Vive la France
    2,1
    4845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vive la France ?

Publiée le 28 juillet 2013
    Premier film pendant lequel je n'ai pas ris une seul fois, premier aussi ou je n'ai pas eu la force de le regarder en entier .. Bref, regardez le vous comprendrez .
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 juillet 2013
    Un film qui se moque des clichés c'est pas tout le temps drôle mais dans l'ensemble le film est pas mal.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Ce film est nul ! J'ai pas aimé, l'histoire est à c**** franchement c'est vraiment une drôle d'idée d'écrire une histoire sur le taboulé ! C'est vrai que c'est drôle mais sinon voilà.
    Rody Becks
    Rody Becks

Publiée le 24 juillet 2013
    comment peut t on financer ce genre de film
    M YOUN a part les 10 commandements n ai rien fait de bon
    il serai temps que le cinéma devienne un vrai buisness comme aux usa
    tu veux faire un film alors tu démarches les banques
    si ton film fait des entrées tant mieux sinon tu payes de ta poche
    la femme à YOUN trop nul dans le film elle ferait mieux de s occuper de ses enfants dans la vraie vie
    bref nul à chier
    Publiée le 24 juillet 2013
    Il suffit de voir l'affiche pour se dire "C'est un plagiat de Borat". Il y a un peu de vrai même si ce dernier fait plus "documentaire" que film.
    En dehors de penser en plagiat. On retrouve Youn pour un rôle qui ne parle pas uniquement de sa personne... C'est déjà rare pour le mentionner. Le film commence bien fort avec un bon rythme et peu de plat mais spoiler: dès l'arrestation des 2 apprentis kamikazes, le rythme s'éssoufle comme un soufflet de sorte qu'on passe un temps fou à s'ennuyer pour passer à la suite ! (Et ça dure un tiers facile du film, jusqu'à Paris !)

Encore une fois, un scénario qui, en résumé, est fort banal et suit pas mal les clichés du film humoristique moyen sans aller plus loin.
    La fin devient assez prévisible hormis spoiler: le sacrifice de Garcia avec la bombe pour sauver le monument pointu

Il reste regardable si on a un verre d'alcool sous la main :o

Attention : Il est déconseillé de voir le film si vous n'êtes pas ouvert d'esprit et à la critique car il y a pas mal de clichés de Français (Chaque région en prend pour son grade, ça peut équilibrer la balance pour certains).
    Publiée le 23 juillet 2013
    alor je mets 5 etoiles car certe ce n'est pas un chef d'oeuvre mais pour l'humour qui est est la découverte des régions et aussi pour tout se qui on mis de tres veielle note en tout cas une 30 de rire assurée je me suis vraiment fendu la gueule !!!!
    Publiée le 23 juillet 2013
    Si vous avez 1h30 a perdre allez y les yeux fermés. Le passage corse et marseillais sont a peu près corrects mais sinon comme on dit... Il faut bien manger.....
    Publiée le 23 juillet 2013
    Une comédie totalement absurde, inégale mais assez bien réalisée, dont le niveau général ne vole toutefois pas tres haut : si la ressemblance avec Borat se limite au final qu'au scénario, le ton se rapproche plus de celui de la précédente réalisation de Michael Youn (Fatal), pour le plus grand malheur des "intellos" qui crieront probablement à l'imposture. Pour les indulgents, un moment sympathique en perspective en compagnie de deux tetes d'affiche à la tronche impayable.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 23 juillet 2013
    Avec Vive la France, Mickael Youn nous sert une fois de plus une comédie certes marrante mais un peu lourdingue. La première heure est vraiment à mourir de rire ! Mais très vite, ça commence à tourner un peu en rond et on commence un peu à s’ennuyer entre deux sourire… Ensuite, l’enchaînement de caricature est au début assez marrante mais au final on se rend compte que le film est une caricature sur la France mettant en avant tous les travers français et les clichés sur les différentes régions mais multiplié par deux. Alors oui au début c’est drôle mais le gag de répétition devient un peu lourd et cela reste tout de même du Mickael Youn sans vouloir vexer personne. C’est dommage car le début est vraiment prometteur et à part Isabelle Funaro les acteurs sont quand même plutôt bons…
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 22 juillet 2013
    Ma note veux tout dire : C'est 2,5/5 ou 10/20 donc c'est moyen. Pour commencer, l'histoire est vide, elle n'est pas très recherché. Les personnages sont les basiques de ce genre de film: Complètement con, il ne comprennent rien. Mais malgré tout il m'est arrivée de rire de bon cœur devant cette humour débile, qui malgré tout nous permet de passer un bon moment devant ce film
    Publiée le 21 juillet 2013
    Bof , un début très bon , un milieu bizarre et une fin inattendue , beaucoup trop de cliché, dommage
    Publiée le 20 juillet 2013
    tous les gens qui ont posté des critiques négatives sur ce film doivent avoir une vie bien triste !
    "vive la france" est très frais et très drôle !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 juillet 2013
    Bon Michael Youn m avais fait beaucoup rire avec les 11 commandements ... Mais il enchaine avec une facilité déconcertante les navets (coursier, iznogoud, comme un chef, incontrolable, fatal
    , ...). La on est encore dans cette catégorie malgré la présence de l excellent jose garcia. Pas marrant et lourd ... 2 pour José
    Joffrey F
    Joffrey F

Publiée le 25 août 2013
    Une très pâle copie de Borat .
    Youn est un habituer , ils nous refais le coup des 12 commandements / Jackass . De plus il est fatigant de nous imposer sa femme dans chaque film .
    Publiée le 19 juillet 2013
    c'est un navet de plus, à ajouter à la longue liste de youn.
    Eviter ce film