Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Publiée le 2 décembre 2012
    Je partais d'un avis négatif à l'idée de le voir... Mais GEANT
    jclgro
    jclgro

Publiée le 30 novembre 2012
    La mayonnaise a un peu de mal à se mettre en place mais au bout d'un petit moment, tout se met en place gentiment. Les 3 "frères", très différents, ont tous pour point commun, la pétillante Mélanie Thierry. Elle donne une énergie positive à ce film à chaque apparition. Un bon film malgré pas mal d'incohérence.
    arnaud1996
    arnaud1996

Publiée le 30 novembre 2012
    un film qui avait tout pour plaire...mais je n'arrivais pas à me passionner...
    Jack F
    Jack F

Publiée le 30 novembre 2012
    Duvauchelle ; incompréhensible tellement il parle vite
    Demaison : d'un tristounet et inexistant lui qui nous a habitué à l'humour même dans la sérieux
    Le film ; NUL dans tous les domaines
    A éviter
    Publiée le 30 novembre 2012
    Premier film réussi d'H. GELIN. Beau trio d'acteurs, N. DUVAUCHELLE, quitte enfin ses tics de bad boy, et le talentueux P. NINET, en ado attardé constamment affamé, articule élégamment une langue française dernièrement si mal traitée à l'écran...Bref, la classe !!! Des dialogues bien écrits distillant avec subtilité humour et émotion. Ces trois mecs ayant perdu leur soleil, incarné par la lumineuse M. THIERRY, vont se souder autour de leurs souvenirs communs....A voir avec bonheur !
    Publiée le 30 novembre 2012
    bon film avec de l'émotion. je pense que tous les hommes qui ont comme meilleure amie une fille se reconnaîtront dans ces personnages. d'ailleurs j'en profite pour saluer celle que je considère comme ma sœur.
    un plus pour l'interprétation de Mélanie Thierry qui tient bien son rôle.
    un petit bémol sur la longueur de l'histoire.
    Publiée le 30 novembre 2012
    Quelle belle surprise ! Un vrai coup de cœur ! Une comédie très drôle et intelligente. Excellemment écrit, ce film est une belle réussite, entre Very Bad Trip et les films de Sautet. A voir absolument !
    sandrinaria
    sandrinaria

Publiée le 30 novembre 2012
    J'ai aimé ce film les acteurs du plus petit aux plus grands super !!!! tantôt nous avons la larme et tantôt nous rigolons, belle histoire sur l'amitié très difficile à acquérir mais quand elle est là géniale cultivons là chaque jour. Je recommande ce film.
    Guillaume G
    Guillaume G

Publiée le 30 novembre 2012
    bon film dans la lignée des petits mouchoirs servi par 3 excellents acteurs notamment Pierre Niney drôle à souhait comme benêt de service ! On y passe un bon moment même si l'intensité dramatique n'atteint pas son illustre modèle. A voir sans crainte.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 27 avril 2013
    Un film touchant, par son réalisme du jeu d'acteurs, par sa sincérité dans la mise en scène, et sa musique émotive. le successeur de "les petits mouchoirs" est bien là. Un sentiment d'amitié qui recense se qu'il y a au plus profond de nous.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Ce road-movie est un film attachant qui mêle de belle manière humour et émotion. Les trois acteurs principaux sont excellents, avec une mention spéciale à Pierre Niney, irrésistible dans son rôle de benêt toujours affamé. Les flashbacks, bien menés, nous permettre de revivre l'origine de cette amitié naissante. Ce premier film de Hugo Gélin est une belle réussite.
    Publiée le 29 novembre 2012
    un excellent moment passé au cinéma. c'est vraiment un film touchant, mais ou on rigole du début à la fin. On ne s'ennuie pas une minute, à voir et à revoir.
    missalila
    missalila

Publiée le 29 novembre 2012
    C'est un bien joli film que voila : ces 3 hommes séparés d'une decenie chacun savent faire les durs, les sensibles, les naifs et les cons. Enfin bref tout ce qu'il faut pour faire un film sympathique, drôle et emouvant par moment.
    Louiskycoca
    Louiskycoca

Publiée le 29 mars 2013
    Coup de cœur, une claque. Une émotion, une athmosphere qui masque les légers défauts de scénario.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 29 novembre 2012
    Le jeune cinéaste Hugo Gélin réussit son premier long-métrage, grâce à un très bon scénario et de très bons dialogues. L'écriture du film est d'une rare finesse.

A travers le portrait de trois mecs réunis à la mort d'une amie qu'ils avaient en commun, Gélin aborde bien sûr la mort, mais aussi l'amitié naissante entre ces trois êtres réunis malgré eux, et la maturité avec la prise de conscience du sens de leur propre vie. C'est finement observé et, dans les moments drôles comme dans les moments les plus graves, l'émotion trouve son juste milieu. Tous les comédiens sont épatants et leur complicité ne fait qu'ajouter au plaisir. A voir.