Vive la France
    2,1
    4845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vive la France ?

Publiée le 27 septembre 2019
    Pas terrible. Une ou deux scènes marrantes, sans plus... Déçu. Je m'attendais à mieux venant de ce duo de choc !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 juin 2013
    A la vue de l'histoire, comme des acteurs, je m'attendais franchement à pire ! Pas mal, même s'il n'apporte rien au genre, avec au passage quelques idées pompées sur Borat, des passages un peu lourdingues, mais d'autres, qui, mine de rien, arrivent à nous faire légèrement rire ! Mickael Youn pas à son meilleur, ça c'est sur, mais pas à son pire non plus.
    Publiée le 16 juin 2013
    Ce film aurait pu être une catastrophe si 2-3 blagues font mouches.
    Mais globalement, il est mal joué, le scénario est a pleuré et les acteurs sont à vomir.
    Passez votre chemin.
    Publiée le 16 juin 2013
    Quel tristesse, tout les poncifs racistes déguisés dans une pauvre comédie pas drôle et ou tous les gags tombent à plat soit par mauvais gout soit par excé de facilité, bref amis cinéphile passez votre chemin, on ne peut que se sentir honteux d'avoir assister à une telle merde jusqu'à la fin.
    Publiée le 16 juin 2013
    Ecrire pendant des heures pour décrire cet étron serait trop d'honneur....
    Deux mots suffiront: AU SECOURS !!!!
    Publiée le 15 juin 2013
    on passe un bon moment distraient avec 2 bon comédien . meme si ca ne vole pas haut
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 16 juin 2013
    Comédie burlesque à base d'humour bien gras comme Michaël Youn sait si bien le faire. Par contre, ici la qualité n'est pas au rendez-vous tout du long. La première partie est plutôt sympa, le passage en Corse est court mais bien drôle, idem pour Marseille. Arrivé à Toulouse ça commence à devenir assez lourd, et la fin sur Paris est juste soporifique. Le film est porté par les 2 compères, aussi bons l'un que l'autre et biens dans leur rôle. Isabelle Funaro joue mal, elle vient gâcher un film qui était plutôt bien parti et qui finit de manière médiocre.
    Dommage, j'en attendais carrément plus.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 juin 2013
    Ce n'est pas Vive la France mais Pauvre France,je prefere m'arreter la tellement le cinéma Francais est Lamentable
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 15 juin 2013
    Un mélange entre "Borat" et "Les visiteurs", des demeurés aux accents lourds qui mangent des croquettes... Gags vus et revus, le drôle passe à la trappe malgré une histoire qui aurait pu donner quelque chose de frais...bref c'est loupé.
    Un calvaire pour arriver jusqu'au générique.
    Publiée le 10 août 2013
    Comédie plutôt réussie. On y retrouve bien l'univers un peu déjanté de Michael Youn. Parfois, ça manque un peu de rythme bien que les "gags" soient relativement bien répartis. Ce n'est pas hilarant mais, c'est un bon divertissement, enfin... j'ai vu pire ! A voir, histoire de passer un moment sympa...
    Publiée le 15 juin 2013
    Dommage que l'on ne puisse pas mettre 0 ! Une honte pour le cinema francais. Je vous déconseille fortement cette chose. On est loin de Fatal, quel piège a pognon cette infamie.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 14 juin 2013
    Vive la France nouvelle comédie de Michael Youn , on craint donc le pire et malheureusement c'est mauvais .
    Le début commence comme une sorte de pale copie de Borat , assez amusant et quelques gags drôle sont là ( pas hilarant mais on sourit ) , puis paf le film sombre dans la lourdeur et les clichés de façon abondante , insupportable tout simplement .
    Les clichés a deux ronds fusent a tout va , les Corses , les Marseillais , les jeunes , les policiers , les Nordistes , la mauvaise humeur des Français , les Parisiens etc etc.... , c'est lourd et vraiment gonflant tout repose sur des stéréotypes , un manque cruel d'idées s'en ressent et le scénario entier est basé sur ça , car il n'y a aucune inspiration , pourtant le début était sympa mais passé 20 minutes c'est nul et encore le début et une copie de Borat c'est dire a quel point le scénario a été réfléchit ne serais ce qu'un instant ...
    Niveau humour ça frôle le sol évidemment , quelques gags peuvent prêter a faire sourire mais sans plus , une bonne partie des gags sont d'ailleurs diffusés dans la bande annonce donc l’intérêt même de voir le film diminue fortement .
    Michael Youn a donc une fois de plus échoué dans la comédie ( il était plutôt bon dans le film "La Traversée" ) , mais aura au moins réussit coté entrées avec 1 millions d'entrées au box office , ceci étant dit c'est un film a éviter .
    Publiée le 13 juin 2013
    une comédie très sympa qui m'a fait passer un super moment. Une histoire marrante avec un voyage très animé pour nos deux compères
    Publiée le 9 juin 2013
    Faut quand même pas trop pousser : c'est juste une grosse reprise de Borat. Si ce film vous intéresse, regardez l'original plutôt que le remake français, vous serez pas déçus.
    FlorianEngel57
    FlorianEngel57

Publiée le 30 mai 2013
    Juste magnifique , les cliches de la France sont super , michael et jose : PARFAIT. L'histoire est bien trouvé , vraiment un bon bon bon film , j'ai adoré. Vivement le DVD