Vive la France
    2,1
    4845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vive la France ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 27 février 2013
    Après "Michael Youn pompe les Jackass", voici "Michael Youn pompe Sacha Baron Cohen" ! Pas besoin d'écrire une copie double pour étoffer ma critique, c'est simplement très simpliste à tous les niveaux, scénario, vannes, rebondissements ... On s'amuse parfois, on s'ennuie souvent, les clichés s'empilent et le temps finit par paraitre long, par contre le duo fonctionne pas mal malgré tout mais on a plus le droit à un voyage à travers les paysages français qu'à une véritable comédie, au final je n'irai pas démonter ce film car en toute honnêteté je m'attendais à pire mais je ne le conseillerai pas non plus, c'est du Youn non pas nul mais moyen, ni plus ni moins.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 25 janvier 2014
    Après 1h30 d'un film qui paraît long on ne retient qu'une chose: a part gesticuler dans tous les sens et enchaîner les clichés, Michael Youn et Garcia ne savent rien faire.
    maxfilipo
    maxfilipo

Publiée le 28 février 2013
    Débile mais avec quelques gags réussis ... Le duo Garcia-Young fonctionne bien en revanche l'actrice est insupportable et casse tout
    Publiée le 10 mars 2013
    Le voir pour : Garcia et Youn, l'actrice principale, la Corse, l'OM, Moscato, la tour Eiffel, le Taboulistan, les paysages français.
    Un bon divertissement, le duo comique fonctionne. Pas un grand film mais un bon moment.
    Slang
    Slang

Publiée le 3 mars 2013
    Vive la France est un film parlant du voyage de 2 terroristes à travers la France. L'humour du film est très réussie notamment grâce aux bons acteurs qui sont présents. De plus l'histoire du film est plutôt sympathique. Mais le film est par moment ennuyeux et l'humour peut parfois se monter répétitif. En gros Vive la France est un bon film de voyage.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 16 juin 2013
    A la vue de l'histoire, comme des acteurs, je m'attendais franchement à pire ! Pas mal, même s'il n'apporte rien au genre, avec au passage quelques idées pompées sur Borat, des passages un peu lourdingues, mais d'autres, qui, mine de rien, arrivent à nous faire légèrement rire ! Mickael Youn pas à son meilleur, ça c'est sur, mais pas à son pire non plus.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 janvier 2014
    Le film est une caricature amusante de la France à travers ses Us et Coutumes. Sympathique, original et très drôle par moment.
    Publiée le 11 mars 2013
    J'ai ri, et ca faisait bien longtemps que José Garcia me l'avait pas fait faire. Un Borat français totalement assumé (ou alors y a du foutage de gueule) On parcours la france au fil des péripéties de ce duo de Taboulistanais en découvrant les clichés des régions rencontrés.C'est franchouillard et digne de Michael Youn.
    Aspro
    Aspro

Publiée le 13 juillet 2013
    Je crois qu'il y avait matiere a faire une bonne comedie , mais je suis plutot deçu , ca vole vraimeent très bas , quand même du gachis tout ça dommage 2/5
    Phoceen39
    Phoceen39

Publiée le 5 mars 2013
    Sympathique. Quoiqu'on en dise, ce Vive la France revisite le genre comme l'a déjà bien fait Sacha Baron Cohen avec son Borat. Ce n'est bien sûr pas le même niveau, mais il ne faut pas placer la barre trop haute à Mickael Youn. Malheureusement, tout est dans la bande annonce. Donc, on rigole pendant ce film mais c'est du déjà-vu. Il n'empêche qu'on retrouve les valeurs de chacune de nos régions ainsi que leurs travers, et c'est vraiment sympathique à voir. On se moque de notre voisin mais on arrive à pas mal d'auto-dérision à la fin. Intelligent et ludique. Comme quoi, Mickael Youn parvient à nous surprendre. Encore un peu de travail et ses films deviendront vraiment intéressants.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 18 mars 2014
    Oui c'est du lourd mais quand on va voir un film de Michael Youn , on sait à quoi s'attendre , donc pour ceux qui ne sont pas "sensible " à ce type d'humour passé votre chemin .
    Publiée le 2 mars 2013
    Vraiment un bon moment a passer. Les blagues sont pour ma part passées comme une lettre a la poste. J'ai rigoler, j'ai passer un bon moment alors ne vous fiez pas au votes négatifs mais prenez en compte les positifs ! Je vous le conseil !
    Publiée le 1 mars 2013
    C'est un film a l'humour de Michael Youn, c'est peut être pas la comédie de l'année mais c'est marrant, on passe un bon moment et ça fait pas réfléchir, j'ai adoré !:
    Publiée le 2 août 2013
    Après Fatal, j'attendais de Michael Youn un film drôle et divertissement alors je fus terriblement déçu lors de la projection du film! Je n'ai pas vraiment accroché avec le film mais je ne suis pas du tout rentré dans la film et dans l'humour! C'est un humour creux et totalement ridicule! Franchement je n'ai pas du tout aimé ce film qui est d'une nullité affligeante bien trop loin de Fatal! Je le déconseille vivement!!
    Indiana
    Indiana

Publiée le 4 mars 2013
    Alors grand retour de Michaël Youn à la comédie en tant que réalisateur et acteur qui avait sorti Fatal un bon navet à sa sauce après on aime ou comme moi pas !
    Et bien là j’ai eu l’impression qu’il avait changé ou murie ou surtout que son film puisque plaire aux plus grand nombre !
    Et bien je n’ai pas été trop déçu cette fois ci même plutôt surpris ! Certes l’histoire est complétement barré mais en même temps c’est Youn !! Mais même avec le si peu cela tient la route ^^ Mais pour moi c’est surtout une déclaration d’amour à la France elle est magnifiquement filmé, de superbe paysages de nos belle régions bon surtout celle du Sud-ouest il n’est pas allé faire un tour en Bretagne ou dans le Ch’nord !
    Pour le casting le duo Garcia/Youn fonctionne très bien c’est un peu à leur manière DeFunes/Bourvil ou Depardieu/Richard mais en plus barré !
    En tout cas le rôle leur va super bien ! L’atout charme Isabelle Funaro, est très belle et un rôle quand même assez important autre que celui de la blonde de Fatal ou c’était elle ^^
    Bon en bref un film plus accessible que les autres de Michaël Youn plus proche de la comédie classique, j’ai passé un bon moment sans se prendre la tête !
    Petit plus pour la musique entre Trenet et C2C j’adore ^^
    Ma note : 15/20