Gilles P
Publiée le 11 mars 2013
Une bonne comédie qui tient la route pour un road movie, c'est le minimum ! Un bon trio de comédien et quelques clichés volontaires, ce n'est pas le film de l'année, on rigole bien et "turf" peut rentrer à l'écurie.
on rigole mais alors franchement on peut sen passer!!! comedie a voir une fois mais pas obligatoire! !! on sattend a ce que ne se soit pas le film de l'année
un bon moment avec des bonnes scènes bien amusantes. le duo mickael youn et jose Garcia est excellent. les paysages sont magnifiques. a voir en famille
"Borat" made in France. Hélas, alors que son "illustre" inspirateur ne respectait rien et faisait dans le politiquement incorrect, ce road-movie hexagonal se veut bon enfant et avance à coup de gentils poncifs. L'énergie du début retombe rapidement, les longueurs s'installent, et le potentiel comique qui aurait pu être tiré du sujet abordé n'est pas exploité. Rigolo tout de même, mais sans plus.
Si l'on devait parler dans ce film en un mot, celui qui viendrait serait : Clichés. Cependant n'est-ce pas ce à quoi nous a habitué Michael Youn dans ces autres films. Quoiqu'il en soit, j'ai bien rit en regardant ce long-métrage malgré un scénario trop répétitif et quelque peu lacunaire
Un bon film, avec tout les clichés sur différentes régions de la France spoiler: (dommage qu'il n'y ai pas eu la Bretagne et l'Alsace) , de bon gags, des quiproquos tout le long du film absolument inimaginable et une musique agréable.
Le voir pour : Garcia et Youn, l'actrice principale, la Corse, l'OM, Moscato, la tour Eiffel, le Taboulistan, les paysages français. Un bon divertissement, le duo comique fonctionne. Pas un grand film mais un bon moment.
Ce film montre pour moi la maturité de M. Youn. Ce film met en situation 2 personnages pris malgrès eux dans des situations pas si abérantes que ça. Même si le film est une caricature habilement réalisée de la France, ce qui fait peur après coup c'est de rigoler sur des situations qui se produisent quasi tous les jours en France : spoiler: terrorisme en corse, manifestation, linchage de supporter à Marseille, abus de pouvoir de gardien en prison... Ce qui est bien dans ce film, c'est que le glissement vers l'extrémisme religieux qui aurait pu être fait ne l'a pas du tout été et c'est là l'intelligence de ce film qui peut laisser penser à tout moment un dérapage et qui jusqu'à la fin reste sur une ligne de conduite évitant justement ce dérapage! Ce film fait un peu penser aux films de Sasha Baron Cohen, notamment The dictator et Borat, et peu facilement supporter la comparaison! Bravo Michael pour ce film et bravo José pour l'interprétation
Véritable NAVET !!! Comment faire un film à pigeons avec la renommée de certains acteurs!! Autant Youn nous avez habitué au meilleur comme au pire ce qui nous laissais un peu de suspens quant à la qualité du film, autant Garcia un des meilleurs acteurs français au sommet de son art s'est perdu... Merci messieurs !!
Des barres de rire du début à la fin! Je ne comprends pas certains commentaires. Que l'on aime pas cet un fait, mais le tailler pour rien :( On y retrouve l'esprit des ch'tis de barat mais je trouve en bien mieux,tout est très bien rythmé et surtout,on se marre :D en plus dans la bande annonce,il n'y a même pas 10% des meilleurs moments donc "allez vous marrer avec ce film"