P. de Melun
Publiée le 3 novembre 2017
Assez déçu par ce deuxième opus : Gargamel est trop caricatural, trop hideux, trop criard … il en devient lourd et passablement énervant. La magie n’a pas opérée.
Si vous avez aimé le 1, ou que vous avez des enfants à divertir, la suite des Schtroumpfs s'adresse à vous. Toujours très américain et loin de la BD sur le papier, la réalisation reste correcte grâce au budget à "l'Américaine" (il y a du bon et du mauvais, donc). Les nouveaux personnages sont assez divertissants (la fille plutôt que le garçon qui se contente de roter... Niveau des blagues intellectuelles, on repassera...) bien que leur fin est toute vue dès le début. Quelques bons gags toujours sont au rendez-vous, d'abord pour les enfants, mais aussi pour les adultes dans certains moments (la réplique de Gargamel à Azraël qui se lèche le derrière comme tous les chats le font : "Tu n'oubliera pas de sucer une petite menthe après...", très drôle !). Il faut quand même reconnaître que le film s'adresse en priorité aux petits, et quelques adultes exigeants vont trouver le temps long contrairement aux enfants... Des doubleurs français en forme encore, pas de folie furieuse au niveau du scénario, tout est bien cadré pour une comédie familiale USA (oubliez la BD française...). Un peu plus de scènes cocasses ou des gags pour les adultes aurait été appréciable. Mais le film rempli le contrat pour ce qui est de plaire aux enfants, et c'est le principal.
un peu mieux Que le 1er volet certe mais ya pas j'accroche pas du tout a voir uniquement pour les enfants toujours la meme histoire un schtroumpfs kidnapper les autres qui le sauve bref pas terrible
En famille la suite reste intéressante, on y découvre de nouveaux personnages et surtout on retrouve Paris. En effet Gargamel est devenu magicien reconnu dans le monde. Et son plan machiavélique nous emmène en France. Une aventure pour petits et grands.
Les Schtroumpfs et leur village sont bien modélisés et c'est tout ce qu'il y à retenir de ce film! Les acteurs surjouent, le scénario est convenu au possible et les spectateurs sont pris pour des demeurés. Ce film est une insulte à l'oeuvre de Peyo!
Il n'y a plus l'effet de surprise du premier mais cette suite est fidele à l'esprit de peyo.L 'histoire tient la route sans temps mort. Un film qui raviera petits et grands en attendants stroumpfs 3.
Ce film est un schtroumpfs pour les petits schtroumpfs, rien de schtroumpfants pour les grands schtroumpfs mais une belle schtroumpf pour la ville de Paris ! Signé Schtroumpf critique.
Encore plus ridicule, normal c'est une suite, faut faire dans la surenchère. Bonjour les lutins maintenant, et on bouge à Paris, enfin la capitale française vu par les ricains, ça change beaucoup de la réalité (qui a dit Ratatouille ?). Dans le genre Gargamel ne fait pas peur, à moins que vous ne considériez qu'un mec qui gueule vous effraie ; puis l'histoire est barrée sur la Schtroumfette cette fois, quand on voit la caricature que c'est ça en dit long sur le niveau. Ah et oui, on le voit encore sur l'affiche : les producteurs n'ont rien apprit de leurs erreurs du 1er opus puisque le Grand Schtroumpf fait encore pitié avec ses sunglasses. A part ça rien de bien hein ? Toujours un gros casting voix qui n'apporte rien, comme la 3D, une histoire naze, une trame archi connue, des musiques moches, des dialogues pourris... Du loupé monumentale quoi. Si vous voulez un truc pour vous désespérer, même si vous ne connaissez pas l'univers de Peyo, prenez, sinon fuyez cet ennui mortel
Un film captivant, drôle et attendrissant pour enfants qui ne sont pas toujours sages comme une image et leurs proches, avec quelques belles leçons morales: «Il ne faut jamais abandonner sa famille», «L’important, ce ne sont pas nos origines, c’est ce qu’on choisit d’être», «L’amour n’est pas conditionnel». La Ville Lumière telle que vous ne l'avez jamais vue! Mieux que Les Schroumpfs 1.
"Retoilettage" réussi du monde des schtroumpfs. Ce film nous entraîne dans des aventures très rythmées et drôles. La bande musicale est vraiment intéressante. Le mélange entre personnages réels et animation passe plutôt bien. Les spectateurs de moins de 12 ans éclatent de rire. Les plus grands sourient beaucoup.
Après un premier opus fort bien réalisé, Raja Gosnell rempile avec Les Schtroumpfs 2 dans un genre qu’il connait bien, puisqu’il est à l’origine des deux premiers Scooby-Doo ainsi que du premier volet des Schtroumpfs. Pour sauver la belle, tous les talents sont mis à l’œuvre, celle du Grand Schtroumpf, du Schtroumpf grognon, du Schtroumpf maladroit, du Schtroumpf coquet et de leurs amis humains Patrick (Neil Patrick David How I Met Your Mother), Grace (Jayma Mays Glee), leur fils Blue et leur beau-père Victor.
La Schtroumpfette se pose des questions sur son passé et se demande où est sa place… Il faudra toute l’ingéniosité des Schtroumpfs pour la convaincre que sa place est bien parmi eux, et pas avec les Canailles…
Ouvert à tous les genres du 7ère art, j'ai rarement vu aussi "nul" (selon l'expression du dictionnaire). Ayant plusieurs enfants d'age différent, j'ai essayé de tenir compte de l'age du public, mais rien de change à cette critique car, au mieux, c'est l'éducation ou l'éveil de l'enfant qui en pâtit :-(