Une franchouillarde rigolade trop vite temporisée pour laisser place au choc des cultures qui ne fait que trop peu d'étincelles. Vive la France, s'il n'est pas une Re-surprise légitimement perpétrée derrière Fatal (2009), reste satisfaisant. Un film plaisir - surtout en costume et à l'apéro- qui n'agace jamais bien qu'il glisse aisément vers la facilité.
Juste pour dire que c'est un excellent film - pas un chef-d'oeuvre qui écumera les prix des festivals, mais un excellent film à voir, tout simplement. Vraiment drôle, juste (que cela plaise ou non...) et, en fin de compte, courageux. Bravo ! J'espère surtout que les comédiens&réalisateurs ne se laissent pas impressionner par les mauvaises notes des critiques et des bobo-spectateurs. Cela dit, j'ai fait une maîtrise sur le cinéma anglais et je suis cinéphile... et oui, j'ai a-do-ré Vive la France !
Il y a des films loufoques, il y a des films burlesques, il y des films ratés. En prenant l'angle, des étrangers viennent en France et découvrent toutes les bizarreries de ce pays, José Garcia et Michael Youn se retrouve dans un film à Sketch où ils vont pouvoir en faire des tonnes en espérant que cela sera plus drôle : résultat un film sans odeur et sans saveur
Il faut vraiment être c** ou alors ne pas avoir d'humour pour aimer ça.. J'ai arrêté de film au bout d'une heure.. Une des rares fois ou j'ai du en arriver à ce point. Youn grostesque et nullissime comme toujours, et on aimerait tellement que ce ne soit qu'un rôle qu'il joue.
on connait la note de tels films avant d'aller les voir, mais objectivement, ce n'est pas aussi nul qu'on pourrait le craindre! quelques jolis gags, quelques bonnes répliques, ne suffisent sans doute pas à faire un bon fiklm comique, mais on ne s'ennuie pas trop dans cette histoire! Youn m'avait habité à tellement pire que pour un peu on serait surpris de voir que le film tient la route, sans prétention excessive. bref, ce ne sera pas le pire film français de l'année, quand bien même c'est ce qu'on pouvait redouter. Alors pourquoi bouder ce moment de détente qui n'a aucune ambition particulière, qui n'entend pas délivrer de message subliminal, bref qui évite toute prise de tête. De temps en temps, ca ne fait pas de mal...
N'attendant pas grand chose de ce film, j'ai été bonnement surpris. Certes ça ne vole pas bien haut mais le film est très divertissant et ponctué d'un humour simple et efficace. Un moment agréable de passé !
Un film frais, drôle et bien interprété par les 2 acteurs principaux qui évoluent dans une "jolie France". On pourra regretter dans le contexte actuel les amalgames faites en relation avec l'islam. Mais heureusement, contrairement à ceux que certains disent, excepté la région de provenance et le lieu de destination ça n'a rien à voir avec le "navet pipi caca" Borat dans lequel l'occidental est présenté comme une norme et le ressortissant tiers-mondiste comme un sous homme. Dans "vive la France" il y a une vraie aventure franco-française, où tous le monde en prend "joyeusement" pour son compte sans méchanceté et pour le plaisir de tous.