Publiée le 4 août 2013
Le 1er film m'avait surpris et emballé car il y avait de l'humour, l'histoire se laissait suivre, c'était une bonne surprise mais le 2ème volet est vraiment raté. On s'ennuie, ça parle beaucoup, les schtroumpfs ne sont pas aussi drôles que dans le 1er volet et la fin du film est vraiment cul cul la praline. Pourquoi vouloir absolument mettre les schtroumpfs toujours au milieu d'humains. Adaptez tout simplement les albums!
Evelyne Ventolini , super gentil film aussi bien que le premier ,les enfants adorent ! c'est un film pour les petits et les grands , mais surtout pour les enfants ,alors jetons un regard comme les enfants !!!! mes petits enfants n'en ont pas perdu une bouchée pendant tout le temps du film , l'histoire marrante avec ses petits schtroumpfs, et leurs catastrophes tout le long du film, mais une histoire qui se finie bien comme toujours très bon film à voir au ciné .
Quand Hollywood s'empare d'une excellente oeuvre de la culture franco-belge , les Schtroumpfs ce n'est pas bon signe généralement . Comme le premier opus nous l'a montré et évidemment le deuxième ne dérogeant pas à cette règle avec pourtant un début assez réussi et une bonne idée de départ. Le fait de nous expliquer les origines de la Schtroumpfette de manière cohérente et convaincante était une bonne chose malgré le classique "Il était une fois" que l'on a tant vu chez Disney. Mais il ne faut pas espérer grand-chose pour la suite malheureusement car les péripéties pour retrouver la douce du village qui se retrouve pris au piège de Gargamel deviennent trop rapidement ennuyeuses et répétitives avec de nombreux clichés que l'on retrouve dans ce genre de film comme les combats et les retournements de situation qui font réagir seulement les plus petits. Tout cela nous fait perdre le rythme et l'originalité des BD. De plus, les trois quarts du film sont plombés par des passages lents et sans intérêt ou par des discours d'une longueur interminable pour nous faire comprendre que la famille et bien... c'est important ! Voici une superbe information ! Mais le seul et véritable point positif que j'ai trouvé au niveau du scénario est l'humour. Il est omniprésent et tellement loufoque et absurde qu'on se laisse prendre et on rigole. Je pense quand même que certaines allusions seront incompréhensibles pour les spectateurs américains vu que l'essentiel de l'action se déroule à Paris. Le film en profite pour faire une pub impressionnante à la ville lumière en nous offrant une véritable visite guidée en précisant bien les noms des monuments et en nous montrant la scène la plus classique et barbante de toute la projection: l'assaut de la Tour Eiffel par Gargamel. Néanmoins, la scène de la pâtisserie est ma préférée ce qui ne veut pas dire qu'il n'y ait que du négatif dans ce film ! Autrement le gros problème est aussi au niveau du casting avec Neil Patrick Harris qui pense qu'il est le seul à pourvoir retrouver les Schtroumpfs, ce que le spectateur n'arrive pas à croire. Jayma Mays toujours aussi cruche et niaise comme dans Glee n'est pas d'une grande utilité. Le film bénéficie d'une certaine qualité d'effets visuels et d'une musique entrainante comme la bande son finale signée Britney Spears !
Déjà le premier opus était catastrophique mais la c est mieux on rigole plus et on réfléchi plus le scénario tient la route mais il lui manque encore quelque chose et les acteurs doivent plus d efforts. C est mieux mais peut mieux faire ;)
Formidable! C'est drôle, émouvant et quel plaisir de retrouver ces petits êtres bleus... Je rêve toujours autant et j'ai l'impression d'être un grand enfant!
La transposition des Schtroumpfs dans le premier film 3D éponyme, était plutôt réussie. L'esprit de Payot transpiraient des petits lutins bleus. Dommage que pour s'assurer un public international, on avait transposé ceux-ci dans le New-York d'aujourd'hui. L'histoire était basique, sans surprise et linéaire, mais la mayonnaise avait pris. La suite ici présente, est un remix du premier opus, sans aucune nouvelle idée principale. On est à Paris et Gargamel enlève de nouveaux les Schtroumpfs. Quel dommage de gaspiller un si bel univers par manque d'imagination ou par calcul commercial. A voir pour les moins de 12 ans et les parents nostalgiques. Les autres n'auront rien raté.
Le film nous offre de belles images de Paris mais aussi pas mal de clichés sur les français ! L'absence de l'effet de surprise du premier volet est loin d'être compensé par un scénario plutôt faiblard. Je pense que ce film est surtout destiné aux enfants. Je me suis en tout cas bien ennuyée tandis que mes enfants ont été enchantés !
Bon divertissement. dans cette suite les personnages vivants (à part Gargamel) n'apportent pas grand chose au film ce qui est dommage. Il y a une pseudo histoire de créer entre le héros et son beau père (juste pour leur donner de l'importance dans ce film). Belle vision de Paris surtout de notre dame. les effets spéciaux sur le chat comme dans le 1 sont trop exagérés.
Film médiocre offrant le minimum pour pomper un maximum de fric en surfant sur des personnages populaires. Divertissement bas de gamme, à la rigueur pour les enfants qui n'ont pas conscience de l'attrape-nigaud.