Les Brasiers de la Colère
    4565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Brasiers de la Colère ?

Publiée le 7 février 2016
    Excellent film et de très bons acteurs.
    Un drame noir, déroutant et bien ficelé.
    Une fin à la hauteur du film. Je recommande.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Un bon film, ou Christian Bale ne surjoue pas, il tient son rôle spoiler: pour aider son frère pris dans des combats clandestins truqué. Un bon moment passé à voir la fraternité venir à bout des méchants.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 janvier 2016
    bon drame servi par une belle brochette de bons acteurs ( william dafoe, zoe saldana, forest withaker,casey affleck, woody harrelson ) !! Christian Bale livre une excellent prestation dans ce drame assez violent par moment avec un bon final !!!!!!
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 24 janvier 2016
    Les brasiers de la colère reste dans l ensemble assez divertissant même si le scénario n est pas des plus originaux.
    Les seconds rôles d Harrelson a Dafoe viennent encadrer comme il se doit Christian Bale qui n a pas la son rôle le plus intéressant
    moket
    moket

Publiée le 18 janvier 2016
    Un drame poignant et intense qui nous montre "l'autre Amérique", celle des laissés pour compte qui essaient de gagner et de vivre leur vie honnêtement mais sont confrontés à la violence implacable de la société américaine. Le casting est éblouissant : Christian Bale comme toujours habité par son rôle, Woody Harrelson en parfait salaud, Casey Affleck en esprit torturé, Zoe Saldana magnifiquement triste... Pourtant, après une plongée dans cet univers sans espoir et une mise en place un peu longue, le film perd un peu d'intensité dramatique tant la fin semble inéluctable...
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 23 janvier 2016
    Un film profond et au final infiniment humain. Portrait sans concession d'une Amérique en pleine décadence ! Un casting exceptionnel et impressionnant. Pas de doute possible, on tient ici Un très bon film intense et personnel. A voir.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 14 avril 2017
    Un essai dramatique sur l'Amérique profonde dirigé par Scott Cooper qui semble tomber dans des facilités décevantes qui l'accablent, avec le sentiment appuyé que ce dont à le droit là, ce message, cette ambiance, est passée, du déjà-trop-vu, qui se révèle être finalement qu'une expérience cinématographique infructueuse. Pourtant l'entrée en matière sait se faire patiente et vraie, suffisamment réaliste pour se sentir proche de ses rednecks que nous fréquentons jamais de près ou de loin. Christian Bale est sûrement à l'origine de tout ça. Par contre Casey Affleck et Woody Harrelson semblent plus proche de la caricature de leur personnage. On assiste à une entrée en matière poussive sur le destin du protagoniste incarné par Bale. Les injustices qui lui pleuvent dessus sont vécus froidement par le spectateur qui n'a même pas le temps d'explorer l'empathie envisagée. Concernant ce long-métrage je pense qu'il vaut mieux conserver quelques scènes comme ça, la partie de chasse par exemple, plutôt que d'apprécier l’œuvre dans sa globalité. Tentative vaine de faire encore un drame sur l’obsession de faire justice soit même sous le signe de sa très mauvais étoile. Trop prétentieux du coup face à l'absence de données innovantes proposées ici.
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Drame très sombre, ce film d'une grande force et aux casting de qualité est excellent.
    Les interprétation de ces derniers sont excellente ainsi que le scénario bien écrit, la réalisation de ce film est très bonne on se laisse porté jusqu'au bout de ce film gâce à ce drame famillial assez noir.
    Publiée le 3 septembre 2015
    Malgré de superbes performances d'acteurs et de très belles images, le rythme lent et le déroulé du sénario avec des éléments gratuits qu'on ne comprend pas bien gâchent un peu le film.
    cinéphile
    cinéphile

Publiée le 2 septembre 2015
    Bon scénario..
    Une mise en seine soignée..
    Un excellent casting avec du Grand C BALE..
    Ça suffit amplement pour avoir un bon film..qui vous tiendra bonne compagnie pendant 2h.. ;)
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 1 septembre 2015
    Quelques fois un peu brouillonne, voire confuse, la réalisation de Scott Cooper ne sait pas trop où donner de la tête dans cette histoire de misérabilisme familial et social. Il réussit à filmer avec une certaine sincérité ces paysages d'ailleurs, campagnes profondes où se sont installées des usines fumantes et des villes ouvrières pauvres et instables, mais Cooper se perd dans ses enjeux et n'accorde pas vraiment d'importance au côté social de la famille et particulièrement de Russel. Certes donc, Scott Cooper ne réalise pas le chef-d’œuvre ultime, ni même peut-être le film de l'année, mais l'exercice reste remarquable surtout grâce aux acteurs, très imprégnés dans leur personnage et ainsi peuvent se donner entièrement à l'écran avec là encore une sincérité et une vérité touchante. Christian Bale notamment tient pour moi peut-être son tout meilleur rôle, entre colère, rage intérieure, tristesse, nostalgie et espoir, l'acteur déploie quelques facettes qui ne laissent pas indifférent. Autour de ce drame familial, l'étau se resserre petit à petit sur la vengeance qui englobe tout le reste : relations, travail, parents, obligations.... Il aura suffit d'un accident, il aura suffit d'une courte peine pour que la vie de cet homme se noie dans le marasme le plus terrible dont peut faire preuve cette Amérique profonde, racontée avec justesse et dénonciation par le réalisateur, investi dans son travail. Ce type de film ne sort pas toujours vainqueur auprès des critiques et des spectateurs, celui-ci ne semble pas sortir du lot à première vue, mais "Les Brasiers de la colère" mérite le détour et vaut bien que l'on écarte ses préjugés et ses ressentiments pour y voir un bon travail, où Bale, je le répète, s'illumine de plus en plus.
    Publiée le 29 août 2015
    simplement pour moi le plus mauvais film de Christian Bale . le film est vraiment mauvais il ne se passe rien durant tout le film .le film est vraiment ennuyeux ....
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 août 2015
    (...) Ce qui m'a le plus frustré, c'est le rythme incroyablement lent du film. Pourtant, il se passe pas mal de choses durant la première heure, avec quelques éléments qui ne sont pas dans la bande annonce, mais c'est lent, trop lent si bien que je suis assez vite sortit du film. Cooper s'acharne à vouloir nous présenter le plus possible le contexte général de son histoire, à présenter ses personnages et à vouloir ancrer le tout dans un contexte bien précis. La mécanique est ainsi lourdement mise en place. Il faut dire qu'il s'attaque à un genre hyper codifié mais qu'il fait tout pour ne pas respecter ces mêmes codes, ce qui est une erreur. (...) On s'ennuie plus que de raison et surtout, on voit bien que Cooper se moque de nous. Bien qu'il situe son film dans l'Amérique des rednecks, avec un héros crasseux (qui est tout de même en couple avec une Zoé Saldana loin d'être crasseuse et qui dénote clairement dans cet univers) et tout un environnement social qui évoque les oubliés du rêve américain dans les Apalaches, une de ces régions des Etats-Unis qui semble encore bloqué dans les temps anciens, avec les habitants des montagnes qui refusent l'étatisme et qui vivotent grâce aux trafics de drogues ou les combats clandestins. (...) Déjà, Cooper n'arrive pas à se faire plus petit que son sujet. Son image est bien trop travaillée, son cadre trop étudié et il ne cesse de vouloir épater son monde mais il oublie de raconter son histoire avec simplicité. En plus de l'ennui, la colère monte chez le spectateur qui a l'impression de s'être fait avoir. Comme je l'ai dit, le casting est absolument exceptionnel et d'ailleurs, les acteurs sont pour la plupart à la hauteur. Christian Bale est excellent et fait preuve d'un investissement sans faille. (...) Pour revenir au scénario, il est bien trop déséquilibré. Le drame intervient au bout de plus d'une heure, alors que je suis presque mort d'ennui et le film essaie vainement de décoller et bâcle un peu la partie amenant le héros sur le terrain de la vengeance. Un polar mou et vain, longuet et qui raconte n'importe quoi. La critique complète à lire ici
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 4 août 2015
    Film assez inégal dans l'ensemble. Les acteurs sont au top l'histoire est correcte même si ce n'est pas très original. Woody harrelson est vraiment au top.
    Après je trouve que les personnages ne sont pas assez profondi notamment celui de casey affleck on ne comprend pas assez pourquoi il tombe dans les combats de rue.
    Et la fin est un peu poussive.
    Dommage car le film a des qualités certaines et un casting cinq étoiles
    Publiée le 20 juillet 2015
    Un casting impeccable, une mise en scene également.
    Pas de lenteur à mes yeux, juste un décor bien posé.

Et que dire de plus d'un film qui s'ouvre et se termine sur "Release" de Pearl Jam.