Man Of Tai Chi
    2,7
    1181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man Of Tai Chi ?

Publiée le 7 décembre 2015
    Scènes de combat top
    Acteur accrochant
    Vieux maître cool
    "Tu dois maîtriser ton chi"

Négatif :
    Longueur
    Publiée le 4 novembre 2015
    Plutôt décevant, que ce soit par les combats (irréalistes au possible avec des cabrioles farfelues ici et là ... il y a pourtant d'excellents combattants dans ce film qui s'en serait certainement mieux sorti avec juste des combats réalistes). Le jeu d'acteurs ? c'est pas trop ça non plus, on frise parfois le ridicule, et les dialogues limite parodique tellement c'est niais n'aident pas non plus ...
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 9 septembre 2015
    une excellente chorégraphie des combats très artistique. Des images parfois superbe. Une intrigue relativement simple et manichéenne mais agréable. Un léger rebondissement quant à l'intrigue appréciable et plutôt surprenant. spoiler: Je n'avais en effet pas vu venir que Chen était l'objet d'une sorte de tv réalité qui allait donc bien au delà des combats
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 septembre 2015
    Man of Tai Chi : Voila un vrai film d’art martiaux moderne et c’est rare dans trouver de nos jours des aussi bons. C’est efficace, nerveux, superbement bien chorégraphie, il y a du style, de la personnalité et un bon petit scénario a la clé. Car, c’est un jeune homme qui a apprit avec son maitre un art martial a l’ancien, très spirituel qui mélange la douceur avec la puissance. Mais, ce jeune talent va rentrer dans des combats illégaux pour sauver le temple de son maitre. Au début, ça va être pour sauver le temple mais il va perdre son âme et aller dans un chemin sombre car plus il fait de combat, plus les matchs sont jusqu'à la mort, et tous ça supervisé par un homme d’affaire peu scrupuleux, va-t-il perdre son âme avec sa force qui augmente a chaque combat ? Donc voila, il y a une vraie leçon, une vraie âme pour se scénario. Même si la moitié du temps, on est face a des combats très stylés, magistralement bien chorégraphiés, et même si ils sont un peu redondant au début, ils devinrent vite variés et encore plus impressionnante, avec sa une vraie mise en scène : le combat dans la discothèque, juste extra. Et c’est signé Kennue Reeve qui signe sa premier réalisation et il assure franchement. Et les acteurs sont très bons, surtout le héros principal. Donc voila, ça faisait longtemps que je n’avais pas vu un aussi bon film d’art martiaux.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 7 août 2015
    Un film d'arts martiaux d'une esthétique renversant. Un scénario sans originalité mise à part une petite fin inattendue. L'acteur asiatique principal ne se montre pas convaincant dans son rôle pour les scènes de parole mais nous offre des jolis performances du Tai Chi. Keanu Reeves a vraiment une tête de méchant, ce rôle lui va à sied. Reste du casting assez moyen. Le film est bourré de scènes de combat bien chorégraphiées, bien longues et bien tournées. On s'en prendre plein les yeux. L'avantage du film est la découverte du Tai Chi qui montre bien que c'est un art martial redoutable. Des magnifiques décors et costumes des pays asiatiques. Une bonne et première réalisation de Keanu Reeves à regarder sans problèmes.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 5 août 2015
    C'est un film moyen dans son ensemble. L'histoire est plutôt intéressante mais le film souffre d'un manque de rythme malgré les scènes de combats qui sont bien menés. A voir une fois mais cela ne restera pas dans les annales.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 juillet 2015
    Un hommage de Keanu Reeves au film de Kung Fu dont il est visiblement très fan. Le film ne brille pas par son histoire mais il faut bien avouer que c est rarement le cas dans ce type de film. Les combattants présents à l écran sont vraiment talentueux dans des cascades mises au point par Wuen Woo Ping (Matrix, Kill Bill entre autre), en revanche Keanu Reeves débutant derrière la caméra ne semble pas encore bien la maîtriser car j ai eu par moment dans les combats une impression de lenteur gâchant un peu le spectacle. C est loin d être un grand film, mais une série b correct pour se vider la tête.
    Publiée le 3 juillet 2015
    Le scénario n'est pas meilleur que celui de Karaté Kid, les combats sont certes impressionnants, (avec des effets à la Matrix... hum...) mais ça n'en rehausse pas pour autant l'histoire et encore moins l'intérêt : Pour ados, et encore.
    Publiée le 30 juin 2015
    Très moyen. La grande estime que je porte à Keenu Reeves ne sauvera pas ce film d'une assez mauvaise note. Le fait qu'il ne soit pas le protagoniste principal du film est une première déception. La deuxième déception est le rôle antipathique qu'on lui donne. Un être insupportable. Puis, donner le rôle principal à un asiatique inconnu. On croirait à une vieille série B chinoise. J'exagère à peine. Certains combats sont bien chorégraphiés, d'autres bien moins. Puis on se lasse de ces combats qui s'enchaînent et qui se ressemblent tous. Dommage car le titre me donnait envie de le voir et laisser présager un bon divertissement. Le "Man of Tai Chi" n'est pas celui que je croyais.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 juin 2015
    les combats sont stylés et divertissant, dommage que le faible scénario et le coup de mou au milieu du film vienne entacher le film
    moket
    moket

Publiée le 17 juin 2015
    Un film d'arts martiaux assez classique misant sur le parcours initiatique mais, chose inhabituelle, plutôt vers le côté obscur. Le héros manque un peu de charisme et Keanu Reeves est loin d'être inoubliable en super méchant. Même ses qualités "martiales", vues entre autres dans Matrix, semblent rouillées. Pour le reste, on a droit à de beaux combats et c'est bien l'essentiel !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 7 juin 2015
    premier film que je vois de keanu reaves comme réalisateur. si on excepte une fin bâclée la réalisation et les combats sont bien filmés et captivant. Pas si mal en dehors du scénario et acteur principal moyen.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 3 juin 2015
    Une très bonne surprise !! "Man of Tai Chi" est un film qui n'est sortit que dans très peu de salles de cinéma en France suite au cuisant revers "47 Ronins" avec Keanu Reeves, les distributeurs ont fait main basse pour ce long métrage en voulant enterrer artistiquement sa première réalisation et ils ont eu tort car il a pas mal de qualités pour une série B. Keanu Reeves s'offre le role du méchant, un riche organisateur de combats d'arts martiaux clandestins avec plusieurs styles de combats qui s''affrontent jusqu'à même la mort. Un jeune Chinois, livreur dans la vie mais pratiquant une nouvelle façon de se battre enseigné par un maitre, le Tai Chi, bat tout le monde jusqu'à l'offre de l'organisateur cynique qui lui paye bien contre des combats filmés mais douteux, ils sont poursuivis par la police Asiatique. Keanu Reeves réussit son premier film en tant que réalisateur, la mise en scène est virtuose, les combats très bien chorégraphiés, l'intrigue est prenante, moi qui aime les arts martiaux, j'ai été ravi. Tiger Chen Hu est excellent dans le combat et dans le jeu de comédien et les acteurs secondaires sont très bons. Avis aux amateurs de ce type de film.
    Publiée le 30 mai 2015
    L’expérience Matrix a réellement du marquer Keanu Reeves, plus particulièrement son entrainement intensif avec le chorégraphe Yuen Woo-Ping pour se donner un semblant de crédibilité lors des scènes de combats. Lorsqu’il annonce en 2011 vouloir réaliser son premier film et que les arts martiaux y seront à l’honneur, c’est bien entendu vers Woo-Ping qu’il se tourne afin de reprendre dans un premier temps l’entrainement, et bien entendu de donner au spectateur des combats de qualité et en nombre.

Le film commence d’ailleurs directement par un combat, dès la première seconde, historie de nous mettre dans le bain directement et à en croire ce qu’on peut lire sur la toile, il y aurait au total 18 affrontements. J’avoue ne pas avoir compté mais on ne doit de toute façon pas en être loin tant ils sont nombreux, d’autant plus que Man of Tai Chi ne dépasse pas les 1h40 ce qui donne forcément au film un rythme des plus nerveux. Du coup, le scénario passe forcément un petit peu en second plan même si on se rend compte petit à petit qu’il n’est plus malin qu’il n’y parait même s’il ne rend clairement pas honneur à tous ses personnages.
    C’est d’ailleurs dommage car même si l’ensemble fait clairement série B martiale de luxe, la mise en scène est plutôt propre. On pourra reprocher parfois quelques séquences un peu trop plan / plan qui ne rendent que moyennement à l’écran mais Keanu Reeves nous prouve que contrairement à son jeu d’acteur, il n’est pas trop un manche caméra à l’épaule et s’en sort plus qu’honorablement pour a première réalisation.

Le casting est plutôt sympathique par ailleurs, surtout pour les amateurs de peloche HK qui reconnaitront Karen Mok (God of Cookery, Blackmask) en flic entêtée, Sam Lee (Bio Zombie, Invisible Target) en petit pirate informatique de la Police ou encore le grand Simon Yam (PTU, The Mission) dont le personnage ne sert ici malheureusement strictement à rien. Keanu Reeves va se donner le rôle du grand méchant de service quasi monoexpressif, ce qui quand on connait son jeu d’acteur souvent très monolithique ne pouvait pas mieux tomber. On l’avait déjà vu sur un rôle à contre emploi dans les moyens The Watcher et Intuitions, ici il incarne un homme richissime sans aucune morale ni compassion, cherchant à tout pris à mettre en scène comment un homme bon peut rapidement devenir une machine à tuer lorsque l’argent et le sentiment de puissance s’offre à lui.
    Tiger Hu Chen, aperçu dans le House of Fury de Stephen Fung et incarnant ici le personnage principal, tire son épingle du jeu. Impliqué dans la quasi-totalité des combats du film, martialement hallucinant, on espère réellement le voir de manière plus régulière dans les productions d’action HK et chinoises.

Beaucoup de combats donc dans ce Man of Tai Chi, mais surtout des combats vraiment bien emballés. Même s’ils manquent de temps en temps d’un peu de punch à cause de bruitages un peu trop discrets par rapport aux coups qui sont donnés à l’écran, on sent qu’il y a quelqu’un d’expérience à la barre. Les chorégraphies sont jolies, les mouvements sont bien fluides, on sent certes de temps en temps quelques petites hésitations de la part de certains combattants qui semblent hésitants ou pas à l’aise sur certains coups, mais dans l’ensemble, on est en face de quelque chose qui tient drôlement bien la route. Point de personnage volant ou de mouvements vraiment improbables ici (on n’est pas chez Ching Siu-Tung), on est dans un style très terre à terre même si clairement, certains mouvements sont impossible à réaliser dans câbles pour donner plus de force à des rotations ou des éjections.
    Tout aurait bien pu se passer s’il n’y avait pas ce combat ultime contre Keanu Reeves qui n’a pas pu s’empêcher de vouloir donner quelques coups de tatanes au lieu de laisser les professionnels faire leur travail… Ce dernier bouge clairement moins bien, il est raide comme un piquet et du coup pour cacher un peu la misère, on use et abuse de ralentis. Sans doute le moins bon combat du film, heureusement il est plutôt court, et c’est dommage car du coup on finit par une impression de gâchis alors qu’on s’attendait à un affrontement « épique ».

Alors que je n’en attendais pas grand-chose au départ, Man of Tai Chi se révèle être finalement une plutôt bonne surprise, pas un grand film mais un divertissement suffisamment efficace pour nous faire passer un bon petit moment de détente. Il est clair par contre que Keanu Reeves aurait du rester derrière la caméra, bien d’autres acteurs auraient été meilleurs que lui dans le rôle qu’il interprète…
    Publiée le 28 avril 2015
    Tout le long du film je me suis demandé si Man of tai chi était juste une sangsue a box office hollywoodienne ou si le film valait vraiment le coup... Entre deux choregraphies ratées et clichés monstrueux je me surpris a être parfois bluffé par une scene de combat vraiment impressionnant ou une fulgurance inexplicable dans le jeux des acteurs. A posteriori je ne regrette pas de l'avoir vu mais je pense que si vous avez l'intention de le voir ne vous arretez pas au premier cliché venu et avec une bonne dose d'indulgence on peut vraiment y trouver son compte.
    Un film d'art martiaux moyen mais toujours divertissant.
    keanu reeves vieilli mais commence a diversifier (un peu) son jeu.