Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

komcolyon
    komcolyon

Publiée le 28 novembre 2012
    Ce film est magnifique. On passe du rire aux larmes sans cesse : et ça fait du bien !! La qualité des acteurs est incontestable, et Hugo Gélin, le réalisateur, une vraie révélation du cinéma made in france. Courrez vite le voir avant que les blockbusters ne l'écarte des cinémas..
    Publiée le 28 novembre 2012
    Excellent film !! J'ai adoré !!

Je l'ai vu aux halles en présence de Hugo , Nicolas et Pierre .

Un film rempli d'émotions :-) Un merveilleux film à ne pas manquer ! THE coup de coeur !!
    Un réalisateur extraordinaire dont on a envie de revoir les films ^^ ;-)

Foncez le voir si c e n'est pas déjà fait ( et retournez-y si c'est quand même fait ^^ )
    Publiée le 28 novembre 2012
    Super film très touchant. J'ai ri, j'ai pleuré et j'ai surtout passé un excellent moment !
    Et un casting d'enfer alors bravo à toute l'équipe du film !!!
    Publiée le 28 novembre 2012
    On passe du rire aux larmes pendant tout le film. Mais, surtout, on rigole bien!

A ne pas louper!
    Publiée le 28 novembre 2012
    Beau moment d'amitié et de sensibilité. Je ne suis pas sûr que l'épisode sur la cérémonie juive soit vraiment utile. Ce prosélytisme est devenu une habitude . Je m'en serais passé au nom du respect de toutes les religions.
    velocio
    velocio

Publiée le 28 novembre 2012
    Pour son premier long métrage, Hugo Gélin, le fils de Xavier, le petit-fils de Daniel, a choisi de mettre en scène un exercice assez difficile : un film comique qui s'avérerait bourré d'émotion, un film sur le deuil dans lequel le spectateur est conduit vers le rire le plus souvent possible par des répliques savoureuses. Dire que l'exercice est parfaitement réussi serait mentir. En fait, on a un archipel de petites scènes assez ou très réussies, plus ou moins éloignées l'une de l'autre, les séquences entre elles consistant en du remplissage trop souvent ennuyeux. Certaines des scènes réussies appartiennent au domaine de la comédie, d'autres à celui de l'émotion. Heureusement pour lui, Hugo Gélin est parfaitement servi par son quatuor de comédiens dans lequel Pierre Niney se met particulièrement en valeur. Autre bonne pioche, la musique du groupe Revolver.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Un film douloureux qui traite de la mort, l amitié , l amour de manière fraîche mais profonde. À voir.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 7 décembre 2012
    Enfin, un road movie où l'on ne s'ennuie pas à la deuxième bobine, un film drôle français où l'on rit et dont on n'aura pas trop honte. Pierre Niney illumine, par son talent lunaire et la finesse de son jeu, ce film de potes, en deuil de la pétillante Charly. Les autres comédiens sont plutôt convaincants aussi sur des dialogues ciselés et un scénario solide à défaut d'être inattendu.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Totalement hérmétique à ce film surjoué et sentimentalisme. On veut me faire rire, on veut me faire pleurer avec des gros sabots.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Ce film est splendide, la réalisation est magnifique, les acteurs jouent leur role à merveille.
    Ce film est une formidable histoire sur l'amitié au dela des diffirences de génération.
    On passe le film entier à rire et pleurer( sans pour autant etre triste).
    C'est un régal pour le spectateur.
    il faut absolument voir ce film qui est vraiment splendide malgré une bande annonce qui n'est pas très alléchante.
    Laifa K
    Laifa K

Publiée le 28 novembre 2012
    bon film emouvant marrant et tres attachants j ai passer un tres bon moments sincerement charlie est tres belle
    Publiée le 27 novembre 2012
    Un moment passé au cinéma qui ne me laissera guère de souvenirs, ni bons, ni mauvais. Des situations ultra attendues et vues et revues en quête de pathos, mais ça le film n'y parvient pas.
    De temps en temps il permet quand même d'esquisser un sourire.
    Quand il n'y a rien à voir pourquoi pas ce film....
    Publiée le 27 novembre 2012
    Beau, très bien joué, on passe du rire aux larmes, romantique,.... Très bon film !!
    Raphael R
    Raphael R

Publiée le 27 novembre 2012
    BIEN , bon moment mais rien de très remarquable, et alors
    Publiée le 27 novembre 2012
    Un grand BRAVO pour ce magnifique film que j'ai découvert avec bonheur mercredi à la première heure.

J'en suis sortie heureuse, émue, pleine d'une belle énergie.

Les comédiens sont formidables et d'une justesse qui nous les rend familiers et intimes. Je suis transportée par la prestation de Pierre Niney qui donne autant de drôlerie, de folie que de poésie et d'émotion à Maxime.

J'ai vu dans ce film le plus beau tableau, la plus belle histoire qu'on aimerait vivre en pareil cas, quand on est face à l'inacceptable.

Comme des Frères est une merveilleuse traversée du sentiment d'amitié qui est sans doute le plus profond des amours.