Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 22 août 2014
    Ca balance entre comédie et drame. Ca balance pas mal.
    Publiée le 3 août 2014
    Un film superbe! On rigole meme si par moment c'est plutot triste, l'humour reste très présent. Bref c'est un très bon film.
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 25 juillet 2014
    Nicolas Duvauchelle a décidé d'accepter de jouer dans ce film, car il trouvait le scénario hilarant. Je n'ai pas souri une seule seconde, tant ce film est ennuyeux à mourir. Pour en revenir à cet acteur, dans tous les films dans lesquels il a joué, une critique récurrente : il reste inaudible. Pas croyable que personne ne l'ait poussé à suivre des cours d'élocution et de diction depuis 15 ans ! C'est le minimum pour un acteur d’ouvrir la bouche, non ? Le film ? J'ai accéléré la fin tellement c'est mauvais.
    Publiée le 10 juin 2014
    : Oh mais ce film ! Il est entrée dans mon top 3 dès que je l'ai vu la première fois ! J'ai rarement autant ri devant un film français (hormis Nos jours heureux). Le trio Duvauchelle, Demaison et Niney est top, d'autres acteurs n'auraient pas pu faire mieux qu'eux. Pierre Niney est vraiment une perle dans ce film, il est à mourir de rire ! La bande originale est géniale, avec Parallel Lives de Revolver en musique principale qui revient plusieurs fois dans le film. Ce film m'a fait extrêmement rire, avec des répliques hilarantes, il respire la bonne humeur; et à la fois, il nous touche et certaines scènes s'avèrent être tristes. Le film nous fait passer à travers divers émotions. Il vaut le coup, c'est un film à voir et revoir encore et encore !
    mauty
    mauty

Publiée le 29 mai 2014
    Une bonne comédie dramatique française mêlant le choc des générations qui se laisse regarder avec un très grand plaisir
    Publiée le 4 juin 2014
    Un film plutôt sympathique, on passe un bon moment. Mais, il y a un manque d'aboutissement : on n'arrive pas vraiment à être ému ou à rire quand il le faudrait. Le scénario tient la route mais manque d'inventivité ! Le plus de ce film c'est clairement le jeu des trois acteurs principaux et j'ai même été surprise de certains que je n'avais vraiment pas appréciés dans d'autres films.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 23 avril 2014
    Ou comment un bon casting (et le jeu d'acteur qui assure derrière) peut sauver un scénario taille mannequin
    annsy83
    annsy83

Publiée le 7 mars 2014
    Un très beau film où l'émotion est toujours jouée avec justesse, les rires et les petites larmes aux coins des yeux en font un film très touchant.
    Publiée le 4 mars 2014
    Film très émouvant du début jusqu'a la fin, Triste mais drôle a la fois, on est vraiment entre le rire et les larmes, on passe un bon moment a partager ce passage de la vie avec eux !
    BananeS
    BananeS

Publiée le 25 février 2014
    Excellent!Un trio de choc et entre larmes et fou rire, de bons moments sont garanties !!!
    Publiée le 22 février 2014
    C'est LA très bonne surprise française de ces derniers temps. Les acteurs tous excellents servent une histoire émouvante, touchante et sensible.
    23MARION
    23MARION

Publiée le 20 février 2014
    Pour son premier long-métrage, Hugo Gélin réalise une oeuvre touchante, drôle, sincère, mais... au rythme inégal et au scénario parfois bancal.
    "Comme des frères" met en scène trois hommes de générations différentes (une idée née de la propre vision du réalisateur, "Il se trouve que j’ai deux amis très proches, l’un de 20 ans et l’autre de 40, alors que j’en ai un peu plus de trente.", raconte le cinéaste), n'ayant pas grand-chose en commun, excepté l'amour qu'ils portent à Charlie, tout juste décédée.
    En sa mémoire, ils décident de faire le voyage prévu à quatre, jusqu'en Corse, dans la maison de Charlie.
    Le film se veut donc être un road-movie, et c'est là que le bât blesse légèrement. Le film entrecoupé de scènes du passé, aide, certes, à comprendre le lien qui unissait Charlie et les trois hommes, mais à force de flashback trop nombreux et parfois inutile, le scénario, perd en force et en crédibilité, nuisant ainsi au trio de personnages incarnés (de manière d'ailleurs impeccable), par François-Xavier Demaison, Nicolas Duchauvelle et Pierre Niney. Un trio attachant, avec leur histoire, leurs fêlures personnelles, que j'aurais voulu voir plus à l'écran tellement la complicité est magique entre les comédiens. (Une complicité née avant le film, lorsque qu'avant le tournage, François-Xavier Demaison a invité Nicolas Duvauchelle, Pierre Niney et le réalisateur Hugo Gélin, chez lui, dans le sud de la France).
    Au-delà de ses petits défauts, le film possède une vraie humanité, une fraîcheur indéniable, des paysages qui donnent envie de tailler la route et une bande originale (signée "Revolver") collant parfaitement au thème qui moi, me donne malgré tout envie de voir, encore et encore "Comme des frères".
    caro18
    caro18

Publiée le 4 février 2014
    Trois acteurs différents mais qui se completent bien au top dans cette histoire simple et touchante.
    Publiée le 3 février 2014
    Ce film est fantastique. Les 3 acteurs sont supers. J'aime beaucoup Pierre Niney !
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 28 janvier 2014
    Film sympathique et émouvant, mais je m'attendais à beaucoup mieux. J'ai du mal à croire que les rapports qui unissent les différents personnages puissent exister dans la vraie vie, sinon en rêve. Quant à Nicolas Duvauchelle (que j'aime bien), il est souvent, comme dans ses autres films, difficilement compréhensible (plus du fait de son timbre de voix que de sa diction.)