Imogene
Votre avis sur Imogene ?

Allie17
Allie17

Publiée le 23 avril 2014
Ce film est super, il est drôle et assez touchant aussi. Les acteurs sont bons. Kristen Wiig, que j'ai découvert dans Mes meilleures amies joue très bien, Darren Criss (Blaine dans Glee) joue un rôle très différent de Glee et il joue très bien. Annette Bening joue très bien et son personne est très drôle. Le frère d'Imogene est très touchant et Christopher Fitsgerald le joue très bien. C'est certes assez prévisible mais c'est vraiment sympas. La musique est super. Certaine histoire sont un peu tordu (comme celle du père d'Imogène, ceux qui ont vu comprendrons) mais c'est assez comique. En bref, c'est un très bon petit film et je le conseille vraiment.
Critik D
Critik D

Publiée le 21 mars 2014
Film sympathique, sans prétention aucune qui a le mérite de nous faire passer un bon moment dans une famille totalement déjantée qui sait toutefois se montrer empathique, attachant et raisonnée. On suit donc le retour d'Imogene dans sa famille après des épreuves difficiles chez qui elle n'était pas revenue depuis plusieurs années. Le point positif du film, et que le réalisateur arrive à nous faire ressentir les mêmes choses qu'Imogene, et nous amène à porter le même regard sur sa famille. Le scénario est plaisant, quelques situations drôles, d'autres émouvantes et un brin d'amour comme il en faut dans ce genre de film. Un casting tout aussi plaisant, j'ai découvert Kristen Wiig que je n'ai trouvé pas trop mal, Darren Criss s'en sort plutôt bien pour son premier film même si en soit il n'y a rien d'exceptionnel. Idéal pour une soirée tranquille à la recherche d'un film drôle et sans prise de tête mais sans pour autant être devant un vrai nanars complètement débile ou les gags s'enchaînent.
Publiée le 26 février 2014
On perd son temps a regarder ce film! Il ne se passe pas grand chose et a la fin j'ai été un peu déçu...
annereporter94
annereporter94

Publiée le 24 janvier 2014
Partagée... entre déception (une mise en scène sans originalité) et satisfaction (un joli casting... hélas mal exploité). Au final, une petite comédie qui ne laissera guère de traces...
Publiée le 1 janvier 2014
Imogene est une excellente comédie où la vie de l'héroïne part en lambeau un peu plus à chaque moment. Et pourtant, le réalisateur arrive à rendre ça drôle et pétillant ! Les relations entre tous les personnages sont embrouillées, compliquées, drôles et touchantes ! Mention spéciale aux acteurs, et quelle fin !
Publiée le 23 janvier 2014
Mon dieu quel navet..va falloir que Kristen Wiig ne soit plus cantonner aux rôles "la fille larguée et mal dans sa peau et dans sa vie, qui va revivre chez sa mère et gnagna.."
Même avec de très bons acteurs c'était quand même long et endormant. A voir quand il n'y a vraiment plus rien à regarder...ou à lire...
Publiée le 13 novembre 2013
Une petite comédie souvent prévisible qui malmène son héroïne quadragénaire. Imogene est malheureusement loin d’être hilarante, se perd dans quelques sous-intrigues et manque d’un brin de folie.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 8 novembre 2013
Pas terrible du tout cette comédie dramatique assez bizarre et sans charme. Pourtat,Kristen Wiig y tient le rôle principal,celui d'une auteure new-yorkaise lâchée par le milieu et son petit-ami et contrainte de revenir vivre dans son New Jersey natal,chez sa famille excentrique. On dit que Wiig est la femme la plus drôle d'Amérique, et hormis 2-3 scènes d'une loufoquerie revigorante,il est dfficile de le vérifier ici. On nage plutôt dans un spleen très ciné indpendant,mis avec des volontés de comédie bien réelles. Il suffit de voir le casting secondaire avec par exemple Annette Bening en mère immature et Matt Dillon en beau-père bas du front. Le personnage de Darren Criss,lisse comme pas deux,n'apporte rien à part une romance formatée. "Imogene" et son mélange des genres,rate donc sa cible,et se permet un message bâteau et laborieusement amené sur la célébration des losers face aux snobs. Faiblard.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 7 novembre 2013
On la surveillait du coin de l’œil cette comédie de Shari Springer Berman & Robert Pulcini puisqu’elle offre une nouvelle fois le premier rôle à Kristen Wiig qui nous avait tellement éclaté dans Mes meilleures amies. Imogene, c’est une auteure de théâtre qui a connu un succès fulgurant mais qui va devoir quitter New York pour le New Jersey et retrouver un frère recroquevillé dans sa carapace, un beau-père (George Bousche quand même !) douteux et puis surtout la réapparition inespérée d’un proche. Dit comme ça, on dirait bien qu’on baigne dans une douce folie malheureusement l’humour est aux abonnés absents si bien qu’au final c’est l’ennui qui nous gagne.
Publiée le 7 novembre 2013
petite comédie en somme toute sympathique. fou rire en option mais le film a son charme. au passage encore les Backstreet boys? ?? c'est la 2eme ou 3eme fois que je l'entends dans une comédie.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 7 novembre 2013
J'aime bien ce genre de petit film sorti de nulle part et pas mal farfelu. Kristen Wiig y est vraiment superbe.
Publiée le 23 octobre 2013
Too straight for me. Darren Criss à lui-seul justifie ce nombre d'étoiles, autrement film mauvais, ennuyeux et recyclé un bon millier de fois auparavant.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 8 décembre 2013
Un bon film qui met en avant l'histoire d'une jeune femme, Imogène (d'où le titre) jouée par Kristen Wiig, plus connus pour son rôle dans "Mes meilleures amies". Imogène se retrouve largué par son boyfriend macho et kitch, perd son job et son appart à New York. Rien que l'intrigue nous rappelle "Mes meilleures amies", il n'y a rien à dire.. En traçant l'histoire de cette jeune femme, on ne s'attend pas du tout à la fin à une histoire d'amour mais ça c'est avant de voir le jeune et sexy colocataire, par ailleurs je découvre là un bon acteur, Darren Criss, aussi je n'ai pas du tout reconnu Annette Bening (la mère d'Imogène dans le film). L'histoire d'amour est donc prévisible, le personnage d'Imogène reste assez superficielle dans le sens où le fait qu'elle ne voit pas qu'elle a de "faux amis" et une "fausse vie" à New York est flagrant. Le point positif c'est que ce film dénonce à peu le comportement, la manière de vivre des "riches habitants de New York" qui sont pas très sociable disons plutôt vaniteux. Qaunt au frère d'Imogène il joue un personnage assez mignion et pathétique à la fois. Ce film se laisse regarder facilement grâce à son bon casting, sa bonne mis en scène. Néanmoins, il n'y pas de rebondissements, pas de suspense, ce film manque de piment je dirais. Concernant la catégorie "Comédie", ce film m'a seulement fait sourire à quelques scènes.
Publiée le 20 septembre 2013
Surfant sur le succès surprise de Happiness Therapy, voici la nouvelle comédie indépendante américaine qui met en scène Kristen Wiig (véritable star comique outre atlantique, malheureusement encore trop méconnue chez nous). L'affiche fait la filiation avec Woody Allen, et passée la comparaison marketing à deux balles, force est de constater qu'il y a un peu de ça dans Imogène. Très bien dialogué, le film vaut surtout pour son casting irréprochable avec pour seconds rôles les trop rares Annette Benning et Matt Dillon, qui forment un couple aussi drôle qu’inattendu. Contre toute attente, Darren Criss assure sans problème la transition avec Glee! Sans casser des briques, cette comédie de mœurs légère se laisse regarder avec un plaisir constant du début à la fin: Contrat rempli!
Gilles P
Gilles P

Publiée le 20 septembre 2013
Je suis rentré dans la salle sans savoir vraiment ce que j'allai voir, j'ai donc vu une comédie simple et conventionnelle, sans surprise mais bien réalisée. Une bonne soirée en fin de compte même si le film s'oubliera assez vite.