Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Publiée le 6 décembre 2012
    Dès le départ, dès le titre, on sait comment ça commence et comment ça va finir, je ne pense pas que le film veuille le cacher où jouer là dessus comme de nombreux road movies du même genre. Par contre, comme le dit l'adage, seule la route est belle, et on est happé par l'histoire des ces 3 hommes que seule une femme relie, et qui n'ont a priori qu'elle comme point commun. Les acteurs jouent juste, les moments d'humour, nombreux, sont assez fameux. Un très bon film qui touche sans verser dans le larmoyant.
    Publiée le 6 décembre 2012
    C'est sans grande conviction que je suis entré dans la salle mais ce film a tout de même réussi a me décevoir copieusement. Le scénario est plat et ennuyeux à mourir ( les péripéties arrivent comme un cheveu sur la soupe et sont franchement "bébêtes" ) le tout est ponctué d'un humour bon marché qui fait presque pitié. J'ai du mal a comprendre tout ces excellentes notes
    angela B
    angela B

Publiée le 24 août 2013
    Pour un premier film, c'est une pure réussite, j'aime beaucoup les acteurs choisis, l'Actrice aussi et ça lui va. Les commentaires d'Hugo Gélin dans le DVD ont été un éclairage et autant le voir et le revoir.
    Dans la vie, c'est parfois comme ça, une amitié entre des personnages qui ont chacun leur tempérament, leur humour, leur pudeur. Intrigue et sous intrigue : Nicolas Duvauchelle est désabusé et j'aime beaucoup les partitions avec les enfants, le bébé et ensuite le petit garçon de la fête, c'est au poil. Pierre Niney a un rôle bien réussi : il jouait dans les émotifs anonymes et la Rom com avec Virginie Efira. le personnage de Boris, enfin il retrouve sa belle et il est par moments touchant ou pathétique...... c'est plein de tendresse. Une comédie dramatique parfois mélo parfois à en rire. On ne s'en lasse pas.
    Franck J P
    Franck J P

Publiée le 11 décembre 2012
    Road movie qui se termine par le début ou, au choix, commence par la fin, "Comme des frères" distille quelques répliques astucieuses au milieu d'un scénario qui se contente de beaucoup de facilités. Les sentiments fraternels promis par le titre ne trouvent guère leur compte malgré les méritoires et poussifs efforts du trio d'acteurs.
    EnglishBob
    EnglishBob

Publiée le 6 décembre 2012
    ca se regarde, mais on retrouve neanmoins cette meme pleurnicherie à la française des petits mouchoirs.
    Phoenix D.
    Phoenix D.

Publiée le 5 décembre 2012
    C'est tout ce que l'on attend d'un film. Vous oubliez tout de votre environnement (entendez journée de taf et même autres spectateurs dans la salle) ,le temps de cette histoire, on voudrait bien que çà dure davantage ! Attention ce n'est pas un film parfait, il y a quelques scènes inutiles ou improbables, mais la tendresse et la fraicheur sont touchantes. Les intellos du 7ème art feront peut-être la moue, n'empèche, merci pour ce doux moment, je ne bouderais pas mon plaisir !
    Bravo enfin tout particulièrement pour le jeu de Pierre Niney *De la comédie Française*, il est juste hypnotisant ! Rameutez du monde pour ce film, il mérité méchamment ! ;)
    Phoenix.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Je tiens un blog de critique sur le cinéma, les restaurants, les médias, la mode, ... découvrez ma critique du film "Comme des frères" sur le blog : www.ellecritique.com

Le lien de ma critique : http://www.ellecritique.com/2012/12/comme-des-freres-une-sympathique-comedie.html

Les commentaires et les remarques sont les bienvenues !

Ellecritique.com
    Publiée le 5 décembre 2012
    Bien écrit, rafraichissant, joliment tourné. Et j'ai adoré la musique
    scrabble
    scrabble

Publiée le 5 décembre 2012
    un très joli film sur l'amitié et l'amour. c'est tendre, réaliste et où la maladie est traitée avec dignité. bravo pour ce long métrage sans prétention
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 5 décembre 2012
    Très joli film, symple, efficace, touchant avec des airs de little miss sunshine à la française.
    Publiée le 29 avril 2013
    je viens de lire quelques critiques spectateurs...je ne comprends pas vraiment

j'ai trouvé ce film rafraichissant, l'alchimie entre les personnages est touchante, l'histoire émouvante.
    je le conseille fortement.

Un bon film avec de bons acteurs.
    Un road movie qui change de ce que l'on a l'habitude de voir.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Tout simplement mon coup de cœur de l'année ! On se marre du début à la fin dans cette comédie pourtant dramatique.
    Le sujet traité est extrêmement triste mais traité avec beaucoup d'humour. L'émtion est évidemment au rendez-vous aussi.
    Le montage est très habile. La direction d'acteur est au millimètre, la bande originale est géniale. Bref ce film n'a aucun défaut ! Un grand bravo à Hugo Gelin pour son premier long, ça promet pour la suite !
    Autre belle découverte dans ce film Pierre Niney, juste exceptionnel ! Drole touchant, jouant à la perfection ! Je suis sur qu'il va faire une grande carrière !
    Publiée le 5 décembre 2012
    ce film n'a rien d'exceptionnel, l'histoire est banale.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Vous aimez les belles histoires d'amitiés ?
    Avec des bons acteurs ?
    Et bien n'allez pas voir ce film !
    Publiée le 5 décembre 2012
    Un film comme je les aime, tout en sensibilité, finesse et humour. Je suis agréablement surprise par la bonne alchimie entre les 3 acteurs principaux, aussi bons les uns que les autres. A voir!