Publiée le 7 août 2013
Gargamel est devenu une superstar de la magie, mais sa baguette tire toute sa puissance de l'essence des schtroumpfs. Il en crée deux pour cela et les nomme les canailles, mais comme anciennement la Schtroumpfette qu'il avait créée, il leur manque la couleur bleue. Pour cela, l'infame sorcier décide de kidnapper la seule fille du village et de lui soustraire la formule magique dont le grand Schtroumpf s'était servi à l'époque pour la rendre comme eux. Choqués du kidnapping, les Schtroumpfs reviennent dans notre monde afin de la retrouve, aidés en cela par leur couple d'amis humains. La recherche est lancée mais Gargamel veille...
Bon, c'est sympa et ça rappelle notre jeunesse, pas de doute. C'est assez rythmé et ça ravira les plus jeunes sans ennuyer les plus vieux, c'est toujours ça de gagné ! 12/20 !
Formidable! C'est drôle, émouvant et quel plaisir de retrouver ces petits êtres bleus... Je rêve toujours autant et j'ai l'impression d'être un grand enfant!
Nos petits bonhommes bleus reviennent au cinéma avec de nouveau la complicité de Neil Patrick Harris. Gargamel devenu une star de la magie sur notre planète et a crée deux nouvelles canailles pour une énième fois tout tenter pour récupérer l'essence bleu des Schtroumphs. Un très bon divertissement pour les plus jeunes, "Les Schtroumphs 2", malgrè quelques grossièretés dans le scénario, est plus divertissant que le premier opus. On visite tous les lieux culturels de Paris et si on ressent assez le côté très commercial du film. Une jolie publicité pour la capitale parisienne et bien-sûr pour quelques marques mais la jovialité des Schtroumphs et leurs petites tailles nous font craquer. La présence de Brendan Gleeson est surprenant et apporte quelques moments drôles. Une sympathique comédie bien rodée composé par de jolies effets spéciaux tout en bleu. A conseiller en famille !!
J'ai été très dessus par cette suite des schtroumpfs. L'histoire est quasiment un copie/coller du premier opus. L'histoire traîne en longueur, on n'en vient même a s'ennuyer par moment. Pas de surprise et pas de rebondissement ce qui rend le film vraiment pas terrible !
Excellente surprise ! Je traînais un peu des pieds pour accompagner ma fille, résultat j'ai ri autant qu'elle. C'est sympa, c'est bien fait. Très bien pour finir les vacances.
Tout comme son prédécesseur , cette suite préfère une version modernisé des shctroumpfs plutôt que de respecter l'oeuvre de Peyo. Cela perd le charme de cette univers qui mériterait mieux d'être approfondi d'autant que le scénario n'ai pas folichon et les acteurs mauvais mais le but de ce long métrage est de divertir la famille tout comme le premier et dans ce rôle les Schtroumpfs 2 fait bien son boulot avec ses scènes réussis et des gags qui font sourire.
Il n'y a plus l'effet de surprise du premier mais cette suite est fidele à l'esprit de peyo.L 'histoire tient la route sans temps mort. Un film qui raviera petits et grands en attendants stroumpfs 3.
Pour tout public. Notez toute fois quelques scènes vertigineuses, probablement exagérées pour la 3D. En 2D, c'est déjà très impressionnant. On est ravi de retrouver le dandy de How I met your mother et l'hypocondriaque de Glee dans une aventure parisienne!
En famille la suite reste intéressante, on y découvre de nouveaux personnages et surtout on retrouve Paris. En effet Gargamel est devenu magicien reconnu dans le monde. Et son plan machiavélique nous emmène en France. Une aventure pour petits et grands.
En tant que futur réalisateur français, je me permet de donner mon avis sur ce film que j'ai beaucoup aimé et dont je lui attribut la splendide note de 19.5/20. En tant que futur réalisateur français, je veux féliciter toutes l'équipes qui a permis le tournage de cette beauté sans égale et je préfère leur dire qu'il en auras une suite et cette suite c'est moi qui la ferais.
Ouvert à tous les genres du 7ère art, j'ai rarement vu aussi "nul" (selon l'expression du dictionnaire). Ayant plusieurs enfants d'age différent, j'ai essayé de tenir compte de l'age du public, mais rien de change à cette critique car, au mieux, c'est l'éducation ou l'éveil de l'enfant qui en pâtit :-(