Man Of Tai Chi
    2,7
    1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man Of Tai Chi ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 1 mai 2014
    " Tu me dois une vie ! " Après la sortie de 47 Ronin, Keanu Reeves repart en Asie. Mais cette fois-ci, la star de Matrix passe derrière la caméra. Truffés d'arts martiaux, l'acteur nous livre une oeuvre entièrement dédiée à la castagne. Il interprète un millionnaire qui organise des combats ultra-violents. Même si ce dernier prend un réel plaisir à incarner le méchant, on a malheureusement une intrigue inexistante. La faute à une mise en scène passive et peu inventive. Hu Chen (le protagoniste) est assez convaincant en livreur casse-cou. Certes, Reeves sacrifie par ailleurs ses nombreux combats qui sont diablement bien fichus et Keanu Reeves s’y entend pour emballer des plans majestueux. La bande son est impeccable et colle parfaitement au film. Des bons ralentis pendant les scènes de combats avec des petits airs de Matrix. Une scène finale très intéressante mais un peu trop longue, dommage. Pas désagréable à suivre, Man of Tai Chi devrait plaire à un public venu là uniquement pour s’éclater devant des bastons d’enfer. Ceux qui en espéraient un peu seront déçu.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 avril 2014
    Pour son premier film en tant que réalisateur Keanu Reeves s'attaque à un univers qu'il
    connait bien celui des arts martiaux pour cela il s'entoure des personnes avec qui il a collaboré dans Matrix comme Yuen Woo-ping et Tiger Chen qui ici tient le rôle titre avec ça aucun problème pour les scènes de combats qui sont très bien réalisées même si ça voltige un peu trop par moment pour le reste j'ai plus de réserve le scénario sert plus de prétexte à un enchaînement de combat même si franchement c'est pas gênant mais j'aurais bien aimé une vraie histoire derrière. Keanu Reeves aussi acteur dans le film puisqu'il joue le méchant, un rôle qui lui va pas trop bien il a tendance à en faire trop et dommage qu'il ne soit pas plus présent pour les scènes de combats.
    En résumé un film à voir surtout pour les fans de bastons.
    kleun
    kleun

Publiée le 8 avril 2014
    Pour une première réalisation de Keanu Reeves, c'est une véritable déception. Le film ne comporte aucun scénario, il fait juste l'apologie du Tai Chi. Nous avons juste affaire à une succession de combats le tout filmé dans des décors plus que minimaliste ...
    Publiée le 7 avril 2014
    Quand j'ai vu il y a quelques temps que Keanu Reeves allait réaliser un film de combat, j'étais plutôt emballé par la nouvelle, surtout après avoir vu la vidéo qui montrait l'utilisation d'une caméra capable de suivre les mouvements comme jamais ça avait été fait avant. Du coup, quand j'ai enfin eu l'occasion de le voir, je me suis jeté dessus. Et là, après l'avoir vu, j'avoue avoir été un peu déçu par le film. Pour le coup, j'ai envie de dire "trop de combat, tue le combat". Parce qu'en fait, le film est une succession de combats ou le héros, Tiger Chen, enchaine les ennemis comme s'il était dans Tekken. Cela-dit, les combats sont sympas, bien filmés mais est-ce que ça suffit pour faire un bon film ... je ne pense pas. On peut avoir les plus beaux fights du monde, si le scénario tien sur une feuille de pq, ça n'en fera pas un grand film. C'est con. L'histoire est des plus classiques, assez légère, on entre jamais dans les détails et c'est bien dommage. Les acteurs manquent d'émotions, Keanu en particulier qui fait un peu "robotique" ici ... 'fin bref, pour un premier film il y a de bonnes choses mais l'ensemble est un peu moyen, passé les belles bastons, y'a plus grand chose et c'est dommage.
    mogoo936
    mogoo936

Publiée le 12 mai 2014
    Bon film avec beaucoup d'actions. De beaux combats. Un Keanvu reaves dans la peau du méchant. Le film n'est pas extra ordinaire mais il est divertissant ; je le recommande !!!
    Publiée le 31 mars 2014
    Pour une première réalisation c'est pas mal de la part de l'amie Keenu.

Les scènes de combats sont bien foutus , bien réalisés et bien chorégraphies. L'acteur principale même si il manque de charisme est bourré de talents.

L'histoire est vu et revu et n'évite pas des clichés et du sentimentalisme sirupeux.

Ce qui manque au film c'est de l'ambition car aussi vite vu aussi vite oublié mais ca se laisse regarder sans déplaisir.
    Le Toqué
    Le Toqué

Publiée le 14 avril 2014
    Keanu Reeves enfile la casquette du réalisateur et du premier rôle pour notre plus grand malheur, si la première moitié du film s’en tire tout juste avec les honneurs, la deuxième moitié sombre dans la nullité. C’est dommage, car ce long métrage aurait pu être une réflexion simple, bourré de symbolisme, mais efficace sur la société moderne si tout le reste n’était pas si mauvais, en se payant même le luxe d’une chute assez bien trouvée. En effet, le réalisateur souhaite traiter ici de ce qui est tapie sournoisement dans toutes les âmes : la compétition, l’avidité, la luxure, la violence, le besoin de reconnaissance et l’immédiateté. Tous ces défauts sont incarnés par l’organisateur des combats, K. Reeves lui même, en parangon de tous les vices, un diable habillé de noir corrompant le cœur des hommes pures en soufflant sur les braises du péché. Cet homme vit, se fond et se nourrit de la société moderne qui l’accueille en son sein avec toute la déférence qui lui est due : le pouvoir et l’argent. Par opposition, le maître de notre héros, tout de blanc vêtu, incarne une force tranquille en paix avec lui même, vivant reclus dans un monastère en ruine, symbole de la place de la spiritualité dans le monde moderne. Cet ermite enseigne à un seul disciple qui sera tiraillé entre ces deux conceptions du monde : une violence libre, sauvage mais destructrice ou la voie bien plus ardue du contrôle de soi et de l’autodiscipline. Et c’est ici qu’intervient la fonction du Tai Chi : apporter l’équilibre dans un monde en déséquilibre. Hélas tout cela vole en éclat assez rapidement, le traitement de cette symbolique est plus que basique et donne lieu à des plans qui frôlent le ridicule, les combats sont de temps en temps bien stylisés mais manquent cruellement de puissance et de violence, cette dernière notion est d’ailleurs complètement écarté de la réalisation empêchant le spectateur de s’immerger dans les combats ce qui est quand même un comble pour un film d’arts martiaux ! Alors certes, c’est un trait classique des films de combat chinois me direz vous, mais au moins dans ces derniers, on ne cherche pas réellement à représenter la violence, ici si, et c’est tout le problème! Le tout est achevé par une mise en scène tape à l’œil, un montage parfois très confus qui rend certaines séquences peu compréhensibles, allant même jusqu’à faire perdre toute crédibilité à un combat! Le jeu des acteurs est calamiteux, KR est caricaturale au possible et la scène finale donne le coup de grâce à un film qui n’en avait vraiment pas besoin! Un film à éviter !
    Publiée le 28 mars 2014
    Film pour les puristes d'art martiaux! Scenario déjà vu ...
    A voir une fois pour les spécialistes mais pas plus
    ned123
    ned123

Publiée le 21 février 2014
    J'ai vu un film.. Et que bien qu'amateur de film, j'ai été très déçu par celui-ci... Trop de stéréotypes, trop de jeu d'acteur mal contrôlé, et un scénario assez faible, malgré une volonté de coller avec des aspects de phénomène de société autour du spectacle... Je suis presque triste de ne pas avoir aimé ce film, tant la bonne volonté de Keany Reeves est évidente... Pensez donc... en tant que réalisateur, acteur, producteur, il a voulu faire beaucoup... Mais malheureusement, ce n'est pas suffisant... C'est un film qui a des ambitions mais qui manque de punch et d'intensité... Dommage...
    Publiée le 22 mars 2014
    Mauvais ! Les combats son mal faits voire totalement irréalistes. Keanu Reeves est toujours aussi mauvais quand il joue et encore plus, si c'est possible, quand il se bat. La scène de combat finale est affligeante. Film à éviter. 1/5
    Publiée le 8 février 2014
    Un bon film d'art martiaux, avec pour originalité Keanu Reeves à la réalisation et qui de plus s'en sort pas trop mal. La real est parfois classique, parfois novatrice, il y a des choses qui fonctionnent, d'autre pas, mais le rendu est intéressant. Niveau rythme le film est un peu trop mou parfois même si on a sa dose de bonnes scènes de combat. Le combat finale est court mais bien. Keanu Reeves interprète un méchant rafraîchissant car excentrique mais dans une certaine retenue, une façon de jouer son rôle assez déconcertante mais assez prenante aussi, et puis il est assez en forme pour quelqu'un qui va sur ses 50ans. Un gentil peu conventionnel aussi pour ce type de film, qui semble tout le temps à deux doigts de passer du coté obscur de la force. Niveau scénario, ça reste un énième film sur la tentation d'user de sa force pour régler ses problèmes, mais qui regarde ce genre de film pour le scénario ? Le peu de rebondissement est archi prévisible, on comprend que tel personnage est un traitre dès qu'on le voit etc...
    Au final ce film vaut le coup et pour une première de l'ami Néo c'est plutôt très encourageant pour la suite, on a hâte d'en voir plus !
    Nico591
    Nico591

Publiée le 1 février 2014
    Voila une curiosité que de voir Keanu Reeves en tant que réalisateur d'un film de kung fu ou plutôt de Tai Chi, et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il est meilleur acteur que metteur en scène.
    Hormis les scènes de combats plutôt bien chorégraphiés mais manquant cependant de réalisme (jamais une goutte de sang n'apparait), le reste que ce soit le scenario, les dialogues, l’interprétation ou la réalisation ne volent pas bien haut, mais le film assure l'essentiel en n’étant pas avare de bastons.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 19 janvier 2014
    Un petit film ou K. Reeves fait le minimum en se fightant qu'a la fin, le zéro principal parait bien frêle pour dégommer toutes les brutes du film et surtout il n'a jamais aucun bleue ni coup alors qu'il s'en prend quand même plein la tronche.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 janvier 2014
    Ouh la la, J'adore Kaenu mais là, il a craqué! Pour son premier essai derrière la caméra, c'est vraiment un grand raté. Presque une caricature de film d'action des années 80-90. Grosse grosse déception.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 7 janvier 2014
    Voila un moment que je cherchais un bon film d'arts martiaux et bien le voila.
    Ce man of tai chi est une petite bouffée d'air pur car les combats (nombreux) sont extrêmement passionnants et bien chorégraphiés. On ne s'ennuie pas une seule minute.
    Keenu reeves en méchant de service profite de ses restes de kung fu appris dans matrix pour tenir la dragée haute avec le héros dans un bon combat final.
    Aller les fans allez y les yeux fermés... enfin ouvrez les quand même pour le voir ^^