Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Philippe C
    Philippe C

Publiée le 26 septembre 2013
    J'ai vu le film sur DVD, bien m'en a pris car après une 1ère vision où la plupart des répliques m'échappaient tant la diction des acteur et/ou la qualité des ingénieurs du son étaient exécrables j'ai revu un grand nombre de passages lors d'une 2ème vision avec des sous-titres pour malentendants.
    Ceci fait que j'ai eu du mal à rentrer dans le film.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 21 septembre 2013
    Une bonne comédie dramatique, avec 4 acteurs excellents, et malgré le fait que l'on a du mal à croire que l'amitié entre ces individus est possible, on passe un bon moment.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 12 novembre 2014
    Un trio exquis, un road movie qui nous fait passer du rire au larme sans jamais faire d'excès, tout sonne juste. Les 4 acteurs sont tous aussi bons et attachants les uns que les autres. Rien à dire, si ce n'est peut-être le rythme du film, un peu lent. (pour chipoter)
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 12 août 2013
    J'avais snobé ce film au ciné, n'appréciant pas particulièrement l'humour pipi-caca de Demaison et ayant souvent du mal à comprendre Duvauchelle qui je trouve a de gros problèmes d'articulation. Mais je me suis rattrapé en DVD et je ne le regrette pas car c'est juste un des meilleurs films que j'aie vu depuis plusieurs mois. Drôle et touchant. Tous les acteurs sont formidables. A voir et revoir.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Bon petit film avec des scènes émouvantes, des acteurs justes. Le trio fonctionne très bien. A voir !
    Christophe Chenard
    Christophe Chenard

Publiée le 30 juillet 2013
    C'est un peu mou à mon gout mais avec un thème comme "la mort", on ne peut pas rester insensible ! les 3 faux frères ont à priori connu Charlie dans les détails....d'ou leurs attachements. Dans ce film il faut aimer les flash-back car il y en a pas mal. Cette comédie dramatique est quand même pas mal....
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 23 juillet 2013
    Avec « Comme des frères », Hugo Gélin filme une sympathique comédie qui sans vulgarité aucune réussit le pari de nous faire rire et de nous intéresser au road-trip tragicomique de ce trio d’hommes des trois générations différentes. Réunissant un casting d’acteurs très différents, François-Xavier Demaison comique venu tard au cinéma, Nicolas Duvauchelle formé sur le tas au métier d’acteur et Pierre Nimey plus jeune acteur de la Comédie Française ; ce trio hétéroclite donne une alchimie très crédible à l’écran qui est pour beaucoup dans la réussite de ce long-métrage. À leurs talents s’ajoute une histoire bien construite nourrie de flashbacks qui dévoilent peu à peu les relations entre ces trois hommes et la disparue et de dialogues très naturels et qui sont souvent l’occasion de saillies vraiment hilarantes. Le film ne sombre jamais vraiment dans le pathos, ni dans un sentimentalisme trop benêt tout en étant touchant tout le long. Bref une comédie où l’amitié virile n’est jamais caricaturée, ni les personnages sacrifiés aux stéréotypes et dont l’intrigue est suffisamment solide pour générer l’intérêt du spectateur récompensé par un humour efficace. Une des comédies les plus réussies de ces dernières années à voir absolument.
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 20 juillet 2013
    Une excellente , mais alors EXCELLENTE surprise qu'est ce film , ''Comme des frères". Un film émouvant , drôle , nostalgique et qui fait quand même réfléchir . L'histoire est quand même super intéressante , trois mecs de générations différente ce retrouvent à être pote grâce à Charlie , leur pote , amour de sa vie et sœur , qui décède et qui devaient ensemble, partir chez Charlie en Corse . Mais , comme une dernière volonté nos trois amis vont partir ensemble et revivre les instant de bonheur et de tristesse qu'il ont eu tous ensemble . Cette histoire , porté par quatre acteurs de merveille dans ce film , le sublime sur grand écran . On rit , on sourit , on compatit , on s’attriste avec les personnages . Enfin bref un joli road movie de comédie et de sentiment ! Je vous conseil de voir ce film , notamment pour Nicolas Duvauchelle ,
    François-Xavier Demaison , Pierre Niney et Mélanie Thierry , juste magistral dans leur rôle .
    Publiée le 10 juillet 2013
    Magnifique et touchant. Joué en finesse. A voir.
    Bouleversant.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Que de clichés ! C'est mal joué et ce sans doute en raison du fait que les acteurs incarnent des personnages qui sont eux-mêmes des stéréotypes. Du coup le scénario comme l'histoire en pâtissent.
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 1 août 2013
    Très belle surprise ! J'ai adoré ce film, il est bien monté, il est drôle et les acteurs sont vraiment vraiment bons. Je m'attendais à une petite comédie à deux sous et pas du tout ! À regarder en urgence !
    romain42000
    romain42000

Publiée le 30 juin 2013
    Un film magnifique! Bouleversant. Mélanie Thierry est incroyable de joie de vivre. Quant au trio d'homme, ils sont géniaux! A voir!
    Fafournoux A.
    Fafournoux A.

Publiée le 30 juin 2013
    enfin un film qui du cœur, une âme , un véritable plaisir à regarder ainsi que des acteurs excellents et surtout vrai , sa change et moi je dit bravo.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 21 juin 2013
    Un beau road movie français que je n'attendais pas du tout. On passe du rire au larme et on s'attache aux personnages qui forment une belle famille, si vrai qu'on y croirait. Vraiment une belle surprise, que je reverrais avec plaisir.
    Publiée le 13 juin 2013
    Un excellent film français, avec des acteurs délicieux et peu de moyens.

Chacun se retrouvera dans les personnages.

On regrette presque que cela ne soit pas plus long.

François Xavier Demaison a bien fait d'arrêter la fiscalité.