La Grande Muraille
    2,8
    5694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande Muraille ?

Publiée le 21 janvier 2017
    Un film d’action littéralement époustouflant, son univers tout à fait exceptionnel viendra nous en mettre plein la vue, grâce à de sublimes batailles et un rythme constamment mouvementé !
    Publiée le 21 janvier 2017
    Personnellement je ne vais pas plomber ce film, je n'ai pas fait d'études de cinéma et je ne suis pas assez prétentieux pour plomber un film parce qu'il est divertissant, c'est aussi un des buts du cinéma de divertir non ?

Donc ce film ? Beau, coloré, vif, pleins d'actions, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard ? Peut-être mais l'histoire est là, les moments sont épiques et c'est tout ce qu'on lui demande.
    Emmanuel B.
    Emmanuel B.

Publiée le 21 janvier 2017
    Une étoile pour Matt Damon (qui n'a rien à faire là) et une autre pour les costumes et décors
    Voilà tout...
    Publiée le 21 janvier 2017
    des fois il ne faut pas écouter les critiques car franchement je n'ai pas du tout été déçu de ce film bien au contraire Matt Damon joue parfaitement son rôle le seul reproche que je pourrais faire ceux qui enlèvent d'ailleurs l'étoile et qu'il y ait trop de scène de bagarre elles sont omniprésentes.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 21 janvier 2017
    Alors qu'il y a beaucoup de films de 2 heures où l'on s'ennuie pendant une demi-heure, celui-ci a tout simplement supprimé cette dernière. Un film d'une heure trente où l'on ne s'ennuie pas. Un film assez simple certes mais très agréable à regarder. L'action ne tarde vraiment pas à venir et il y en a tout le long. J'ai aussi adoré les costumes et les effets spéciaux sont vraiment excellents. On en redemande.
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 21 janvier 2017
    LA GRANDE MURAILLE, film Chinois réalisé par Zhang Yimon, avec Matt Damon, est un excellent film d'action. le cinéma chinois frappe fort avec ce blockbusters à grande échelle, de belles images, de beaux décors, une musique très présente et des costumes ahurissants. Le scénario est intéressant mais certains personnages sont peu exploités et disparaissent brusquement. Du très bon divertissement d'action. 17/20.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 21 janvier 2017
    « La Grande Muraille », c’est avant tout un film fantastique divertissant avec un scénario simpliste, prévisible, bourré d’action et doté d’un rendu visuel incroyable. L’alliance sino-américain fonctionne, avec un contexte historique fidèle à la culture chinoise. On pourra cependant reprocher un casting trop centré sur le personnage de Matt Demon… Dommage !

Retrouvez la critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien :
    Publiée le 20 janvier 2017
    c'est esthétiquement agréable à regarder ,de l'action et une histoire euh une histoire dont on se moque car on regarde sans réfléchir
    Vinjog 7
    Vinjog 7

Publiée le 20 janvier 2017
    Le cliché parfait du blockbuster de producteurs vide de tout.Un nanar série Z avec le budget de Star Wars.Qu'est ce que Matt Damon est allez faire faire dans cette galère ??!!
    Nullissime.Fuyez!
    Publiée le 20 janvier 2017
    Un scenario sans intérêt, tout n'est que déjà vu et réchauffé, des monstres ridicules ce film est juste une perte de temps et d'argent
    Publiée le 20 janvier 2017
    La réalisation du film est plutôt bonne. Zhan Yimou à réussi un blockbuster fantastique dans lequel on ne s’ennuie pas. Cela dit, le spectateur aguerri passera son temps à détailler les faux raccords et autres anachronismes présents tout au long du film. Le scénario est tiré par les cheveux , les acteurs ne sont pas au top et les doublages VF sont dégueulasses.
    La préstation de Matt Damon n'est pas au niveau de celle de Pedro Pascal sans pour autant être mauvaise. Les quelques pointes d'humour sont les bienvenues et nous aide à passer outre la qualité des dialogues. L'actrice chinoise Jing Tian est très visuel mais à autant de charisme qu'une huitre seul au milieu d'un grand plateau de fruit de mer.
    La fin du film est bâclé, jamais surpris par le scénario, bluffer par aucun des acteurs, mais les effets spéciaux font bien leurs rôle. Ils sont omniprésent, réussi, et le rythme du film et bon.
    Dans le même registre, préférez un Straship Trooper avec un scenario plus travailler.
    Publiée le 20 janvier 2017
    Bon beh je profite de ce moment devant le navet pour vous informer de la nullité du scénario et de l absurdité de l'histoire ! Néanmoins les sièges sont confortables, on remercieras le megarama !
    Publiée le 20 janvier 2017
    Bon film d'action qui mérite le détour pour plusieurs raisons. Premièrement la bande son qui met de l’émotion mais aussi pour nous transporter dans l'histoire et dans l'action des combats, deuxièmement les effets spéciaux qui sont bien réussi et troisièmement le jeu d'acteurs qui arrive à nous mettre dans l'histoire.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 19 janvier 2017
    Etonnant de la part de Zhang Yimou de se lancer dans le blockbuster mais ma foi, s'il le fait avec talent, pourquoi pas. Et c'est bel et bien le cas ici, le réalisateur chinois nous emmène au pays du soleil levant à la découverte de la Grande Muraille et d'une de ses légendes ... Sur la forme, on était en droit de se demander ce que Matt Damon (ainsi que les autres acteurs caucasiens) venait faire ici, et bien Yimou a su parfaitement l'intégrer au scénario, de fait il apparait tout à fait à sa place et met au delà de ça un point d'honneur à faire le job plus qu'honnêtement. Petit coup de coeur au passage pour Pedro Pascal que l'on ne doit absolument pas cantonner à son rôle dans Game Of Thrones, une sacrée gueule et un certain aura à mettre à son actif. Concernant la réalisation maintenant, Yimou a fait de l'excellent travail pour donner vie à sa légende avec des décors et des costumes somptueux et des bestioles parfaitement créées. On ne va pas se mentir, ça ne vole pas spécialement haut et on pouvait attendre un tant soit plus d'onirisme de la part du réalisateur mais ça reste du grand et beau spectacle, ni plus ni moins, c'est bien foutu, plutôt amusant et particulièrement dynamique, pas le temps de s'ennuyer et on en prend plein les yeux, que demander de plus ?
    Publiée le 19 janvier 2017
    Dans la véritable Histoire, la muraille est pour empêcher l'invasion des Mongoles (bah pas là, puisque l'adversaire se présente sous l'aspect de monstre: légende chinoise). Au final, le scénario est relativement basique, en tout cas rien de révolutionnaire. Mais, le film promet de la baston avec des monstres et on a des bastons. Donc, le film donne ce qu'il a promit.Les personnages sont aussi assez basique (petite pensée communiste peu-être?) et personne dépasse des autres en terme d'importance. Ce qui n'est pas négatif, dans le sens où Matt Damon ne joue pas le blanc supérieur aux autres et qui fait réussir par sa simple présence (j'avais un peu peur dans ce domaine). Sur l'aspect visuel, c'est pas mal du tout avec des décors superbes. On voit aussi un jeu assez important avec la couleur qui est voulu par le réalisateur (dans la cité interdite, il fait pareil avec l'or et le noir dans une scène de combat pas mal du tout). Cela dit, je crois que c'est assez souvent le cas dans le cinéma asiatique. Ici, chaque division de l'armée ont une couleur sauf les soldats basiques. Ceci dit, le design des armures est assez sympa à voir.