La Grande Muraille
    2,8
    5694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande Muraille ?

Publiée le 23 janvier 2017
    Magnifique. Je peux comprendre que le scénario ne plaisent pas à tous le monde.
    Néanmoins, j'ai adoré ce film. Les décors, les costumes et les effets spéciaux sont sublimes!
    TERMINATOR264
    TERMINATOR264

Publiée le 25 janvier 2017
    Pas mal du tout ! Un peu trop court, par contre! Il n'y a quasiment pas de temps mort. Les créatures sont très réalistes, les effets spéciaux sont très correct. C'est plutôt bien foutu. Pour ceux qui n'aimeraient pas, ils seraient avant tout forcés d'admettre que c'est un très bon film de série B. Encore une fois, dommage que ce soit un peu court, un quart d'heure supplémentaire de combat n'aurait pas été excessif. Je regrette pas d'avoir été le voir ce bon petit film, et présence de Matt Damon valorise le film. C'est sympa !
    Publiée le 12 janvier 2017
    La seule question que je me suis posé : pourquoi ? J'adore Matt Damon, pourquoi il accepte des films si pauvre scénaristiquement ? Pas d'intrigue, tiré par les cheveux ... horrible ... l'année 2017 commence fort ....
    le seul truc bien : savoir combien mesure la muraille de Chine ... et oui 8850 km !
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 13 janvier 2017
    [...] Alors que Zhang Yimou avait toutes les cartes en mains pour livrer au public une fresque épique haute en couleurs comme il sait si bien les faire, le réalisateur chinois est venu se perdre dans la machinerie hollywoodienne en se contentant d’une série B à gros budget. Oui, La Grande Muraille n’est ni plus ni moins qu’un blockbuster de seconde zone qui aurait très bien pu sortir directement dans les bacs, à l’instar d’Outlander : Le dernier Viking. Et pour cause, le film cumule les facilités et défauts à tel point que le statut d’œuvre nanardesque n’est vraiment pas loin. Si le cinéaste parvient le temps de quelques plans à imposer sa présence par des mouvements de caméra qui lui sont propres et un panel de couleurs plutôt alléchants (même si, question armures, cela peut faire penser aux Power Rangers), il s’est littéralement englué dans un système commercial qui le dépasse, s’adonnant pour le coup aux pires vices qu’un long-métrage puisse subir [...]
    kristen T.
    kristen T.

Publiée le 23 janvier 2017
    Ce film est très beau graphiquement ! Malgré que certains disent que le fond est un peu léger. Quand on regarde l'affiche du film où un personnage blanc se trouve dans la Grande Muraille et se bat avec les Chinois, on aurait pu penser que l'histoire est imaginaire, toutefois il n'a pas échappé les critiques LOL.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Scénario invraisemblable et que vient faire Matt Damon dans ce film ?? histoire ridicule on ne retient que les effets spéciaux qui sont top et pour lesquels j'ai mis 1 étoile
    Le réalisateur nous avait habitué à 1 cinéma de bonne qualité par le passé où on avait que des acteurs chinois
    Publiée le 19 janvier 2017
    de superbes décors, des costumes exceptionnels, effets spéciaux garantis et bien sur de très bons acteurs. en revanche ce qui gâche un peu l'ensemble a mon goût, ce sont ces montres ou bêtes monstrueuses devrais-je dire! ceci dit, bon moment . je recommande ce film.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 11 janvier 2017
    Chorégraphié comme un spectacle du cirque de Pékin, Zhang Yimou nous en fout plein les mirettes avec sa Grande Muraille. Ses clowns acrobates, dont les gesticulations frénétiques ne sont pas sans rappeler la danse de Saint Guy, assurent l'essentiel et ne s'embarrassent pas de jactances inutiles. C'est donc à grand renfort de sauts, de voltige débridée et de contorsions en tout genre que ces gymnastes talentueux font décoller un scénario écrit sur un coin de table entre trois nems et deux pâtés impériaux. Beuglant comme des pourceaux à l'heure de la jaffe, les scènes de pugilats font l'économie de dialogues inutiles et souvent trop sommaires. D'un lyrisme perfectible, on se laisse pourtant happer par la poésie élégiaque de cet univers chaotique où les bondissants tiennent le haut du pavé.
    Pourtant ultra minoritaire dans le film, l’Amérique Trumpiste décroche ici la timbale avec le rôle principal raflé par Matt Damon (Tom Cruise était déjà pris) qui, bien qu'il n'ait contribué que très marginalement à l'édification de la Grande Muraille, pourra s'enorgueillir d'avoir fait plier à lui seul l'Empire de Milieu et tous les ennemis de l'Amérique. Un clin d’œil en forme de boutade de la part d'un réalisateur capable de rivaliser avec le fleuron de l'industrie cinématographie Amérloque.
    Un film beau comme un feu d'artifice du nouvel an qui aura le mérite de ne pas trop encombrer votre pensarde sclérosée et de vous filer votre fade d'adrénaline pour pas lerche.
    Publiée le 16 janvier 2017
    Un chef œuvre bien réalisé !!!!! De bon acteurs, un bon moment. Peut-être un poil trop court comme film
    Béatrice M.
    Béatrice M.

Publiée le 18 janvier 2017
    J'ai adoré ce film, vu en 3D et juste superbe. Je n'avait pas lu les critiques avant d y aller et devant si peu de personne lors de la séance j'ai vérifié et franchement je suis surprise, elles ne sont pas méritées. Je ne m attendais pas à ce scénario pour la grande muraille et je trouve cela excellent!
    Publiée le 18 janvier 2017
    Zhang Yimou, lorsqu'il s attaque aux films d'actions, il est parmi les meilleurs réalisateurs de son époque.
    Je recommande vivement ce film.
    Publiée le 24 janvier 2017
    Je m'attendais à un popcorn movie et c est un superbe film spectaculaire mais aussi avec une esthétique des choregraphies et couleurs magnifiques... Ce film est de toute beauté.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 janvier 2017
    un film d'action qui se passe entièrement sur la grande muraille
    comme son titre l'indique.
    le film est assez court pour se genre de fresque 1h35 au maximum.
    les doublages sont mauvais.
    les scènes d'attaques sont bien faites.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 4 juin 2018
    Ce film est juste magique. Les acteurs sont très bien choisis (même si j'aime vraiment beaucoup Matt Damon). L'univers est attrayant. Le scénario bien que simpliste et juste génial. Je recommande ce film aux amateur de fantastique.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 juin 2017
    Cette amusante réécriture de l’histoire de la muraille de Chine, qui ne s’affranchit d’aucune fantaisie, est, avec ses moyens de blockbuster, l’occasion pour Zhang Yimou de déployer son sens de la belle image et de réaliser une succession de tableaux. Chaque plan est composé magnifiquement malgré des effets spéciaux parfois ratés et très présents. Le récit est extrêmement simple, basique, il reprend ce qu’Edward Zwick avait fait avec "Le dernier samouraï" en l’épurant à l’extrême pour ne se centrer que sur les affrontements et le spectacle.