Publiée le 16 janvier 2017
Je suis allé le voir un dimanche soir sans beaucoup d'espérances et après un weekend chargé niveau soirées et franchement je m'attendais pas a grand chose. Sauf qu'en fait j'ai rigolé pendant tout le film étant donné que le film se prenait beaucoup trop au sérieux ce qui rendait la chose vraiment marrante. En plus quelques running gags nous ont bien fait rigoler. Du coup 3/5 pour le fait qu'on puisse rigoler entre amis devant ce film en débranchant un peu le cerveau
Très bon film!! agréablement surpris beaucoup d'action du début à la fin les effets spéciaux sont magnifiques je le recommande ! ! Malgré toutes les critiques j'ai bien fait d'aller le voir...
Très bon film. Les scènes d'actions nous en mettent plein la vue et la bande son (de Ramin Dhawadi) nous plonge vraiment dans le conflit en cour sur cette grande muraille. Les costumes sont superbes, leur systèmes de couleur est original et je n'ai pas passer un moment à m'ennuyer.
Note personnelle car c'est un scenario très typé asiatique avec la présence de matt Damon seulement vu pour une commercialisation européenne. Très déçu par le film.
Très bon film, les costumes sont superbes, l'histoire tient bien la route les acteurs sont jouent vraiment bien. Je m’attendais à un film moyen mais je fus très agréablement surpris par cet œuvre qui vaut le coup d’œil. Certaines scènes m'ont un peu rappelé les batailles épiques du Seigneur des anneaux, après la déception du Hobbit, ce film me rassure sur le fait que de bonnes choses sont encore possible dans le genre épique fantasy.
Un manque cruel d'originalité, personnages stéréotypés, récit d'une légende creuse. Les scènes de batailles sont à l'image de la muraille, gigantesques et permet au moins de se divertir un moment.
Action, humour et une bonne 3D. Je viens de passer un très BON moment de divertissement même si j'attendais un peu plus de la Grande Muraille de Chine, historiquement parlant !!
Matt Damon est de retour dans les salles obscures,à l'affiche de la grande muraille nouveau film de Zhang Yimou,qui nous raconte une des légendes concernant la muraille de Chine,attaquée par des créatures extraterrestres.Nous suivons donc le personnage de Matt Damon et de son acolyte,partis en expédition à la recherche de la poudre noire,qui leur apportera richesse et pouvoir.Au cours de cette expédition,ils vont tomber sur la grande muraille et découvrir ses mystères...
Tout le monde s'est mis à cracher sur ce film avant même sa sortie.La bande annonce détruisait tout suspens,en nous révélant le design des créatures ou alors c'était la présence de Matt Damon qui énervait certains.Mais au final que vaut ce film ? Eh bien c'est un film moyen,qui reste divertissant mais qui souffre d'un scénario très simpliste.Les décors sont réussis pour la plupart,certains sont complètement ratés,le fond vert se trahissait largement.Les acteurs sont bons,Matt Damon fait le café mais quand même,on peut se faire la réflexion suivante : le film aurait très bien pu se dérouler sans le personnage de Matt Damon. Les personnages principaux sont d'un cliché;entre celui qui vient d'arriver mais qui veut rester pour aider et défendre la muraille,celui qui est un gros lâche et veut partir à tout prix avec la marchandise,le personnage du vieux qui les aide à s'enfuir....Bref encore une fois les personnages n'ont pas de personnalité.
J'ai bien aimé les costumes,principalement ceux des soldats.Si on oublie le fait que les couleurs fassent penser aux costumes des Power Rangers,ils servent à différencier les différents corps de combat,Le design des créatures est plutôt bien pensé.Les scènes d'action sont bien réalisées et nous immergent dans le film.
Conclusion : La grande muraille n'est pas un gros navet comme certains le disent,c'est un film divertissant et sympathique,qui propose aux spectateurs de découvrir une des nombreuses légendes de la muraille de Chine.Bonne séance à tous.
Extrêmement déçue... Du politiquement correct mielleux, des personnages pas crédibles, un scénario totalement nul...Ne faites pas la même erreur que moi, n'achetez pas d'entrée au ciné pour ça ! Heureusement qu'il ne dure pas longtemps, sinon on serait partis avant la fin.
Une pure merveille!!On ne s attendait pas à grand chose en allant voir ce film mais on en ressort bluffé!L esthétisme et la mise en scène sont à couper le souffle,et même si le scénario est un peu banal,qu à cela ne tienne!..on est en immersion totale tellement c est bien ficellé.
Ce film est intéressant dans le sens ou contrairement aux nombreux films hollywoodiens actuels qui sont fait de plus en plus pour plaire au public chinois, ici c'est le contraire, un film chinois fait pour plaire aux américains. En dehors de ça ce film est d'un convenu au possible, avec pas grand chose d'imprévisible. Je noterais tout de même une assez belle direction artistique, que ce soit les effets spéciaux ou es costumes ( qui au début, avant que l'on comprenne que les couleurs ont un sens, font assez power rangers). C'est sympa mais sans plus.
Esthétiquement parfait, couleurs, images, prises de vue, de vrais tableaux. Les scènes de batailles rappellent en qualité celles du seigneur des anneaux, le seul bémol est que le script est raccourci et aucune montée en puissance sur les tensions humaines ne peut tenir en 1h44 avec autant de scènes de batailles grandioses !!! Je suis sûr que ce film en saga comme celle de bilbo ou du seigneur des anneaux aurait fait un tabac : -1 le but du voyage, la constitution de l'équipe jusqu'à l'arrivée à la grande muraille. Le 2 la mise en valeur des protagonistes incluant un tour au clan des bestioles, leurs évolutions les batailles jusqu'à la capture de la bête et son départ pour la capitale. Enfin la fin avec les différents épisodes vécus côté attaquants comme attaqués. Trois films, tensions, suspens et esthétique avec la même qualité. Le voyage de retour pourrait faire aussi un film... Star Wars n'a pas hésiter à en faire une saga ... Pour finir aller le voir meme si j'ai bien un peu défloré le scénario.
La grande muraille possède un scénario très classique et sans grand intérêt. Un film comme il en sort tout les jours dans nos kiosque à journaux. le film n'est ni bon ni mauvais, il est juste trop classique, aussi bien sur le fond que sur la forme.