Lili8163
Publiée le 17 novembre 2013
Un gentil road-movie qui flirte avec le politiquement incorrect, tombant même parfois dans une certaine vulgarité. Une ''Arnaque à la carte'' bien potache qui nous amuse sans nous arracher de grands éclats de rire... Le duo que forme Jason Bateman et Melissa McCarthy, loin des clichés habituels, fonctionne. Une comédie sympathique pleine de bons sentiments qui finira rapidement aux oubliettes.
4 782 abonnés
Publiée le 29 novembre 2020
Arnaque à la carte fait une erreur fatale lorsque Seth Gordon tente d'incorporer un élément dramatique à la trame de l'histoire. En allant dans cette direction il n'est plus possible de considérer ce film comme une compilation de blagues marginales sur la graisse, de gags sexuels et d'humour burlesque. Au lieu de cela nous sommes obligés d'absorber un aspect sérieux qui est si mal rendu qu'il est insupportable à regarder. le film commence comme une comédie sur un type sympa et propre nommé Sandy Patterson (Jason Bateman) qui voyage de la maison du Colorado qu'il partage avec sa femme et ses deux filles vers la Floride. Son objectif retrouver la femme qui lui a volé son identité a détruit sa carte de crédit et lui a fait perdre son emploi. Elle s'appelle Diana (Melissa McCarthy) une femme grossière qui dépense sans compter. Ce qui se passe c'est une série de situations totalement invraisemblables qui le transforme en film de copains mal assortis. Et c'est là que la roue s'est complètement détachée. Les Razzies sont un concurrent de taille et pour ceux qui ne sont pas familiers ils reconnaissent et récompensent le pire film de l'année. Regardez le avec prudence vous êtes prévenus...
Un Road Trip dans le désert scénaristique ! (...) Au final, en plus d'être long, le film Arnaque à la carte est dans l'ensemble moyennement drôle. Même s'il y a de très bons passages, ils sont bien trop rares. C'est le casting qui sauve le film Arnaque à la carte avec l'indéniable Melissa McCarthy, le très bon Jason Bateman, mais également Robert Patrick qui est étonnant dans son rôle. Un Road Trip qui prend plus la direction de Date Limite que de Little Miss Sunshine.
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Bien moins drôle que son précédent opus (Comment tuer son boss), Arnaque à la carte montre les limites de Seth Gordon qui se contente ici de suivre le canevas classique de la comédie US du moment. Un petit soupçon de trash dans un océan de bons sentiments ne permet pas de relever la sauce. A défaut d’éclat de rire, le spectateur devra se contenter d’un divertissement agréable à suivre, mais dépourvu de scène choc ou seulement mémorable. Les acteurs ne sont pas en cause car ils donnent beaucoup de leur personne pour faire exister leur personnage au-delà du simple cliché. Melissa McCarthy est vulgaire, et souvent amusante, tandis que Jason Bateman écarquille les yeux face aux provocations de celle qui ose tout. La mécanique est connue, pas mal huilée, mais quelque chose dans l’écriture fait que l’on ne s’attache ni à l’un, ni à l’autre de ces deux protagonistes. Le résultat est regardable et oubliable à vitesse grand V.
Il s'agit d'une petite comédie sans grande prétention. Elle se regarde sans faire de vague, les scènes sont surjoués par l'excentrique Melissa McCarthy, elle est totalement déjantée. Que dire de plus ... mise à part qu'on n'a aucune envie d'être son ami ... Le plus bizarre dans le scénario est que la police ne joue pas du tout son rôle, les héros sont des survivors, les ennemis sont des loosers. 1h55 de film avec quelques franches rigolades mais rien de bien marquant dans la sphère des box-office.
Une mauvaise comédie qui ne fait pas rire et qui est plutôt grotesque. Il y a de bons acteurs mais l'histoire se répète, les scènes sont trop prévisibles et à la longue on s'en lasse. À ne pas voir.
Truculente Melissa McCarthy qui porte ce joyeux Road Movie. Toutefois il n'y a pas grand chose d'original et les situations nous donnent une sensation de déjà vue. Un agréable divertissement en somme.
comedie sympatique grace au duo bateman/mccarthy , scenario pas mal trouver mais un peu grossiere par moment!! mais une petite comedie qui sauve le film surtout par la bonne humeur de la voluptueuse melissa mccarthy!! qui degage un enorme talent!!
Histoire et scénario bien travaillés. L'humour est présent et le rythme est bon. Malheureusement ca traine un peu en longueur, et on n'échappe aux niaiseries scato de l'humour américain.
Une comédie comme ont si attend , c'est drôle , attendrissant par moment . Le scénario n'as rien de nouveau mais j'ai aimer les acteur choisie pour ce rôle et 'Diana' deviens très vite un personnage attachant .
Un duel au sommet de la comédie us trash et politiquement incorrect entre l'inflexible et imperturbable Jason Bateman et la casse-cou et tordante Melissa McCarthy. Le scénario et l'histoire laisse vite la place à des scènes comiques toute aussi déjantés. Une comédie à l'humour bien américaine, "Arnaque à la carte" sort des comédies standardisés que l'on habitude de voir. On se marre bien et on passe un moment très agréable avec ses deux poids lourds de la comédie us. A conseiller !!