaaa, voilà l'ambiance que j'aime ! C'est crade, poussiéreux, fou. C'est en plein No Man's Land que se situe l'histoire de ce deuxième opus relatant les aventures de ce mystérieux guerrier de la route. Alors certes, le scénario peut prêter à quelque " tout ça pour ça " mais cela reste très appréciable et fun à regarder. Les protagonistes sont tous bien fêlés, complètements sadiques à souhait et ça renforce ce petit côté "MAD" du film, cette ambiance est d'ailleurs à la base de bon nombre d'autres films, instaurant un nouveau genre au même titre que la science-fiction ou le western. Véritable œuvre culte à ne pas manquer, Mel Gibson est encore parfait dans le rôle de ce Mad Max encore plus froid et sans pitié. Le film se termine une fois de plus en beauté avec une superbe course-poursuite. Hâte de découvrir le nouveau avec Tom Hardy