Man Of Tai Chi
    2,7
    1180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man Of Tai Chi ?

Publiée le 28 avril 2015
    Tout le long du film je me suis demandé si Man of tai chi était juste une sangsue a box office hollywoodienne ou si le film valait vraiment le coup... Entre deux choregraphies ratées et clichés monstrueux je me surpris a être parfois bluffé par une scene de combat vraiment impressionnant ou une fulgurance inexplicable dans le jeux des acteurs. A posteriori je ne regrette pas de l'avoir vu mais je pense que si vous avez l'intention de le voir ne vous arretez pas au premier cliché venu et avec une bonne dose d'indulgence on peut vraiment y trouver son compte.
    Un film d'art martiaux moyen mais toujours divertissant.
    keanu reeves vieilli mais commence a diversifier (un peu) son jeu.
    Publiée le 31 octobre 2014
    Moi qui m'attendais a un Ip man contemporain, j'ai vu un film plus que moyen, des combats sans sang ni blessures digne des show de Catch (Sauf la fin). Keanu Reeve ne convainc pas en méchant patron.
    La trame tiens la route sans être transcendante.
    Ne perdez pas votre temps, il y a beaucoup mieux dans le même genre (The grandmaster, Ip man etc...)
    Publiée le 2 mai 2014
    Keanu Reeves nous revient déjà ! après 47 Ronin dans Man Of Tai Chi qu'il a lui même réalisé.
    Ce film ressemble plus ou moins à un Dany The Dog mais bourgeois.
    Le film va de combat en combat en arène avec quelque petit arrêt (pour les dialogues quand même LOOL !).
    Les combats réalisé par des professionnel d'art martiaux sont plutôt pas mal, mais le style de notre héro le Tai Chi ne ma pas vraiment plus :/
    Grosse déception pour l'apparition de Iko Uwais le héros du film The Raid qu'on ne vois pratiquement pas combattre, même pas du tout -_-
    Je conseille de le voir chez sois.
    Publiée le 18 décembre 2013
    L'histoire est vraiment pas térrible on essaye de comprendre mais le plus intéressent de tout le film se trouve dans les 20 dernières minutes. Sinon Keanu en méchant, ca passe mais c'est pas la folie. C'est pas son meilleur rôle. Le seul + viens des combats si on est un minimum fan des arts martiaux.
    Gabriel Honoré
    Gabriel Honoré

Publiée le 22 avril 2014
    Un bon film sur les arts martiaux et l'esprit du Tai chi. Pour sa première réalisation keenu Reeves, a démontré qu'il était un passionné d'art martiaux et s'est payé le luxe du chorégraphe Woo-Ping Yuen (Kill Bill 2, Tigre et Dragon, The Grandmaster etc).
    L'histoire suit un élève d'un maitre de Tai chi réputé qui perd le contrôle et la philosophie de cet art pour le transformer en réel Art martiaux avec toute sa puissance.
    Keenu Reeves incarne un riche entrepreneur qui se sert de son entreprise de sécurité pour organiser des combats clandestins et produire une émission de TV interdite sur ces combats.
    Le personnage de Keenu Reeves est un second rôle qui est un personnage central dans le basculement de la vie du personnage principal Tiger Hu Chen.
    Le scénario tient la route et les combats sont vraiment bien orchestré. à voir!
    Film vu en V.O (cantonais/ mandarin/anglais).
    Publiée le 22 décembre 2013
    chiant ! chiant de bout en bout et oui j allais oublier chiant ! mais comme je dis souvant sa plaira surment a d autre !
    Marian88
    Marian88

Publiée le 11 août 2019
    Ce MOTC, c'est un peu du Matrix Re-Re-loaded ! En effet, certains effets spéciaux sont complètement pompés de la saga des Wachowski.

Alors oui, le tai-chi est bien mis en valeur mais force est de croire qu'à la fin du film, on a carrément l'impression que c'est un art martial violent. Film d'action sans grande envergure (les combats s'enchaînent vraiment trop vite), la première réalisation de Reeves derrière la caméra n'est pas exempt de tout reproche : jouer le rôle du méchant ne lui est pas vraiment bénéfique et je ne l'ai pas trouvé super convaincant.

Concernant Tiger Chen, ami de K.R. depuis 20 ans où il était chorégraphe dans Matrix, il tient bien le rôle, pas de problème là-dessus. Evidemment, on évite pas tous les stéréotypes concernant la Chine : le temple, les embouteillages, le fog, l'hyper précarité de l'emploi, etc... et les publicités sont ultra envahissantes (des marques de supercars dans un tel sujet ??)

Le tai-chi c'est bien mais parer les coups sans en donner était un peu très difficile à mettre en oeuvre, très certainement !

Néanmoins, ça reste un bon divertissement, bien devant les films de kung fu de Van Damme.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Keanu Reeves s'essaye pour la première fois à la réalisation d'un film d'arts martiaux très encré dans la culture chinoise mais à la fois moderne. Une chose est sûre, c'est qu'il y a pris beaucoup de plaisir et le résultat est plutôt satisfaisant.
    Le scénario et l'intrigue sont vraiment bancals et inintéressants mais l'essentiel est ailleurs.
    Tout est prétexte à nous livrer des séquences de combats dont les différentes chorégraphies et l'esthétisme des images sont d'un très bon niveau.
    Le charisme de Keanu participe grandement à donner le ton du film et un certain rythme.
    On pourra en revanche sourire dans sa prestation au combat car, il faut le reconnaître, il manque un peu de souplesse et dénote par rapport aux nombreux autres combattants.
    Pour les amateurs de films d'arts d'arts martiaux.
    Publiée le 8 juillet 2014
    Un film que j'attendais et qui est très décevant. Un scénario très plat et déjà vu, des incohérences comme le nombre de coups donné sans aucun hématomes, des sauts a la matrix très gros... Film long et on sens que niveau budget du film c'est très restreint.
    Keanu Reeves n'est pas du tout credible en méchant et nous laisse totalement de marbre...
    Les 2 points positifs sont les combats bien synchronisé et l'apparition de l'acteur principal de The Raid.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Et bien quelle déception que ce film !

Des scènes d'actions finalement très classiques, une histoire bateau et cousue de fil blanc, des dialogues 100% ridicules dignes d'une série B, un héros pas du tout charismatique, un casting fade et Keanu Reeves est transparent et pas du tout à sa place en méchant blanc qui maîtrise aussi le Tai Chi (sauf qu'on se rend vite compte que Keanu Reeves n'est pas Bruce Lee hein), donc absolument pas crédible !

Bref, il n'y a rien de bien dans ce film ! A un moment le héros affronte un golgote russe, on se dit que ca va être au moins punchy ou dantesque... combat de 12 secondes et du gros n'importe quoi ! Un vrai loupé tiens ... Je vais allé me remater un bon vieux Bruce Lee ou Jacky Chan (pas les rush hour hein) pour effacer tout ça ... :

Drawman.
    Publiée le 13 mai 2014
    combat exceptionel, combat époustouflant, le scénario de fin n'est pas térrible c'est pour ça que je lui donne pas la note de chefs d'oeuvre.... le film est très bien, j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 7 avril 2014
    Quand j'ai vu il y a quelques temps que Keanu Reeves allait réaliser un film de combat, j'étais plutôt emballé par la nouvelle, surtout après avoir vu la vidéo qui montrait l'utilisation d'une caméra capable de suivre les mouvements comme jamais ça avait été fait avant. Du coup, quand j'ai enfin eu l'occasion de le voir, je me suis jeté dessus. Et là, après l'avoir vu, j'avoue avoir été un peu déçu par le film. Pour le coup, j'ai envie de dire "trop de combat, tue le combat". Parce qu'en fait, le film est une succession de combats ou le héros, Tiger Chen, enchaine les ennemis comme s'il était dans Tekken. Cela-dit, les combats sont sympas, bien filmés mais est-ce que ça suffit pour faire un bon film ... je ne pense pas. On peut avoir les plus beaux fights du monde, si le scénario tien sur une feuille de pq, ça n'en fera pas un grand film. C'est con. L'histoire est des plus classiques, assez légère, on entre jamais dans les détails et c'est bien dommage. Les acteurs manquent d'émotions, Keanu en particulier qui fait un peu "robotique" ici ... 'fin bref, pour un premier film il y a de bonnes choses mais l'ensemble est un peu moyen, passé les belles bastons, y'a plus grand chose et c'est dommage.
    Anthony B
    Anthony B

Publiée le 9 juin 2024
    Le scénario n'est vraiment pas très intéressant, et Keanu Reeves en méchant moyennement convainquant.
    Par contre, c'est un très bel hommage aux films d'arts martiaux à l'ancienne et un plaisir à regarder, les chorégraphies et la réalisation sont efficaces.
    Red1
    Red1

Publiée le 21 janvier 2024
    Je ne comprends pas la faible note de ce film. ce n'est pas un chef d’œuvre mais c'est un très bon film, mais encore faut il aimer les arts martiaux ..
    Le film nous en apprend beaucoup sur la profondeur philosophique du Taï-chi ; La réalisation est très propre, fluide, ya de l'action, les combats sont super et assez nombreux et surtout j'adore le basculement dans le coté sombre "de la force" du personnage principal.
    Keanu Reeves le bad guy du film, est un personnage assez sobre mais plutôt déganté et biensur sera le boss final du film.
    Seul bémol, les combats sont violents mais pas de sang ni de marques sur le visage des combattants (excepté 2 ou 3 combats), ce qui manque un peu de réalisme.
    Un très bon film, foncez ..
    Publiée le 7 mai 2014
    Film d'arts martiaux correct.
    Les combats sont sympathiques sans être excellents, parfois pas réalistes .
    L'histoire n'est pas originale du tout, mais ce n'est pas le but du film.
    Cela reste un bon divertissement d'1h40, et il ne faudra pas chercher plus que cela.
    Largement au dessus de certains film du genre, il n'égale pourtant pas les monstrueux "Ip man" de Wilson Yip sur bien des points, et particulièrement les combats (qui est plutôt central dans ce genre de films).