Song To Song
    2,3
    1283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Song To Song ?

tarmokeuf
    tarmokeuf

Publiée le 17 janvier 2020
    Bon, nous sommes de moins en moins à goûter ce bonheur d'un nouveau film de terrence Mallick, eh bien tant mieux, ça sentira moins le pop-corn dans les salles et les lumières des portables ne viendront plus nous éblouir en pleine projection... Mais comme il est triste que la majorité des cinéphages se ferme ainsi à ce cinéma. En même temps que le génie soit incompris relève du pléonasme, n'est-ce pas ? Mais est-ce si difficile de se contenter de laisser tomber ses préjugés et ses attentes pour juste se laisser porter par une expérience purement sensorielle et voir ce qu'elle provoque en soi, à l'instar de nos existences qui ne sont au final que cela ? Sensations, Emotions, Questions...Au fond, peut-être ce questionnement existentiel qui est le socle du cinéma de Mallick ne concerne-t-il pas autant de monde que cela... En ce qui me concerne, comme pour tous ses films précédents, le DVD de Song to song rejoindra ma vidéothèque.dès sa sortie.
    Publiée le 29 août 2017
    Tout ne m’a pas convaincu dans ce Song to Song parfois bien trop fragmenté, notamment au niveau de la bande originale. Mais reste cette touche esthétique d’un réalisateur qui peut tout se permettre et qui a l’art de magnifier en un plan une scène banale. Malick propose sa vision propre du cinéma, sans aucune contrainte. Et je continue de trouver ça très beau, à tous les niveaux !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 23 août 2017
    Après le très expérimental "Knight of Cups", Malick poursuit ses expérimentations avec "Song to Song" mais avec un côté fictionnel plus présent, ce qui est appréciable. Terrence Malick est certainement le cinéaste actuel qui produit les images les plus audacieuses (cadrages, mouvements de caméras, etc) et en cela le film est vraiment rafraichissant. Néanmoins, et ce même si les acteurs sont tous très bons, il faut reconnaitre que ce dernier long métrage ne possède pas la puissance d'un "Tree of Life" par exemple.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 22 août 2017
    Dès les premières minutes de "Song to song" pointe un ennui qui ne fera que s’accroître lors des deux interminables heures qui suivent. Film sans début ni fin, qui pourrait durer vingt minutes comme six heures, "Song to song" signe le stade terminal de Terrence Malick, incapable de rompre un montage à flux unique et donc de faire émerger une émotion. Tout ce qui était sensualité est devenu platitude, sa vision singulière de l'amour n'est plus qu'un ramassis de clichés et les voix-off d'un sérieux aussi désarmant que ridicule n'évoquent plus rien de profond et d'urgent. Quant à la mise en scène, elle ne se réinvente jamais, à tel point que chaque nouveau plan fait oublier le précédent, comme si toutes les images étaient interchangeables. Le plus grave dans tout cela, ce n'est même pas la quasi absence de narration – après tout, "The Tree of Life" était déjà très éclaté – mais l'absence de construction. Impossible à la vision de ce soporifique navet de savoir ce que veut raconter Malick, comment et pourquoi; il faudra se contenter (ou pas) de subir un enchaînement de plans sans intérêt, dont le caractère hyper répétitif engendre très vite une sensation d'asphyxie. Désormais, on peut laisser le choix à Malick : tout arrêter parce qu'il semble avoir atteint un point de non-retour ou bien changer, retrouver une rigueur dont l'absence fait ici cruellement défaut, faire évoluer son cinéma vers une forme plus accessible, briser un autisme absolument insupportable.
    Publiée le 20 août 2017
    Photographie à couper le souffle dans un film poétique et qui donne le tournis tant nous sommes perdus dans les histoires des personnages
    Publiée le 11 septembre 2017
    Comme dans chaque film, il faut s'approprier petit à petit l'histoire. Dans le cas de Song to Song, cette étape prend du temps, mais lorsqu'on parvient à être dedans, on s'évade, se questionne, se laisse balloter de personnages en personnages.
    Un chef d'oeuvre de montage et de composition, difficilement atteignable, certes, sans une concentration volontaire, mais qui en vaut le détour.
    Une fiction tournée comme un documentaire, des scènes brutes, réelles et pourtant si travaillées.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 16 août 2017
    Depuis que Malick a décidé de rendre son cinéma opaque et à la limite de l'expérimental le charme opère sur moi une fois sur deux...si je considère "Tree Of Life" comme un chef d'oeuvre absolu, "A La Merveille" est l'un des pires navets que jamais vu, sans atteindre de tels abysses "Song To Song" ne m'a pas emballé plus que çà, dommage avec un casting pareil...ces variations sur l'amour finissent par lasser, restent comme toujours les images sublimes de Lubezki, le meilleur directeur photo actuel qui sauve le film.
    Publiée le 14 août 2017
    Hm.. Difficile de ne pas redire ce qui a été dit par les gens ayant mis la même note. La photo est belle, mais c'est bien tout.
    La caméra mouvante m'a donné la nausée pendant une bonne partie du film.
    L'idée de faire un film sur des personnes et un milieu superficiels est plaisante, le problème est que cette superficialité déteint sur le film et ses protagonistes. Il n'y a aucune épaisseur. On vogue de cliché en cliché, le tout sur fond de voix off et musique d'ambiance.
    J'ai réellement eu l'impression d'être devant une pub de parfum de 2h.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 17 août 2017
    Un film de 2h08 d'un ennui profond. Il y est question de deux couples dont on va suivre les états d'âme et les questions existentielles (l'amour, le couple, le sexe...). Bref, j'ai du prendre sur moi-même pur aller jusqu'au bout de ces atermoiements incessants qui débouchent sur du vide. A vous de juger!
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 8 août 2017
    Je mets quatre étoiles, pas cinq parce que le film est un tantinet trop long et la fin aurait pu être mieux réalisée. Par contre je suis, comme tout ceux qui ont apprécié ce film, sidéré de voir qu'il a 2,5 étoiles! Ceux qui l'ont mal noté ont-ils fait l'effort d'aller au-delà des apparences et de comprendre pourquoi Malick filmait de cette manière et pourquoi ses personnages semblaient pour la plupart vains? Mais c'est bien évidemment pour refléter le désarroi actuel ! Pour montrer l'errance vulgaire de certains individus d'aujourd'hui qui se perdent dans le sexe et n'arrivent pas à faire surface! Ce n'est pas parce qu'il n'avait rien à dire, mais c'est parce qu'il voulait montrer notre époque, la dire, l'exprimer. De grandes questions philosophiques sont posées dans ce film. Un film à voir au moins une fois!
    isakkk
    isakkk

Publiée le 8 août 2017
    Contrairement à ce que je pensais penser de ce film, j'ai été très touchée par ces personnages et je trouve que la voix off tant décriée est extrêmement juste, permettant d'être dans la tête d'un personnage et donnant à entendre/comprendre, les questionnements de chacun. Les actions ne sont pas toujours en phase avec les pensées et c'est ce hiatus qui est ainsi montré. Les acteurs sont un régal pour les yeux (tant ils sont beaux) et pour leur jeu fantastique, quel talent réuni ici, c'est magistral et un peu dur pour les seconds rôles qui donnent l'impression de surjouer face à de telles pointures.
    Le scénario est assez inexistant mais il importe peu, il est question de l'âme, du libre-arbitre, du destin... très fort !
    Publiée le 7 août 2017
    Calamiteux ! Sans intérêt et sans queue ni tête ! Une succession d'images qui ne raconte rien. Le néant. 2h08 d'un pénible ! Une vraie perte de temps. Comment est ce possible ?
    Bruno 31100
    Bruno 31100

Publiée le 6 août 2017
    soporifique, brouillon, malgré une belle brochette d'acteurs; qui est qui? qui faut quoi? qui est avec qui? je cherche encore le fil conducteur
    Muriel G.
    Muriel G.

Publiée le 5 août 2017
    Fuyez ce clip niais et esthétisant de plus de 2h30...allez voir n'importe quel autre film...Interminable, nombriliste jusqu'à la nausée, même les acteurs comme Fassbender et Gosling n'arrivent pas à réveiller ce film, je trouve même que le jeu de Fassbender dans le rôle du "méchant" est totalement plat. Quant aux actrices, aucune n'a de rôle valorisant, elles sont tristes, voire désespérées. Le meilleur de ce film est la musique live, avec l'apparition de grands noms du rock. Mais Patti Smith radotante sur son défunt mari m'a fait de la peine. C était mon premier et dernier Terence Malick...
    Wolfman
    Wolfman

Publiée le 5 août 2017
    Visuellement magnifique, émouvant.
    Malick continue son épopée vers l'humain dans son style si unique.