Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Publiée le 12 décembre 2012
    Très bon scénario, acteurs au top, un fil conducteur dont on ne se lasse pas ! L'humour est au rendez vous et permet
    de contrebalancer le fond de cette histoire qui est tout de même relativement dramatique ! Un très bon moment, je vous le conseille sans retenue !
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 12 décembre 2012
    Ce trio d'acteurs (avec un plus pour Duvauchelle et Niney) sans oublier Mélanie Thierry sont à la fois séduisants, plein de fraicheur, apportent beaucoup de sentiments, énormément de tendresse, grace aussi à des dialogues qui permettent aussi de sourire et de nous toucher sur un sujet difficile: la perte d'une personne chere et le partage de l'amour envers cette personne et du manque qu'elle laisse à tout un chacun. Les retours en arriere auraient pu se passer d'indications par rapport aux dates, que ce soit plus floue...
    Juste une chose, j'ai le sentiment d'avoir déjà vu ce genre d'histoire...?
    Alexendr Clavel
    Alexendr Clavel

Publiée le 7 janvier 2014
    Tout simplement genial !! du rire,des larmes, un super "Road Movie", des acteurs tops, des dialogues inspirés, un film juste et humain! BRAVO!!
    Publiée le 11 décembre 2012
    Quel beau film! Ce road movie nous entraîne dans un tourbillon d’émotions! On rit. On pleure. L’interprétation de ce trio d’acteurs est vraiment parfaite. (La suite sur http://rygopointfr.wordpress.com/2012/12/11/comme-des-freres/)
    Publiée le 11 décembre 2012
    Tout est dans la bande annonce, qui donne quand même envié de voir ce film.
    L'un des rares ou je suis sorti au bout de 30mn tant c'est pauvre !!
    Publiée le 11 décembre 2012
    Un des seuls film français que j'ai aimer dans toute ma vie, bien écrit et bien jouer . Rien a en dire de mal.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Quelques facilités et légèretés concernant le choix des dialogues mais le scénario tient la route. Le trio d'acteurs est en alchimie parfaite.

Un film distrayant. A voir.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Une très bonne comédie légèrement dramatique, très bien réalisée, les flash back sont rarement aussi bien faits, si bien qu'on pourrait le revoir une seconde fois pour apprécier certains détails.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 10 décembre 2012
    Un bon film français, où l'on rit et pleure à tout de rôle, même si je regrette quelques facilités ( spoiler: il s'en passe quand même des choses pas communes lors de ce voyage : entre la voiture volée, l'ex-copine pas vue depuis 25 ans rencontrée par hasard dans une pauvre boite miteuse...
    )...Les 3 acteurs principaux (Demaison, Duvauchelle et le jeune Niney) sont très bons et on imagine assez bien cette nouvelle amitié naître entre eux. Mélanie Thierry a également un très beau rôle et elle s'en sort plutôt bien. Cependant, certains gags sont un peu forcés et font moyennement rire du fait de leur faible crédibilité. Bref, un film qui fait réfléchir sur nos relations et qui permet de relativiser et de remettre certaines choses à plat.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Un bon moment de cinoche . L'opposé d'un Tarantino . Un cinéma apaisé , tendre et efficace.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 10 décembre 2012
    Ce road movie est une jolie histoire d'amitié et d'amour entre les quatre personnages centraux. Une bonne construction de scénario avec des dialogues très bien écrits. De l'humour, de la tendresse, des sentiments.Un très agréable moment de cinéma.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Merveilleux film! A voir et même revoir!
    Les 4 acteurs sont géniaux
    !
    Le film de cette fin d'année 2012 c'est sur!
    Excellent !!
    Intelligent, drôle , des dialogues ciselés ... Un régal !
    Pour un premier film , c est une vraie vraie réussite
    Merci !!
    Publiée le 9 décembre 2012
    Très bon film!
    Emouvant, drôle, touchant.
    Pierre Niney est génial!
    Seul ombre au tableau François Xavier Demaison est trop souvent à la limite de la justesse.
    On passe un très bon moment!
    chrislain
    chrislain

Publiée le 9 décembre 2012
    Une jolie comédie dramatique, magnifiquement interprétée (Pierre MINEY est la révélation du film), à la fois drôle et tendre. Il est d'autant plus dommage que dans sa dernière partie, le scénario piétine. L'intérêt retombant, on se rend alors compte de la réalisation paresseuse et le plaisir s'émousse un peu.