Vive la France
    2,1
    4845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vive la France ?

Jean-Marc Boucqueau
    Jean-Marc Boucqueau

Publiée le 31 juillet 2022
    5 étoiles pour compenser tous ces esprits chagrins... J'ai trouvé ce film vraiment génial. Une excellente performance de Michaël Youn et José Garcia, un scénario bourré de blagues originales combinées à des invitations à réfléchir sur le non sens du terrorisme, les merveilles de notre terroir...
    C'est gros mais pas grossier, on sait à quoi s'attendre donc pourquoi le regarder si on s'en sait hermétique. Perso, c'est le genre de film, bien débile j'en conviens, qui me rend fier du cinéma français. Rien d'intello mais une bande de potes qui prennent plaisir à nous inviter à une escapade dans un monde imaginaire quasi aussi stupide que notre monde réel.
    Arthur2003150
    Arthur2003150

Publiée le 30 mai 2022
    J'ai adoré ce film hilarant avec un casting qui marche plutôt pas mal et un scénario très drôle !!!!
    fustelparis
    fustelparis

Publiée le 9 novembre 2024
    Les 15 premieres minutes du film sont géniales, vraiment génialissimes.
    Après, ça se gâte un peu, beaucoup...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 15 septembre 2021
    J'ai était le voir au cinéma et je l'ai loué en DVD a la médiathèque, il est très bien, le duo Michael Youn et José Garcia fonctionne bien.
    NatGM
    NatGM

Publiée le 27 août 2021
    Du pur Michael Youn, du gag basique bourré de clichés mysogines et racistes, des performances d'acteurs plus que moyennes. Même si certaines scènes sont marrantes cela reste minime. Très bof, comme Michael Youn.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 1 décembre 2020
    Très bonne surprise que ce film.
    C'est une excellente comédie avec tous pleins de clichés, mais de quoi serait faite une comédie sans clichés, qui montre tous les aspects de notre très chère vieille France, sans oublier quelques clichés sur les pays moyen-orientaux. Mais quel plaisir! Ce scénario est très bien construit, rocambolesque au possible, avec cet humour à la limite de l'absurde. Et qui finit, en fait, par une ode à la France, sa beauté, ses gens attachants ou pas, et ses particularisme régionaux.
    José Garcia et Mickael Youn sont en très grande forme, aidé par tous les autres acteurs.
    A voir par tous les amateurs de comédie.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 juin 2020
    Certes, au début ça ressemble pas mal à Borat,mais après, on évolue plus vers le film picaresque avec nos deux zigotos venu d'un pays rayé des cartes et qui vont découvrir la France sous toutes ses coutures, les bonnes comme les mauvaises ! La première demi-heure est proprement hilarante puis ça s'essouffle un petit peu pour ensuite mieux redémarrer. Une bonne comédie française qui donne le sourire même si parfois les amalgames et les raccourcis sont faciles !
    Lightblue_82
    Lightblue_82

Publiée le 16 juin 2020
    J'ai vraiment bien rigolé devant les cabotineries de Youn/Garcia. Personnellement je trouve que leur duo comique est efficace, et j'ai également aimé l'humour, ni trop consensuel, ni vulgaire (même si il y a parfois certains rares passages plutôt osés) comme dans beaucoup de production actuelles. Dans les critiques précédentes, beaucoup de gens se plaignent des caricatures de certaines régions de France, mais contrairement je trouve qu'ici c'est justement c'est ce côté qui fait mouche. Bien sûr il faut voir ce film en ayant en tête que c'est une comédie potache, et en s'attendant à quoi on peut s'attendre devant une comédie de ce type.
    Publiée le 2 avril 2020
    Bonne comédie mais un peu trop tirée par les cheveux. Je le trouve moyennement drôle mais un peu étrange.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Malgré de bonnes intentions, l'ensemble reste bien trop léger surtout en surjouant au niveau des divers clichés. Le tout, tombe à l'eau.
    Christophe D.
    Christophe D.

Publiée le 15 octobre 2019
    film complètement nul sans aucun intérêt. passer votre chemin ça vous évitera de perdre votre temps
    Publiée le 18 janvier 2019
    bonne comédie française et pourtant je suis difficile. ce film souffre du niveau des films potiche français que nous avons bien souvent a faire.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Très bon film de comédie, Deux acteurs qui méritait d’être réunis .
    Mettre l'humour sur le terrorisme et le terroir français n'est pas une chose facile.
    spoiler: des le début du film, on est dans la comédie
    et c'est tres bien comme ça,
    car on sait ou l'on va.
    Ad80Coluche
    Ad80Coluche

Publiée le 1 août 2018
    Un film correct, à voir. Malgré les contre-performances d'Isabelle Funaro, Jérôme Commandeur et Franck Gastambide, j'ai bien aimé le jeu d'acteurs de Michaël Youn et de José Garcia. À voir pour un moment de détente.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 4 juillet 2018
    Les situations comiques s’enchaînent dans ce tour de France humoristique où chaque région martèle ses clichés, chaque symbole semble prendre vie pour offrir à nos deux étrangers l’allégorie d’un pays façonné par les visions particulières – et particularistes – qui le fondent. On s’amuse relativement bien devant Vive la France qui, malgré ses plagias honteux, Borat en tête, fait le choix judicieux de se limiter à son trio de base et de le faire évoluer au gré des rencontres ; dès lors, le film prend de la hauteur et respire la sincérité d’une démarche avant tout ludique. Les acteurs s’en donnent à cœur joie et emportent l’adhésion par leur complicité touchante. Mention spéciale à la composition musicale de Freaks qui dynamise le métrage et lui confère une couleur burlesque. En somme, Michaël Youn signe un film à la mise en scène élégante qui n’a d’autres ambitions que de divertir, ce qu’il réussit. Agréable.