La Grande Muraille
    2,8
    5694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande Muraille ?

Publiée le 12 août 2017
    La Grande Muraille est une production, en partie, chinoise et réalisée par un chinois, malheureusement Hollywood est passé par là et adieu les magnifiques scènes dont le cinéma asiatique a le secret. C'est mon plus grand regret vis-à-vis de ce film. Sinon, il faut prendre ça comme un film fantastique et de divertissement et c'est plutôt réussi. La légende racontée est sympa, même si je ne m'y connais absolument pas en mythologie chinoise. L'un des points forts c'est le fait d'avoir mis un personnage de femme forte et d'avoir fait l'impasse sur une pseudo-romance qui aurait fait tâche. Les scènes de bataille sont pour la plupart bien faites avec des scènes ingénieuses. Malheureusement, la muraille en elle même n'est pas assez exploitée à mon goût.
    Bref, bon film pour passer le temps sans se prendre la tête mais il ne faut pas chercher plus loin.
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 12 août 2017
    Scénario sans relief. Des monstres qui surgissent, soit disant à cause de la vanité des hommes, d'une montagne tous les 60 ans dans le but de... On sait pas trop en fait. D'ailleurs on ne sait ni pk, ni comment ils sortent de cette montagne, et pk tous les 60 ans... Bref. Les monstres font vraiment images de synthèse pour le coup, et on y croit pas une minute. Le seul point positif est de revoir Pedro Pascal après ses rôles dans GOT et Narcos. Sinon, 1h43 de temps que vous pouvez consacrer à des activités plus intéressantes sans aucun problème. À éviter...
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 5 août 2017
    Une armée Chinoise tout droit sorti de je ne sais quelle mythologie qui défend un empire du haut de la grande muraille. Des monstres assez classiques très violents et très intelligents. Deux explorateurs baroudeurs très doués et plutôt voleurs (à la base). Voilà les ingrédients d'une histoire fantastique qui n'a d'autre but que de divertir. Mais à défaut d'être bien écrit, c'est bien réalisé avec de bons effets spéciaux. En résumé, un film très divertissant, très coloré et très rythmé qui a tout pour relaxer les neurones. J'ai aimé.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 5 août 2017
    Le seul intérêt du film à mes yeux et la vrai trouvaille (est ce inspiré de la réalité ou pas?) consiste en la découverte de l'organisation de cette armée de la grande muraille. Les différents codes couleurs selon les fonctions dans l'organisation, le respect des valeurs, les différentes inventions et techniques de combat pour repousser l'assaillant est vraiment très plaisant.
    Le reste n'est qu’un gros blockbuster sans génie et sans souffle. Même Mat Damon est un peu à court de conviction dans ce rôle.
    Publiée le 5 août 2017
    Les acteurs ne sont pas en forme (mais que fait W. Dafoe là dedans ?), les scénario tient sur un post-it et les effets spéciaux piquent les yeux. Un beau plantage.
    Publiée le 30 juillet 2017
    Un moment d'égarement. Comment ai-je pu me dire que ce film pourrait receler un brin d'originalité? C'est incontestablement mauvais, du scénario jusqu'au jeu des acteurs. C'est à dire que j'aime le cinéma chinois, mais clairement pas ce cinéma là. A oublier.
    Publiée le 30 juillet 2017
    Un film a regarder plutôt comme un manga que comme un film historique. Les effets spéciaux et les scènes d'actions sont très convaincantes, même si ça manque un peu de rebondissement et d'effets de surprise.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 29 juillet 2017
    Mon dieu Matt Damon mais qu'est ce que tu nous as fait là. Où est Will Hunting ? Jimmy Kimmel va te mettre très cher avec ce film... Au delà de ça, ce n'est pas une catastrophe non plus, on a déjà vue pire mais bon quand même. Le scénario, ok des monstres attaquent la Chine donc ils font la grande muraille pour les stopper et ils galèrent vraiment les chinois. Mais heureusement, deux américains passent par là et ils vont sauver la Chine mais bon les gars, vous emballez pas, Mulan l'a fait avant vous... Le scénario est super faiblard car tout est mis dans l'action, l'action donc pas d'histoire réelle. Les effets spéciaux sont bien. C'est un film moyen.
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 27 juillet 2017
    Je ne m'attendais a rien, c'est le bon esprit pour regarder ce genre de films. On passe un très bon moment, les images et effets sont très bien, les personnages dans leurs rôles.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 25 juillet 2017
    Pas vraiment fan du cinéma asiatique en général, j'étais quelque peu perplexe sur cette production hollywoodienne... qui s'est révélée une plutôt bonne surprise... si on fait abstraction d'effets spéciaux d'un autre âge(??) concernant les "Tao Tei"! Le scénario n'est pas extraordinaire, et on sent venir l'intrigue amoureuse à 10 km, mais le ballet des couleurs des différents corps de garde est magnifique.

Pas un chef d’œuvre donc, mais se laisse regarder...
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 23 juillet 2017
    J'avais du mal à comprendre la pèche, mais c'est bien une légende 100% assumée, le film n'essaie jamais d'être crédible, du coup il est spectaculaire avec un matt toujours aussi surprenant. Nous sommes donc face à un très rare heroic fantasy chinois, qui est sympathique, mais peu crédible.
    ned123
    ned123

Publiée le 21 juillet 2017
    J'ai vu un film.. jubilatoire, et je me suis bien marré... Tout y est, c'est un film américano-chinois aux costumes et aux décors somptueux, une histoire bien exagérée, une réalisation tout en excès et des méchants jamais vus auparavant... Et vraiment, c'est du grand spectacle, ça regorge, ça dégorge, ça rend gorge... et c'est super... Il y a beaucoup d'inventions et de surprises dans le scénario qui semble bien écrit d'avance... et qui surprend souvent. Les images sont toutes exagérées, en terme de ralentis, de couleurs et de cadrage... A croire que les lois de la physique ne s'appliquent pas à ces personnages... En fait, c'est kitsch, très kitsch, mais perso, j'ai beaucoup aimé...
    Publiée le 20 juillet 2017
    Je qualifierait la Grande Muraille de divertissement sans plus d'intérêt. Les effets spéciaux sont au rendez-vous, l'action également, en revanche cela s'arrête là. Le rôle principal est plus que décevant, je ne pense pas que cela soit du à Matt Damon qui fait de son mieux pour interpréter ce personnage au grand coeur. Je soulignerait qu'il est assez étrange de voir un acteur occidental dans la peau du personnage... Je trouve que ce film est à l'image de beaucoup d'autres ces derniers temps, c'est à dire que tout se joue dans le visuel en revanche il n'y a pas de fond, de morale, d'histoire intéressante.
    Publiée le 19 juillet 2017
    Bon film, mais je ne trouve pas l'histoire très interressante. En soit c'est juste une histoire qui raconte comment, pourquoi et contre qui la muraille a été construite.
    Publiée le 14 juillet 2017
    Super film ! Bon acteurs, super décor et histoire super accrochante !! J'étais pas motivée pour aller le voir mais franchement je regrette d'y être aller !!!