Vive la France
    2,1
    4850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vive la France ?

Truman.
    Truman.

Publiée le 14 juin 2013
    Vive la France nouvelle comédie de Michael Youn , on craint donc le pire et malheureusement c'est mauvais .
    Le début commence comme une sorte de pale copie de Borat , assez amusant et quelques gags drôle sont là ( pas hilarant mais on sourit ) , puis paf le film sombre dans la lourdeur et les clichés de façon abondante , insupportable tout simplement .
    Les clichés a deux ronds fusent a tout va , les Corses , les Marseillais , les jeunes , les policiers , les Nordistes , la mauvaise humeur des Français , les Parisiens etc etc.... , c'est lourd et vraiment gonflant tout repose sur des stéréotypes , un manque cruel d'idées s'en ressent et le scénario entier est basé sur ça , car il n'y a aucune inspiration , pourtant le début était sympa mais passé 20 minutes c'est nul et encore le début et une copie de Borat c'est dire a quel point le scénario a été réfléchit ne serais ce qu'un instant ...
    Niveau humour ça frôle le sol évidemment , quelques gags peuvent prêter a faire sourire mais sans plus , une bonne partie des gags sont d'ailleurs diffusés dans la bande annonce donc l’intérêt même de voir le film diminue fortement .
    Michael Youn a donc une fois de plus échoué dans la comédie ( il était plutôt bon dans le film "La Traversée" ) , mais aura au moins réussit coté entrées avec 1 millions d'entrées au box office , ceci étant dit c'est un film a éviter .
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 21 juin 2013
    La Grande Vadrouille réactualisée, ou bien Michaël Youn successeur de De Funès ?

Ecroulé de rire quasiment tout le temps, même si le Taboulistan est un peu lourd, avec seulement 3 acteurs motivés et une caméra, Michaël Youn a pris un risque réussi, et il est vraiment drôle.

Il semble que la France ait perdu son sens de l'humour depuis l'élection présidentielle, les comédies comiques françaises sont-elles des victimes inattendues du pingouin? Ou alors le niveau des blagues est trop élevé.
    Publiée le 22 juin 2013
    5 étoiles au Parisien, ils ont fumé la moquette ?
    Ce film est simplement un navet, alors qu'on nous rabâche les oreilles avec "l’exception française", c'est avec consternation que j'ai suivi ce navet. Je n'ose pas imaginer combien les acteurs de ce films ont perçu d'équivalent smic annuelle pour participer à ça, mais de savoir que ce sont nos impôts qui les ont nourris, j'en suis malade.
    Simplement un navet avec Michaël Young supplémentaire à éviter.
    Publiée le 8 mars 2013
    Je me sens violé dans mon intellect. Camping 2 passerait presque pour un bon film. Je le recommande à ceux qui veulent faire une blague à des gens qu'ils n'aiment pas ou aux dépressifs qui veulent en finir avec la vie mais qui se tatent encore. Moi avant ce film je n'étais pas dépressif.
    Publiée le 10 mars 2013
    Des barres de rire du début à la fin! Je ne comprends pas certains commentaires. Que l'on aime pas cet un fait, mais le tailler pour rien :( On y retrouve l'esprit des ch'tis de barat mais je trouve en bien mieux,tout est très bien rythmé et surtout,on se marre :D en plus dans la bande annonce,il n'y a même pas 10% des meilleurs moments donc "allez vous marrer avec ce film"
    Publiée le 23 février 2013
    Embarqué par un ami dans cette galère je pensais trouver un truc du style "y'a t'il un pilote dans l'avion ?"
    ça n'est pas un film, tout y est négligé. C'est un peu comme un chanteur qui arrive ivre devant son public. Les acteurs abusent du système français avec ces avances sur recettes, où ils gagnent tous beaucoup d'argent même si le film est nul et fait trés peu d'entrées. A éviter .
    Publiée le 27 février 2013
    Nul... Franchement les films pourris français ça commence à bien faire; on passe vraiment pour des débiles avec nos films bouseux à l'humour grotesque...
    A éviter de toute urgence...
    David S.
    David S.

Publiée le 9 mars 2013
    Un film ennuyeux, raté et manquant cruellement d'envergure. Une comédie jamais drôle, si, si, ça existe... 0,5/5
    Publiée le 16 juin 2013
    Si encore c'était bien joué...les acteurs sont tous d'un niveau insultant pour les bons comédiens a qui on refuse des rôles. Scandaleux pour notre pauvre pays...
    halou
    halou

Publiée le 21 février 2013
    Le pseudo réalisateur Youn revient en force. Non satisfait de tourner que dans des nanars, Monsieur Youn veut absolument en réaliser. Il partage l'expérience avec des vendus (ici Garcia) pour accoucher d'un bel étron. Un de plus et loin d'être le dernier étant donné le nombre de spectateurs.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 20 février 2013
    Ce pseudo-Borat (ont-ils payé les droits d'auteur ?) pique les meilleures idées au film américain et ne propose rien d'autre que l'humour potache des matinales de MY sur M6 (qu'il y retourne, c'est sa place !)
    circusstar
    circusstar

Publiée le 23 février 2013
    Pas drôle, très caricatural et simpliste et pourtant ça aurait pu être un bon film, même une comédie sympa. Un film très mauvais et indigeste.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2014
    On dit souvent que la meilleure façon de redècouvrir la France, c'est par le regard de deux ètrangers! Sauf que ces deux crètins des sables se nomment Michael Youn et Josè Garcia! ils ne connaissent rien, ni à la France, ni à l'Occident, ni à quoi que ce soit de français! Qui arrivent dèjà avec de l'animositè, avec l'envie de commettre l'irrèparable et de bousiller le plus beau monument de Paris, la Tour Eiffel! Malgrè leur dètermination, ils sont quand même happès par un corps de Messaline incroyablement tentant ( « Que Marianne ètait jolie » de Michel Delpech est dèsormais lièe à Isabelle Funaro)...mais filmè sans personnalitè! C'est la thèorie de l'arroseur arrosè en somme! Tu viens pour terroriser l'Occident mais c'est l'Occident qui va te terroriser! C'est à dire que ces deux terroristes du dimanche pensent que la France, c'est le luxe et le confort alors qu'à peine arriver, il vont s'en prendre plein la gueule entre nationalistes corses, supporters violents de l'O.M et flics complètement ouf! C'est plaisant à suivre mais souvent inègal avec quelques scènes dèbiles qui frappent un peu n'importe comment (le dèguisement en lapin / mille-pattes). En revanche, la danse traditionnelle du Taboulistan, qui consiste à gifler la femme, est à mourir de rire! La partie de rugby vaut le coup d'oeil ègalement! Ce sont à peu près les seuls gags du film...
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 23 février 2013
    Une caricature bien poussive des Français par et avec Michael Youn, à cause d'un jeu d'acteurs trop surjoué (surtout Isabelle Furano!), peu de scènes drôles car les autres gags restent lourdingues et pas recherchés, et donc un scénario sans artifice. En revanche la bande-originale est plutôt réussie. A réserver aux fans de Michael Youn. Car pour ceux qui ne supporte pas son humour ou qui préfère les comédies subtiles, à éviter!
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 juin 2013
    Ce n'est pas Vive la France mais Pauvre France,je prefere m'arreter la tellement le cinéma Francais est Lamentable