Man Of Tai Chi
    2,7
    1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man Of Tai Chi ?

Brice B
    Brice B

Publiée le 8 décembre 2013
    Je ne sais pas pourquoi, mais je m'attendais à un navet : vu le niveau des derniers films avec Keanu Reeves et là en plus il est derrière la caméra pour la première fois.
    Du coup petite surprise, une histoire qui tient plutôt la route, une réalisation correcte, des combats pour la plupart pas mal du tout et assez réaliste (contrairement à tous ces films où les gars volent dans tous les sens, montent au mur...), niveau acteur, celui qui joue le rôle principal est assez bon pour un inconnu et bien sûr notre ami "Néo" n'est pas transcendant (pour être gentil), comme à son habitude.
    Un 3.5 d'encouragement pour Keanu reeves afin qu'il passe plus souvent derrière la caméra plutôt que devant.
    Publiée le 30 septembre 2013
    J'ai crée un compte rien que pour critiquer ce film, on le trouve en HD sur la toile en cherchant bien, arrêtez d'attendre ce film il est tout pourri, Keanu Reeves devait être sous champi', c'est du grand n'importe quoi, un film de série B qui se prend au sérieux !!
    A voir entre potes juste pour se moquer de Keanu Reeves pas plus !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 30 avril 2014
    Au bout de presque 30 ans de carrière, Keanu Reeves décide de réaliser enfin son premier long-métrage. Et il va bien entendu se pencher sur un film d'action louant ici l'efficacité du tai-chi-chuan, cet art martial reposant plus sur un entretien du corps et de l'esprit que sur la violence. Et si certains acteurs devenus réalisateurs ont vu grand en réalisant pour la plupart des drames, Keanu Reeves préfère s'intéresser à ce qui le branche concrètement et c'est tout bonnement le film de baston... Nous suivons donc Tiger (Tiger Hu Chen), un apprenti adepte du tai chi qui va être repéré par Donaka Mark (Keanu Reeves), un homme d'affaires scrupuleux qui organise des combats à mort pour les beaux yeux de spectateurs richards. Agrémenté d'une intrigue de mauvais thriller quasi-nanardesque, le scénario arrive pourtant à ses fins et à ne jamais trop paraître ridicule. Car si cette histoire lorgnant autant du côté de Bloodsport que d'Opération Dragon peut sembler ringarde à première vue, elle met au contraire en avant une philosophie intacte : le tai chi n'est pas fait pour se battre même si l'on en est capable, le tai chi est avant tout un contrôle. Et ce contrôle, Tiger va peu à peu le perdre pour devenir une machine à éclater autrui, prenant de plus en plus de plaisir à combattre ses adversaires, oubliant ainsi les enseignements de son maître. Man of Tai Chi est donc un film finalement intelligent qui ne prend le spectateur pour un demeuré contrairement à ce qu'il peut laisser paraître. Keanu Reeves ne livre pas un film bête et méchant, il livre un film testostéroné empruntant autant aux idéaux filmiques de Bruce Lee qu'aux polars d'action hong kongais. Côté interprétation, c'est pas glorieux mais le novice Tiger Chen s'en sort agréablement bien tandis que l'acteur/réalisateur campe un personnage machiavélique restant dans l'ombre pendant tout le film jusqu'à un combat final des plus surprenants. On regrettera cependant un esthétique assez simplissime (pas de grosse surprise visuelle) et des combats parfois mal cadrés, notamment lors des gros plans. Toutefois et dans l'ensemble, ce premier effort est une réussite qui démontre bel et bien l'intérêt profond qu'éprouve ce cher Neo au cinéma d'action chinois.
    Publiée le 31 août 2013
    J'en ai attendait pas grand chose et le coté combat secret encadré par une entreprise mafieuse m'a tout d'abord semblé etre du rechauffé puis j'ai pu apprecié la qualité des combats, très nombreux, bien chorégraphiés, et l'histoire derrière qui cachait un peu plus de moralisation que l'on peut s'y attendre.

Je ne sais pas combien de films à réalisé Keanu (=réalisateur) mais celui-ci est une belle réussite.
    Publiée le 12 septembre 2013
    Très déçu. Malgré que je sois fan de Keanu Reeves, on flair le scénario dès les 10 premières minutes.
    Les premières scènes de combat sont potables, mais ça part très vite en n'importe quoi.
    Keanu Reeves est la pour placer 10 phrases par heure et fait de la figuration jusqu'au dénouement final, qui lui aussi est très décevant.

Si vous souhaitez une vrai scénario et des combats qui en valent la peine, passez votre tour.
    J'aurais mieux fait de (re,re,re,re..) regarder Matrix...