Publiée le 26 septembre 2013
Récit très classique. Ce film n'est pas taillé pour les salles obscures, tout comme la plus part des JCVD récents! J'ai bien aimé mais j'avoue ne pas être très lucide dans la mesure ou je suis fan de JCVD et que je soutiens sa fille qui est la tête d'affiche de ce long-métrage. Je ne vais pas vous le raconter mais sachez que durant 80 minutes on se dit que comme Genesis rodriguez dans "Le dernier rempart", Bianca "Bree" Van Varenberg n'est rien d'autre que l'atout charme du film. Ce n'est que sur la fin que son personnage prend de l'importance. Le truc fun bien que très commercial c'est la confrontation père et fille!
Pouh! quoi dire! le film aurait du faire 1h10 ça aurait été amplement suffisant, car le début trop long et ne sert à rien, le reste est valable. Par contre fallait soit prendre plus de temps à mieux ficeler le scénar, ou bien carément changer de scénariste! on comprends pas trop se qui se passe, je dis pas niveau de l'intrigue! non, mais suite des événements, on insiste sur des trucs trop alors que c'était pas aussi nécessaire, et puis d'autres qu'on passe à peine ou qu'on ne montre même pas, alors on s'y perds, j'appelle ça du faut suspence, et à la fin on te dit tout, donc le scénar est un peu fait à la téléfilm : "rapidement", et automatiquement solution de facilité. Question effets spéciaux en desous de se qu'il faut, défaut de proportion, séquences qu'on réutilise, faible fidélité, mais bon ça peu passer. Tout ça est dommage car ça aurait pu donner quelque chose de bien, ça reste d'un niveau au dessus d'un téléfilm mais pas assez pour en faire un bon film, donc je met la moyenne, attends la suite si y en aura! :)
Bon j'avoue, j'ai craqué pour voir ce film juste parce qu'il y avait JCVD. Je ne m'attendais à pas grand chose et le contrat fut rempli, il n'y a rien à voir!
Le realisateur Dominic Burns continue sa lente ascension sur le radar du cinéma indépendant britannique avec son UFO ,alors ambitieux dans son refus d'adhérer à la formule traditionnelle des autres , la tentative de Burns à la science-fiction avec un budget restreint échoue sans réserve.
Il présente un univers hédoniste , de débauche et de d'excès de nos cinq instantanément désagréables protagonistes , menés par un indigne et accidentelle héros Michael (Sean Brosnan) et son acolyte Carrie (Bianca Bree). Leur euphorie insouciante initiale est perturbée quand un OVNI occupe le ciel la nuit.
Agissant comme un catalyseur dystopique, son apparition provoque une mêlée social résultant de l'anarchie généralisée et une lutte pour la survie.
UN survival ne peut fonctionner que si nous nous soucions des sorts des survivants. C'est difficile étant donné la nature irrémédiable des cinq amis improbables. Plutôt que d'enracinement pour eux , nous sommes désespérés , en attendant avec impatience notre première victime.
Le casting d'inconnus fait peu pour améliorer les aspirations du film dans le visage d'un dédale de rebondissements narratifs irrationnels et inutile. Le très attendu Jean Claude Van Damme est un coup notable pour cette production à loyer modique et génère un intérêt minimum, Mais son apparition est plus ridicule que le film lui meme ""desintegrant"" 0.5/5
J'ai tellement rit dans ce ... euh, film, que je me suis senti obligé de mettre un five stars, excellente comédie, les acteurs jouent bien leur rôle, hilarant du début à la fin. Mais ah? Que me dit-on? C'est de la science fiction? Ah, bon, bah fuyez cette inqualifiable catastrophe.
Un bon film de SF, bon il est vrais que durant le tiers du film on ne comprend pas tous, certaines scènes paraissent même inutile, mais le scénario nous mets sur les fesses dès que tous est révéler. Les effets spéciaux simpliste ne gâche rien. A voir pour passais un bon moment :)
Texte d'un creux abyssale, l'action est longue a venir et même quand elle est là....on s'en demande pourquoi, manque de cohérence dans le déroulement de l'histoire bref passé votre chemin, fait regretter d'avoir perdu du temps devant sa télé.
Dans le monde du cinéma, une vraie chiotte, tirer la chasse ferait plus de bruit ! Le début du film est un calvaire et le milieu est vide, peut être pour nous faire avaler une fin plus débile que nulle à chier.. Epargnez vous ce supplice
Et pour être franc je me suis fais c...r à mort. Comment peut-on encore faire à notre époque des films dits, de science fiction, avec de si mauvais décors, effets, personnages. Bref, même pas un téléfilm bon pour les après-midi. On annonce VanDam et on ne voit que 5 minutes de cet acteur.
Ce "film" ne m'aura donner qu'un mal de crâne carabiné tant par sa storyline complètement a l'ouest (de l'ouest!) que par des effets spéciaux qu'un Independance Day de 99 envoi au placard des nanars sous xanax.
L'affiche était pourtant alléchante et la présence du trublion aware JCVD était intéressante.
Franchement il y a pire le film se laisse regarder surtout que ça aurait pu être bien meilleur mais là le scénario est mauvais et part dans tous les sens ainsi que la réalisation qui est assez mauvaise. JCVD apparait dans la dernière partie du film mais maintenant il case sa fille dans tous les films dans lequel il joue.