Imogene
    2,7
    562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imogene ?

Publiée le 14 septembre 2013
    Avec le joli casting et le synopsis qui nous étaient proposés ici, on pouvait s'attendre à tellement mieux. Cette comédie très new-yorkaise a un goût de déjà-vu: la famille complètement barrée et l'enfant qui devenue adulte est marquée par tout un tas de névroses dont elle fait supporter le poids à cette famille, la superficialité des beautiful people, avec à la fin un retour aux vraies valeurs que sont le partage et la famille justement. Au final, c'est gentil mais bien trop
    cliché.
    Velma21
    Velma21

Publiée le 5 septembre 2013
    Kristin Wiig a le vent en poupe. La pétillante actrice, qui a fait les beaux jours du Saturday Night Live, cumule les projets. Alors qu’elle donne actuellement de la voix dans Moi Moche et Méchant 2 et qu’elle sera prochainement dans le très prometteur La Vie rêvée de Walter Mitty, elle revient avec une nouvelle comédie Imogene (Girl Mostly Likely).

Beaucoup moins déjanté que Mes Meilleures Amies dont elle était la scénariste, Imogene surfe plutôt sur la tendance Bridget Jones new-yorkaise. Kristen Wiig y campe une trentenaire désespérée suite à la rupture avec son petit ami et qui se retrouve forcée de cohabiter quelques jours avec sa famille dans le New Jersey. Une trame assez classique qui revient, une fois de plus, sur l’éternel clivage entre la grande ville et la banlieue. Quête du père, famille loufoque, meilleures amies superficielles… Imogene ne se distingue pas avec ces thématiques rebattues ou par son final assez prévisible.

Toutefois grâce à un panel de seconds rôles réussis (Matt Dilon et Annette Bening en tête), une bande originale rythmée et une romance rafraîchissante entre l’héroïne et un jeune locataire chanteur, cette comédie sort la tête de l’eau. Les tirades entre ces deux-là fonctionnent à merveille, surtout lorsqu’ils s’interrogent sur l’idée de réussite véhiculée dans nos sociétés contemporaines. Les tenues so eighties d’Imogene valent également le détour.

Et ne boudons pas notre plaisir. Darren Criss, loin des plateaux de Glee, prouve qu’il possède la prestance et le charme suffisants pour s’imposer sur grand écran, même lorsqu’il s’auto-parodie dans une scène de cabaret ultra-sexy !

Lire d'autres critiques sur Lost in Universes.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 4 septembre 2013
    Il y a beaucoup de coming-of-age movies. Il en sort au moins 4 par mois. Cependant, des coming-of-age movies sur des femmes au bord de la quarantaine, c’est beaucoup plus rare. Imogene fait partie de cette caste.

Sorte de variation plus mainstream du Frances Ha sorti quelques semaines auparavant, Imogene est un film passionnant, épousant le point de vue du personnage interprété par l’immense Kristen Wiig, qui perd tous ses tics d’actrice chopés au Saturday Night Live afin d’en faire une femme au bord de la crise de nerfs plus vraie que nature. Entourée par un ensemble cast excellent (Natasha Lyonne, Bob Balaban & Matt Dillon se distinguent particulièrement), elle fait des merveilles dans une comédie par moments très drôle, comme lors de la scène de l’accident avec Nathan Corddry, qui ne surjoue jamais ses moments comiques, même s’ils sont over-the-top, comme l’invention de Christopher Fitzgerald et la révélation du métier de Darren Criss. Car là est la force du film : nous faire avaler des choses improbables sans que le film perde de son réalisme réjouissant et très souvent touchant et cruel, comme lors de la rencontre de notre héroïne et de son père. Le film parvient même à éviter le ridicule, même quand son scénario part un peu en cacahouètes, comme cette conclusion complètement surréaliste. Il n’empêche que le duo de réalisateurs parvient à la mettre en scène avec assez de recul pour lui permettre d’être quand même franchement drôle.

Ajoutez-y une bande-son particulièrement réussie et quelques passages assez originaux et vous obtenez un film franchement sympathique et divertissant, qui parvient parfaitement à équilibrer drame et comédie burlesque.
    Publiée le 1 septembre 2013
    the movie of the Year! I'll see it again with a great pleasure.
    Publiée le 31 août 2013
    Une belle affiche, une comédie qui promet mais... quelle décepetion ! Peu ou pas de scènes drôles, une histoire au dénouement plus qu'attendu, des longueurs...
    C'est le genre de films qu'on peut voir à la télé, mais il n'a pas sa place au ciné !
    Publiée le 28 août 2013
    Film plutôt sympa dans un été de blockbusters, il manque une trame plus solide à ce film mais les acteurs sont géniaux et portent le film. Je me suis bien marré. Bonne surprise.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 26 août 2013
    Sympas , on passe un bon moment , avec des comédiens confirmes .
    Publiée le 25 août 2013
    Même si un peu plus de folie ne m'aurait pas déplu, c'est un très joli film qui réussit à allier comédie et émotion, porté par l'épatante Kristen Wiig qui prouve une nouvelle fois après "mes meilleures amies" qu'elle a un sacré pouvoir comique et un grand talent. A ses côtés, Annette Bening dans le rôle de la mère et Matt Dillon, que l'on vait un peu perdu de vue sur les écrans, dans le rôle de George Bousche sont eux aussi excellents.
    Publiée le 25 août 2013
    Quelques scènes font sourire, mais ce film est quand même lourd..
    plp56
    plp56

Publiée le 21 août 2013
    Alors là, très déçu ! Je n'étais pas allé au cinéma depuis longtemps et je suis donc généralement plus indulgent... mais sans être nulle, cette comédie attend largement la découverte en dvd mais ne mérite pas le déplacement en salle de cinéma.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 19 août 2013
    Imogene est un film distrayant et plaisant. C'est agréable de voir un petit film sans aucune prétention, qui ne cherche pas à faire croire qu'en fait c'est un méga film, que c'est juste un petit film sympa, pas lourd, pas pénible, pas moralisateur. Non. En plus c'est plutôt drôle, enfin c'est pas hilarant, mais c'est vraiment léger et fun. Les acteurs sont sympas, je trouve qu'il y a une certaine alchimie qui fonctionne (Kristen Wiig est un peu pénible par moment, je le reconnais, mais bon). Je trouve que le film fonctionne bien aussi parce qu'il y a une certaine touche de folie dans chaque personnage mais sans non plus que ça soit du grand n'importe quoi. Bon, après, on va pas se mentir, Imogene ne sera pas le film de l'année, mais en même temps, il n y a pas de mal à proposer un film frais et sans prétention.
    Publiée le 19 août 2013
    pas mal - quelques scènes sympathiques dans l'ensemble
    Publiée le 19 août 2013
    hfve dje dbe x dbxbebxvrhxvrgzvbdjz ddk DJs zjsvdjs zbszvwjvs DJs ebf fjxr fjr fjf djedjznzbsiavsjava ssjvssvzvbss
    Publiée le 17 août 2013
    nul ! profondément ennuyeux et absolument pas drôle sauf si on aime les répliques lourdes et vaseuses...
    danielo5675
    danielo5675

Publiée le 17 août 2013
    Aucun intérêt, hormis le caractère un peu déjanté de certains personnages : je n'ai pas ri une seule fois