Comme des frères
    3,8
    4696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des frères ?

Publiée le 24 décembre 2012
    film distrayant par moments par quelques reparties amusantes mais scénario difficile à comprendre. Ne pas chercher de logique à tout çà; Il faut juste se laisser porter par les émotions et tout se passera bien.....Des sujets difficiles à traiter (la maladie, la mort, l'amour, le passage à l'âge adulte, etc) tout çà dans une fausse comédie d'où on sort avec un goût amer dans la bouche.... il faut voir pour se faire une idée.
    Publiée le 24 décembre 2012
    C'est long, c'est lent, c'est mièvre.
    Une grande envie de sortir au bout de 30 mn.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Un casting très bon et au rendez-vous, voilà quasiment la seul chose à reconnaître à Comme des frères. L'histoire a de quoi être touchante et on devrait s'identifier aux personnages, mais il en est rien.
    Des raccourcis qui relèvent souvent de l'amateurisme et qui dégagent de la précipitation. Des images troublantes par leurs manque de bon sens. Une histoire à dormir debout et à laquelle on ne croit jamais. Bref une mise en scène et un scénario catastrophiques.
    Quelques vannes plutôt rigolotes et des acteurs performants évitent d'en arriver à un navet. Pierre Ninney assez prometteur et merci Melanie Thierry et Nicolas Duvauchelle !

Des conseils et des découvertes donnés par Comme des frères
    1/ Si vous très malade (voir condamné), il suffit d'être essoufflé et de tousser un peu pour que vos amis vous demande d'un air grave si ça va et de leur répondre qu'il vous est arrivé un «sale truc» pour qu'ils comprennent que vous est mourant
    / Laissez vos chariot traîner sur le parking quand vous avez finis vos courses (d'ailleurs sur le même plan François-Xavier Demaison a une étiquette sur le T-Shirt qu'il vient d'acheter, on sera jamais pourquoi. Le réalisateur est-il tellement bon qu'il ne l'a même pas remarqué ?)
    / Une nouvelle console est sortie et il suffit de dire «on se fait un France-Brésil ?» pour qu'elle lance le match. J'la veux !!!
    / Comme FXD prévoyez un deuxième portefeuille avec vos papiers du véhicule (que vous gardez sur vous) au cas ou vous vous fassiez voler votre voiture avec dedans le 1er portefeuille où était votre carte bleu. Raisonnement ridicule ??
    / Mettez les cendres de vos proches dans un sac à dos peluche, c'est bien hermétique.
    / Apparemment un businessman ne sait pas que l'autoroute est payante
    / Les vieux autoradio passent de vieilles chansons
    / Si vous vous garez prêt d'un parc d'attraction, un enfant de forain risque de venir s'asseoir dans votre voiture et vous demander de s'occuper de lui pour l'après-midi
    / Il est facile de se procurer une mascotte dans un parc d'attraction
    / Il existe des t-shirt auto-nettoyants. Ainsi ne vous inquiétez plus si un enfant vous balance du ketchup dessus il disparaîtra instantanément
    / Si vous vous êtes couché sur un banc dans une ville ou venez de débarquer en sortant de boite, le lendemain vos amis qui vous ont abandonnés plus tôt vous trouverons sans peine et ce même si c'est eux qui ont votre téléphone
    / Prendre des rues en sens interdit c'est chouette
    / Des gens oses encore aller en Corse
    / Si vous avez une trentaine d'années et une résidence secondaire en Corse, comme beaucoup d'entre nous, vous pouvez laisser les fenêtres ouvertes avec les volets à peine fermés et votre mac prêt à lire la vidéo que vous avez préparée pour vous amis. Car vous aviez déjà tout prévu !

Une très bonne blague tout de même, mais déjà révélée dans la B-A
    «Avoir un bateau Playmobile et ne pas y jouer, c'est comme avoir Scarlett Johansson dans son lit et dormir dans la baignoire.
    Ou Mireille Darc.»
    Publiée le 20 décembre 2012
    C'est drôle, c'est bien traité. Une comédie qui vaut le coup !

Plus de détails : http://restocine.canalblog.com/archives/2012/12/20/25914706.html
    ariane m.
    ariane m.

Publiée le 19 décembre 2012
    J'ai adoré ce film, très bien ficelé avec beaucoup d'émotions et de très bons acteurs qui nous font aussi beaucoup rire. J'ai passé un excellent moment, je le recommande vivement!
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 18 décembre 2012
    Une jolie surprise. Si le scénario manque un peu d'épaisse les acteurs sont remarquables. Tour à tour touchants, drôles, ils nous font voyager avec eux dans cette quête sentimentale.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 17 décembre 2012
    Une comédie dramatique gentillette et un peu tiède. Ni très drôle ni vraiment poignante, l'histoire, un peu longuette (quelques scènes vraiment inutiles font remplissage), ne réserve pas vraiment de surprises et ne repose que sur les 3 interprètes principaux. Du coup on aurait aimé des rôles mieux écrits, des personnages plus travaillés (celui de Demaison est assez pauvre) et des dialogues ciselés. Reste que l'ensemble, à défaut de retenir l'attention, se regarde avec plaisir.
    Gilles C.
    Gilles C.

Publiée le 17 décembre 2012
    Très cool, bien joué, émouvant aussi à certains moments. Bon film à la Française, à voir.
    Robert D
    Robert D

Publiée le 16 décembre 2012
    Très bon film avec Mélanie Laurent très touchante avec un charme fou. Nicolas Duvauchelle comme on a pas l'habitude de le voir. Ce rôle lui va à merveille. Une histoire simple mais ô combien émouvante qui est drôle en même temps. Je le conseille vivement.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Agréablement surpris,des scènes vraiment amusantes,un film cohérent.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Malgré un début un peu "tombé comme un cheveux sur la soupe", la réalisation de ce film est superbe, les images sont magnifiques, l'histoire est bien construite, un très beau film à voir!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 16 décembre 2012
    Très bon film, vivant, amusant drôle touchant. Demaison et ses acolytes son convainquant dans cette comédie. Un film qu'on n'aura pas forcément remarquer, mais qui vaut le détour car franchement on s'amuse plutôt pas mal.
    Jerome Decrock
    Jerome Decrock

Publiée le 16 décembre 2012
    Film extraordinaire mêlant émotion et rire. très belle réalisation, avec des flashback récurrents, mais utilisés à très bon escient et sans abus. Bref, un petit bijou que je vous conseille de voir.
    Publiée le 15 décembre 2012
    La bande annonce laissait supposer peu de surprises mais on se laisse embarquer... Douceur, bonne humeur, nostalgie sont les ingrédients de la réussite de ce film ; un bon moment en perspective
    celiaud
    celiaud

Publiée le 14 décembre 2012
    il ne restera pas gravé dans ma mémoire mais j'ai passé un moment sympa entre ces 3 copains, leurs histoires, leurs amours et leur vie tout simplement.