Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Publiée le 24 novembre 2012
    Une histoired'amour et d'amitié remplie d'émotion.
    Un bon moment de cinéma
    Publiée le 24 novembre 2012
    Film sympa,agréable, on peut voir ,bien interprète on ne s ennuie pas mais ce n est pas non plus le film de l année
    Publiée le 4 janvier 2013
    Une bonne comédie, des bonnes idées et trois bon acteurs.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Tout est dans la finesse ; sur un fil tout du long, oscillant entre le rire et les larmes. Un bon film français comme on les aime. Cela a été une très jolie façon de terminer ma semaine...
    Publiée le 24 novembre 2012
    Je ne peux hélas mettre zéro étoile; ce n'est pas prévu! Chef d'œuvre du navet français renforcé par l'inconsistance de la mise en scène et par les acteurs au sommet de leurs cabotinages ! Un bon film français ! Oxymore !?
    Publiée le 24 novembre 2012
    J'entre dans la salle de cinéma : des jeunes, des vieux, des moins jeunes, des moins vieux. Les lumières s'éteignent, et un Nicolas Duvauchelle l'air abattu apparaît à l'écran. A ses côtés, Pierre Niney et François-Xavier Demaison. Un trio pour le moins inattendu. Et c'est parti pour 1h45 de fraîcheur.
    Le road/potes movie décrit sur le papier prend de l'ampleur et de la dimension au fil des scènes. Petit à petit, on apprend à connaitre les personnages et leur histoire à travers de flash-backs qui, loin de ralentir le rythme, apportent en crédibilité à ce scénario plutôt original. Mélanie Thierry est lumineuse, Niney touchant, Duvauchelle magnétique et Demaison très drôle.
    Je sors du cinéma un grand sourire aux lèvres, une larme au coin de l'oeil, fredonnant Lasciatemi Cantare et bénissant Hugo Gélin d'avoir pondu un petit bijou pareil !
    Courez-y, vous ne regretterez pas d'avoir donné une chance au cinéma français !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Un film de copain... sur le valeurs de l'amitié... de l'amour. Les copains sont sympas. Ils rient bcp ensemble.... et... et.... PITIÉ !!!
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 24 novembre 2012
    Joli film, les acteurs sont vraiment épatants. Je suis fan de Nicolas Duvauchelle, toujours touchant et une voix est à tomber parterre. Du rire, de l'émotion, mission remplie.
    superbirdy
    superbirdy

Publiée le 24 novembre 2012
    Voila une comedie a la francaise agreable et vraiment tres reussie.
    Scenario sympa surtout dans son traitement et son montage. Nos 3 comperes excellents de credibilite avec une note particuliere au tout jeune Pierre Niney qui est exceptionnel, bel avenir pour lui.
    Melanie Thiierry ajoute une touche de charme et d emotion sans tomber dans la mieverie.
    N hesitez pas a faire de ce film un joli succes merite.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Trip advisory: pas d'émotions, pas d'humour, une musique trop insistante qui tire une balle dans le pied de la narration, une caméra inspirée mais une mise en scène désespérée, c'est n'est pas un film sur la mort et le deuil, c'est un film mort dont je porte le deuil.
    Publiée le 24 novembre 2012
    un road movie sur fond d'amitié , de deuil , de lourds secrets les acteurs sont epatants dans leurs roles Melanie Thierry est touchante dans ce role de malade condamnée a la fois drole et triste les seconds roles sont plus conventionels !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Enfin un film français à la hauteur !
    Le choix des acteurs est parfait (malgré le fait que Duvauchelle soit toujours coincé dans le même genre de rôle)
    Bravo à Hugo Gélin !
    Olivier l
    Olivier l

Publiée le 24 novembre 2012
    De bons acteurs mais cela ne suffit pas. On ne peut s empecher de penser aux petits mouchoirs et le film en est trop eloigne. Trop d evidences et de previsibles et des plans trop longs et un peu plats. C est un premier film et il y a aussi de choses bien.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Émotions, rires, amitié... Un pur moment de bonheur avec des acteurs géniaux ! A voir et à revoir !
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un joli premier film bien mené. Un scénario bien écrit. Ce film est surtout marqué par la grande révélation de Pierre Niney, jeune acteur excellent et pleins de fraicheur! Rien que pour ça, MERCI! Nicolas Duvauchelle lui aussi est juste et émouvant en plus d'être séduisant. Il faut attendre une demie heure pour que le film trouve enfin son rythme mais aussi son style. Une seule interrogation, pourquoi Mélanie Thierry? Elle n'apporte pas vraiment grand chose au film sauf peut-être un air bien trop dramatique. Hugo Gélin un jeune réalisateur à suivre.