Un bon film français dans son ensemble. Les 3 acteurs principaux sont très intéressants de par leurs rôles différents q'ils occupent dans ce film. Les phases joyeuses et tristes se marient bien. Je recommande.
Comme des frères est une belle histoire d'amitié sur fond de comédie. Le casting est relativement bon. Et la mise en scène est également de qualité. On est saisi pas la sincérité des acteurs qui restent juste sans trop en faire Un bon film à voir. 3.5 sur 5
De très bon comédiens, une belle photo et de très belles musiques, mais beaucoup trop nombreuses. Ce road movie n'est d'ailleurs qu'une alternance de séquences musicales et dialoguées, chacune faisant suite à une autre. Pour rendre compte de la nostalgie et du spleen qui gettent les personnages, trop souvent la musique apparait pour doper le sentiment. Une belle illustration en est ce procédé : d'abord en source directe (la radio de la voiture), la musique est très vite reprise en son off pour enivrer à son tour le spectateur. Ce langage cinématographique éculé est ici pratiquement généralisé.
Quant aux séquences dialoguées, elles manquent elles aussi d'originalité. Les traits des personnages sont grossiers : le "jeune" (Pierre Niney), bien que majeur, est un stéréotype de l'adolescent qui n'a d'autres références en tête que des jeux d'enfants (chifoumi-ciseaux, bateau pirate playmobile) qui sur le papier peuvent faire mouche mais restent anecdotiques dans la situation racontée ; "L'artiste" (Nicolas Duvauchelle), quant à lui, a un problème de virilité qui d'un coup d'un seul se résout comme par magie en même temps que la fin du film ; et, enfin, "le capitaliste" (F-X Demaison) est le parfait archétype de l'homme d'affaires qui oublie de vivre pour lui, jusqu'à ce qu'il décide de partir en Corse avec ses 2 autres compères, là où commence le film.
Du déjà vu... "Comme des frères" est le film typique qu'on se tape de plus en plus sur une bande de potes (ou de "frères" tellement cette amitié devient fraternelle aux vues des étapes qu'ils franchissent ensemble... enfin vous voyez le délire) inséparables, et où cette fois la seule originalité et le fait de voir trois gars se nouer d'amitié suite au décès de leur meilleure copine en commun. Un road-trip synonyme de dernière volonté qui laisse un arrière-goût de "Les petits mouchoirs" de Guillaume Canet, mais d'un niveau nettement inférieur. On rigole à deux ou trois vannes dans ce scénario simple qui arrivera néanmoins à attrister les âmes sensibles.
Ce film aurait pu être bien. Mais il y a trop de retour en arrière à différentes périodes inutiles spoiler: pour un finish en arrière où on découvre l'origine de leur retrouvaille . Et durant tout le film c'est long et l'histoire de 3 hommes qui sont amis et accro avec une fille n'est pas crédible.
Le trio de tête est sympathique ! On passe d'une émotion à l'autre. Triste quand le cas "Charlie" est évoqué. Mais l'humour des trois garçons fait souvent rire. L'histoire d'amitié confronté à ce genre de "problème" fait légèrement penser au grand "Les petits mouchoirs" ! A voir, pour passer un bon moment.
(...) Le mélange de tous ces éléments confère à l’ensemble une aura quasi-divine, comme une sensation de film parfait. Comme des Frères est un road-movie rempli de charme et d’émotions. Un feel-good movie terriblement humain dans lequel chacun pourra se reconnaître. Un vrai bol d’air frais passionné et passionnant.
Mais pourquoi je n'ai pas été voir ce film au cinéma ? " Comme des frères " est une oeuvre tendre, émouvante et frais. La mise en scène est génial portés par un trio d'acteurs qui est révélateur. Des musiques bouleversantes ainsi que des décors séduisants. Les rires et les larmes sont au rendez-vous. A voir et à revoir sans hésiter !
Malgré une histoire un peu convenue ce joli road movie à la française fonctionne subtilement et tendrement, servit par un trio d'acteurs justes dans leur fragilité et naturels dans leur implication... Merci!
Agréablement surpris par cette comédie française qui ce démarque des autres production du genre. Un trio d'acteur qui marche parfaitement bien, mention spécial pour Pierre Niney et Nicolas Duvauchelle. De trop courtes apparition de la savoureuse Mélanie Thierry qui tient le rôle émouvant du film. Les péripéties, certes un peut prévisible, mais tellement délectable et surtout très drôles de ces trois amis qui n'ont rien en commun (à part le décès de leur meilleur amie), nous tient en haleine tout du long. Quelques dialogues et réactions de personnages un peut ridicule parfois mais rien de bien méchant tant ce trio d'amis est agréable à suivre.
Une histoire originale, un concept de flashback assez bien construit, des personnages aussi différents qu'intéressant, "Comme Des Frères", le premier long métrage d'Hugo Gélin, s'avère convaincant. Cependant,une impression de précipitation ressort de ce film, où les scènes humoristiques semblent moyennement exploitées dans leur ensemble, il en va de même pour les passages plus dramatiques où il manque un peu de profondeur dans le jeu des acteurs. Malgré cela, ce film est divertissant et reste plutôt touchant.