Publiée le 24 janvier 2017
Un grand film d'action sur fond d'aventure, saupoudré d'histoire fantastique. Le film ne dure que 10 minutes; c'est du moins l'impression que vous aurez tant la réalisation est dynamique. Et que dire de l'esthétisme digne des plus grands classiques asiatiques. Une vraie réussite ! Seul regret : 20 minutes de plus, histoire de creuser quelque peu le passé des héros.
Le charme du film réside dans son atmosphère. La Grande Muraille bénéficie d’un décor historique fabuleux. Zhang Yimou a peint une estampe sur laquelle il a apposé des couleurs vives et chatoyantes.
Une belle claque visuelle, servie par une 3D bien exploitée (c'est assez rare pour être souligné) et des armures étincelantes. Le scénario est convenu, sans surprise et les personnages stéréotypés mais on passe un très bon moment.
des fois il ne faut pas écouter les critiques car franchement je n'ai pas du tout été déçu de ce film bien au contraire Matt Damon joue parfaitement son rôle le seul reproche que je pourrais faire ceux qui enlèvent d'ailleurs l'étoile et qu'il y ait trop de scène de bagarre elles sont omniprésentes.
Il est vrai que le scénario n'est pas exceptionnel, cela reste une bataille contre des créatures bizarres, cependant les effets spéciaux sont à couper le souffle ! Vraiment bluffant ! Je vous conseil de le voir en IMAX pour un rendu parfait.
Alors qu'il y a beaucoup de films de 2 heures où l'on s'ennuie pendant une demi-heure, celui-ci a tout simplement supprimé cette dernière. Un film d'une heure trente où l'on ne s'ennuie pas. Un film assez simple certes mais très agréable à regarder. L'action ne tarde vraiment pas à venir et il y en a tout le long. J'ai aussi adoré les costumes et les effets spéciaux sont vraiment excellents. On en redemande.
Les décors, les costumes, les effets spéciaux, la mise en scène, les plans, les prises de vues, et surtout les scènes de bataille, visuellement c'est très beau, mais que c'est beau bon sang ! C'est tellement agréable à regarder. Très artistique et créatif. Je crois avoir jamais vu quelque chose d'aussi beau dans un film. C'est pas seulement un film mais carrément un spectacle. En plus c'est tellement bien chorégraphié, ça donne même des frissons. La musique est excellente, bon c'est Ramin Djawadi en même temps, mais quand même ! Elle colle parfaitement bien aux différentes scènes, et surtout le thème principal qu'on entend au début du générique est juste épique. Le gros point positif de ce film, c'est qu'il remplit très bien à 100% son travail de divertissement : on ne s'ennuie pas du tout, à aucun moment, je sais pas comment on pourrait, il y a un très bon rythme, ça bouge tout le temps, il n'y a pas de longueurs, c'est un film très dynamique et avec une pointe d'humour de temps en temps. Et des films où on s'ennuie pas du tout, dans le sens à aucun moment, se sont faits plutôt rares dernièrement. Je vous conseille d'aller le voir, même si c'est pas votre genre de film habituel, mais au moins pour le spectacle. Car c'est un film certes mais pas que, c'est plus que ça : un spectacle. On peut être déçu du film si c'est pas notre genre de film ou autre, mais on peut clairement pas être déçu du spectacle livré dans ce film.
Assez spectaculaire visuellement et bien divertissant, La Grande Muraille ne nous convaincra cependant pas totalement faute d’un véritable ennemi redoutable. On passera cependant un agréable moment grâce à Matt Damon qui porte clairement le film sur ses épaules. Nul doute que ce film séduira les amateurs d’action et d’aventures mais il risque de décevoir les véritables amateurs de cinéma asiatique et du réalisateur Zhang Yimou, un peu coincé dans cette co-production américaine. [lire la critique complète sur le site]
Mais que vient faire Matt Damon dans un tel film ??? Je ne comprends pas... Ce film est digne des pires films de Nicolas Cage ou Steven Seagal... une grande daube monumentale avec un scénario ridicule, des effets spéciaux d'un autre temps, une mise en scène incroyablement pauvre... sérieusement c'est une honte de voir ce si grand monument qu'est la Grande Muraille de Chine si mal exploité. Bref : Une Grande Muraille pour un Petit Film.