Les Schtroumpfs 2
    2,7
    2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Schtroumpfs 2 ?

Publiée le 17 août 2013
    Pour les enfants, film marrant (on entendait qu'eux) mais pour les adultes, contrairement à d'autres films animés... décevant.
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 16 août 2013
    je suis toujours fasciné par le mélange de réel et l animation. ce film est une vraie réussite. aussi bien que le premier. à voir pour passer un moment sympa.
    Publiée le 16 août 2013
    un film qui reste quand même dans une suite du tout premier film, une histoire qui tiens debout, je regrette que le film ne reste pas plus longtemps sur le village des schtroumpfs, et je pense que pour le prochain il devrait penser à ça.

le fais que gargamel vivent dans le monde ''réelle" et non dans le monde des schtroumpfs, fais bizzare, l'arriver de deux nouveau schtroumpfs ( les canailles) fais part d'une histoire égale avec la schtroumpfette ( les deux ont été créé par Gargamel).

J'espère dans le prochain une histoire inverse, que l'on voient un peu plus le film qui tourne au tour du village des schtroumpfs ( je rappel que les schtroumpfs tourne autour de TOUS les schtroumpfs, ce qui a manqué dans ce film.)
    Publiée le 16 août 2013
    Un film bon enfant sans interet particulier, toujours la même chose, quasiment le même objectif que dans le premier tome !
    Bengalore
    Bengalore

Publiée le 15 août 2013
    Franchement je m'attendais à un film pas terrible mais au final je ne me suis pas ennuyé et l'ensemble est plaisant tant au niveau de l'animation que de l'histoire. J'y suis allé avec un à-priori négatif, mais je suis ressorti content. Résultat = 3.5 étoiles :-)...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 15 août 2013
    j'ai bien aimé ce deuxième opus mais j'ai moins bien aimé que le premier. en effet, j'ai trouvé moins de surprise mais toujours de bons acteurs, les schtroumpfs moins drôle à mon goût mais par contre j'ai trouvé gargamel toujours convaincants et la schtroumpfettes toujours sublimes puis les 2 nouveaux du groupes (le frère et la soeur) sont un plus aussi. pas mal mais moins bien.à voir quand même en famille.
    Publiée le 14 août 2013
    Quand ma nièce que je devais garder,ma fortement demandé de l'emmener voir les Schtroumpfs2,je ne voulais n'ai jamais aimé les Schtrumpfs.A la télé,ça me gonflé.Donc j'ai emmené ma nièce au cinéma,et nous avons vu ce que je pensais sérieusement que voir ce film,ce serais la pire violation des droits de l'homme sur la planète,j'ai trouvé pas un chef d'oeuvre bien sur!mais déjà,j'ai toujours aimé les films-ou tout un tas de trucs qui ce regarde sur un écran-qui incruste des personnages en images de synthèse,sur des plan ré dans ce film,c'est super bien y à quelques temps(je ne sais pas combien de temps?),je me disais que ce procédé-des personnage virtuels,sur du réel-était la c'est bien fait-bien incrusté.L'histoire?bien évidement c'est une histoire pour les piaux-le donc,j'ai pas détesté ce deuxième volet cinématographique des préfère voir un Scorcese ou un Sergio pour accompagner ma nièce....
    rhumroad
    rhumroad

Publiée le 14 août 2013
    Suite au premier film déjà assez réussi, un film très honorable, une animation très réussie (notamment Azraël) et une intégration parfaite des personnages 3D. Le relief est très bien utilisé, le rythme soutenu.
    La vision carte postale de Paris est tout de même féérique. Un très bon divertissement familial.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 14 août 2013
    Attention les Schtroumpfs reviennent au cinéma et ça va faire des dégâts, surtout dans la capitale française!!!!!! Et oui ils doivent aller à Paris pour retrouver la Schtroumpfette qui s'est faite capturer par les canailles, oh mon dieu, que va t-il arriver à celle-ci???? Et bah on le sait tous tellement que ce film est prévisible et sans effets de surprises, ça ne peut finir que bien dans ce genre de film: les méchants perdent, les gentils gagnent. En plus, il y a pas mal de chose pas très crédibles comme par exemple quand les Schtroumpfs arrive chez Patrick et Grace, ils découvrent vite que Gargamel est à Paris et donc décident comme ça, peut être sur un coup de tête, d'aller tous à Paris et voilà ils sont à Paris mais ils doivent être riches car ça représente pas mal d'argent un vol d'avion New York/Paris. Il y a aussi lorsque le père de Patrick se fait transformer en canard, il ne trouve pas ça bizarre d'être un canard, toute personne normal serait traumatiser ou serait gravement surpris. Et devinez qui est le père de Patrick???? C'est Brendan Gleeson, on se demande quand même ce qu'il vient faire dans un film pareil, ce n'est pas son registre habituellement. On découvre aussi que la Schtroumpfette n'est pas une vraie blonde et que maintenant elle a une sœur, c'est sans doute les seules choses que l'on apprend durant tous le film avec aussi que Azrael possède un Facebook, ce qui est surprenant pour un chat. Bref ce deuxième volet des aventures des petits êtres bleus est en dessous du premier, le film divertit mais ne nous transporte jamais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Slone
    Slone

Publiée le 16 août 2013
    Quand le vide donne le vertige.

C'est pour faire plaisir à ses enfants qu'on les emmène voir ce genre de film... Mais après coup, on doit se demander si on n'a pas fait une bêtise...

Au delà du fait que ce film est une torture pour un adulte un petit peu exigeant cinématographiquement et intellectuellement, on doit se poser la question : ne sous estime-t-on pas un peu trop nos enfants en pensant que c'est assez bien pour eux ? Leur rend-on service en les "distrayant" de la sorte ?

Entre parenthèse, c'est le 3e film américain que je vois cet été qui met le pied à Paris (les deux autres sont Insaisissables et Frances Ha). Y a t-il un retour en grâce de la France aux US ? Inquiétant.

Toutefois un bon point : les français sont montrés comme étant de braves gens, mais tout de même assez niais pour se prosterner devant Gargamel et son chat Asraël. Pour cet audacieuse et pertinente allégorie, je mets un point.
    Albus5
    Albus5

Publiée le 14 août 2013
    Film très mauvais. 3D inutile, juste pour nous voler notre argent.....
    Très déçu. J'espérai qu'il serait mieux que le premier mais non, on s'enfonce dans la médiocrité....
    Où sont passés nos VRAIS Schtroumpfs?
    Ce film passe complètement à côté de son sujet. L'ambiance des petits "lutins bleus" de Peyo est bien loin.
    Comment peut-on faire de tel film? C'est inadmissible. Un véritable sacrilège!
    Un vrai désastre! N'allez pas le voir car on s'ennuie du début à la fin tellement c'est mauvais.
    Publiée le 13 août 2013
    Pour les enfants...film agréable qui touche la cible visée. Ne cherchez pas
    la magie d un bon Disney, le film est très premier. Un bon divertissement. La 3D est inutile.
    angela B
    angela B

Publiée le 12 août 2013
    rien à voir avec les dessins animés de Peyo empreint de tendresse et du lait de l'enfance.... c'est devenu
    tendance canaille
    et les personnages sont devenus à la sauce américaine, autant le voir avec humour et c'est parfois rigolo
    un pêu long pour les enfants, je trouve.
    Publiée le 12 août 2013
    super film marrant ! mais change un peu de pueyo !
    Publiée le 12 août 2013
    j'ai aimé le 1, j'ai adoré le 2. les mêmes ingredients mais après tout je ne voulais pas quelque chose de différent. un film a voir en famille dans lequel les valeurs de l'amour, l'amitié, le partage et la solidarité sont au coeur du scénario.