Défendu
    2,9
    268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Défendu ?

Publiée le 8 juin 2020
    Sous des ailes de mystérieuse et gentille fille se cache une malheureuse jeune musicienne, qui ne trouvent rien d'autre pour faire son deuil de cet oncle qu'elle aimait comme une fille aime son père qu'en entamant une histoire d'amour avec un homme qui a déjà du mal dans sa propre vie. Keith Reynolds est un homme incapable de dire à sa femme qu'il est malheureux dans son métier et lorsqu'elle lui fait des reproches, tel un enfant qu'on gronde, il se tait et va fumer une bonne clope 🚬 dans le jardin et derrière l'unique arbre présent. Et alors tous deux entament une relation secrète au sein d'une réserve, près de la rivière, quelle idée, si on est charmé par ces retrouvailles purement émotionnelles, on devine très vite que l'emplacement n'est idéale pour perdurer. Et comme tous deux, trop occupés à vivre leur idylle, ils en oublient que l'époux et père est un lâche. Sophie, assise contre la fenêtre du train et souriante, croit naïvement qu'il la choisira.
    Il abandonne pour sa fille et préfère cette pièce qu'est sa vie, mieux vaut la subir plutôt qu'être un acteur. David Doremus ferme la boucle en nous ramenant au prologue.
    On se sent proche de Keith et Sophie en raison de leur fragilité, si notre conscience les pousse à les juger, tout comme elle le fit avec Edna Pontellier, rapellons nous que nous aurions agi aussi lâchement qu'ils l'ont fais.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Ce film, m'a complètement bouleversée ! Il m'a littéralement prise aux tripes, l'ambiance plutôt mélancolique m'a beaucoup plue et il est filmé de façon magnifique. Le jeu des acteurs est formidable (non, je ne dis pas ça parce que je suis fan de Guy Pearce... ;) ) et l'on sent bien l'alchimie qu'il y a entre Pearce et Felicity Jones. La musique est également un gros atout pour le film. C'est un drâme poignant, déchirant. Très touchée par cette histoire, j'ai l'impression que ce film est celui que j'attendais depuis des années. Je le classe, à titre personnel, comme chef d'oeuvre. A quand une sortie française ?
    Catherinecou
    Catherinecou

Publiée le 24 mai 2024
    Très mal doublé et trop convenu . L'idée peu nouvelle aurait pu être traitée de façon plus "intelligente". L'épouse qui ne voit rien, qui ne s'intéresse absolument à la musique de son mari. La fille un peu bête qui fait du sport mais pas de musique.
    Et une jeune qui pense et parle comme si elle avait 20 ans de plus....
    C'est un bon moment superficiel
    Arishem
    Arishem

Publiée le 10 octobre 2024
    Un film qui innove rien et du déjà vu plein de fois en étant similaire dans sa narration, développement de personnage, schéma narratif et qui je trouve il conclue et/ou expédie un peu trop vite la fin. Mais sinon il est prenant du début à la fin et il y a de bon acteur.
    Dany L.
    Dany L.

Publiée le 23 octobre 2015
    Ce film est bon mais trop lent...même si je sais, que c'est le but mais bon un peut trop classique pour moi. 3/5
    messeda samir
    messeda samir

Publiée le 18 août 2024
    Défendu est un film indéfendable. Histoire téléphonée,acteurs moyens,scénario bâclé et enfin une fin nul Même le doublage Vf est épouvantable. A éviter
    Publiée le 13 janvier 2018
    Très beau film... Felicity Jones est une actrice merveilleuse et remplit parfaitement le rôle qui lui est donné ! Une très belle histoire (bien qu'un peu triste) j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 30 mars 2015
    J'ai adoré !! Très bon film qui tient en haleine du début à la fin !! Les acteurs ont un sacré charisme !! Un peu prévisible, certes mais très bon !! A voir !!
    Jean-Christophe Nuquet
    Jean-Christophe Nuquet

Publiée le 6 avril 2022
    Un film profond, bouleversant, sur l'amour, le temps qui passe, le bonheur et les illusions perdues. Magnifique photographie qui donne une patine toute particulière. Comme si la couleur verte de l'espoir avait été patinée, à travers les années, par le gris de la marche du temps qui passe. La place de la musique y est naturellement centrale, et la ballade n2 de Chopin est parfaitement choisie. L'interprétation subtile, le jeu d'acteur, l'omniprésence de l'émotion contenue en font un très bon film.