Docteur Frankenstein
    2,7
    2409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Docteur Frankenstein ?

Publiée le 1 juin 2016
    Frankenstein encore et toujours mais cette fois ci on ne s'attarde peut sur le monstre et on nous présente toute la folie de son créateur Victor Frankenstein joué par un James Mcavoy incroyablement époustouflant suivit de Daniel Radcliffe qui n'a rien a lui envier car lui aussi joue son role a la perfection ce qui fait que l'on ne peut pas dire que c'est un énième remake de Frankenstein
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 mai 2016
    Une nouvelle version de la naissance du célèbre monstre de Frankenstein pas trop mal mais j'ai envie dire qu'à moment, il faudrait peut-être passer à autre chose. Ca devient fatiguant de voir la même chose. On connait déjà le scénario avec une autre vision qui se rapproche plus de ce qui se passe avant la naissance du monstre. James McAvoy et Daniel Radcliffe forment un super duo. Le reste du casting est impeccable. Le film se montre bien vivant, il y a une tension qui généré entre la naissance du monstre, la poursuite policière, la folie du scientifique et le vol de la science. Tous ces éléments font un bon divertissement jusqu'à une scène finale du monstre qui nous laisser quelques frayeurs. Les décors sont magnifiques et les effets spéciaux sont pas mal. Un simple divertissement qu'on peut regarder paisiblement à un soir même si on connait déjà l'histoire.
    Publiée le 8 mai 2016
    Très bon. Vraiment excellents jeux du du d'acteurs ça fait plaisir. Le rythme est soutenu et insiste plus sur la création que le post création. Superbe photo et vision d'un Paris historique.
    ned123
    ned123

Publiée le 7 mai 2016
    j'ai vu un film... qui a su réinventer la légende de Frankenstein... sous les traits de James Mc Avoy, accompagné de son ombre d'Igor (Daniel Radcliffe). Il faut reconnaître à ce film beaucoup d'imaginations et d'inventivité dans le cadre d'une histoire que tout le monde connaît. Eh bien là, on est littéralement enchanté par cette énergie communicative qui passe dans nos membres et qui donne envie de marcher les bars tendus et les jambes raides.. C'est un film humain sur une vision qui confine à l'inhumanité de la science, à la recherche du Graal de la vie éternelle... Avec en arrière-plan des personnages riches et denses, on passe un excellent moment. Les décors et la musique accentue la réussite de ce film qui plonge dans le Londres de la fin du XIXème siècle, au moment où la science semble avoir tout pouvoir. Un excellent divertissement.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 29 septembre 2019
    une variation laborieuse et poussive du mythe. certes la folie du savant est bien retranscrite mais certains effets font du film un vulgaire divertissement. reste D. Ratclife, dans une composition comme souvent étonnante.
    Publiée le 27 avril 2016
    Une interprétation plus que convaincante de la part de James McAvoy qui réalise un jeux d'acteur plus que brillant
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 27 avril 2016
    Franchement c est une grande déception , le film commençait pourtant très bien avec la scène d introduction dans le cirque et après dans le laboratoire de Frankenstein . Pourtant très rapidement le film tourne en rond avec comme seule idée l obsession de Frankenstein pour créer la vie . Les personnages secondaires comme le policier ou le gosse de riche qui veut le financer sont anecdotiques et passent vite à la trappe. Même la grande scène finale est inintéressante et très vite expédiée aux oubliettes . Les acteurs jouent bien le film et arrivent un peu à faire oublier les faiblesses du film . Ce film n est pas un navet pour autant mais je pense qu'il n est pas indispensable de l avoir vu et il se fera j'en suis sûr très vite oublié ...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 27 avril 2016
    Voilà une nouvelle version de Frankenstein qui dépoussière agréablement le mythe en lui insufflant le rythme et la modernité dont il avait grandement besoin. En centrant le scénario sur le Docteur, plutôt que sur la créature, le réalisateur Paul McGuigan prend ses distances avec les versions précédentes et nous présente cette histoire archi-connue sous un angle surprenant. Du coup, on se passionne à nouveau pour ce grand classique de la littérature fantastique, déjà maintes fois porté à l'écran. Visuellement, ce « Docteur Frankenstein » possède également de nombreuses qualités. La reconstitution de l'Angleterre du 19ème siècle est impressionnante et l'ambiance si particulière à cette époque parfaitement recréée. Les rues sombres et poisseuses de Londres collent parfaitement à l'histoire, tout comme le château médiéval dans lequel la créature doit voir le jour. Cette très belle mise en scène participe pour beaucoup à la réussite de l'ensemble, tout comme la qualité de la réalisation et des effets spéciaux. La créature, bien que totalement dénuée du moindre intellect, se révèle plutôt effrayante même si son rôle n'est finalement qu'anecdotique. Enfin, je dois rendre hommage à Daniel Radcliffe, James McAvoy et Jessica Brown Findlay qui incarnent les personnages principaux avec brio et apportent talent et charisme à ce divertissement qui m'a agréablement surpris. Une bien belle réussite !
    Publiée le 19 avril 2016
    Décors spectaculaires mais manque de charisme complet des acteurs, histoire creuse avec pour finir un Frankenstein (le monstre) qui ressemble à un bonhomme en pâte à modeler raté.
    Publiée le 14 avril 2016
    L'histoire du docteur et son assistant constituait un super sujet de départ. Les acteurs principaux sont bien choisis, 2 pointures du grand écran, toutefois, bien que le film soit plaisant à regarder, il n'y a rien d'exceptionnel dans la réalisation. Les effets spéciaux restent agréables à apprécier. Le charisme et le talent de James McAvoy et de Daniel Radcliffe relèvent le niveau et font de ce film un beau divertissement. En soit un bon film, qui retrace la rencontre entre le docteur et "Igor" son assistant, la conception du Monstre, les questions éthiques que soulève cette découverte,... Une histoire bien menée mais qui manque légèrement de rythme à mon goût. Un 3.5/5
    François Z
    François Z

Publiée le 14 avril 2016
    L'idée de base d'expliquait la folie de Frankenstein par le biais d'Igor son assistant est vraiment bonne.
    Prendre Daniel Radcliffe et James McAvoy pour les rôles titres est surprenant mais intéressant.
    Mais bon dieu, pourquoi une telle fin !? (ATTENTION POSSIBLE SPOIL)
    Durant une grande majeure partie du film le film a une certaine noirceur avec notamment un passage assez dark lors d'une présentation assez glauque puis c'est le drame avec une fin US "bonheur" indigne !
    Dommage car le film méritait mieux.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 avril 2016
    Victor Frankenstein est un homme qui a toujours fasciné pour avoir créé avec son assistant Igor Strausman la bête la plus méchante de l’histoire du cinéma et au-delà. James McAvoy et Daniel Radcliffe endossent alors les rôles de cette adaptation revisitée pour en faire un film aux décors froids, aux effets spéciaux attrayants et aux dialogues finalement réjouissants. Docteur Frankenstein est très loin d’être l’œuvre la plus réussie du genre. Mais chacun y donne du sien et le spectateur se prendra au rythme avec intérêt. Il manque toutefois au long-métrage la fougue qui aurait donné envie d’avoir le film dans sa collection. Si les acteurs sont convaincants, le film lui, s’oubliera très vite.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 6 avril 2016
    Etant donné les mauvaises critiques que j'avais pu lire ce film,je ne m'attendais pas à grand chose. Cependant j'ai passé un bon moment,les décors sont beaux,les acteurs bons,l'intrigue certes classique mais le film est assez rythmé dans l'ensemble. 3.5/5
    apotheme
    apotheme

Publiée le 28 mars 2016
    on s'attend à autre chose en découvrant ce film.
    certes il est pas mal mais il est de par son actions un épuisé répétitif.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 mars 2016
    Une nouvelle façon de revisité le mythe, en passant par l'histoire du Docteur. Ici le duo Radcliffe/McAvoy est puissant et le scénario prenant. Même si l'on connait l'histoire, la photographie et les décores sont tellement surprenant qu'on est directement pris dans ce monde ténébreux. Un vrai divertissement, pourtant pas simple à réaliser.