Pop et le nouveau monde
    2,4
    42 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pop et le nouveau monde ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 18 juin 2020
    Film d'animation malaisien de 2011 c'est original et les dessins sont pas mal. Il y a des personnages et tout un déroulé mais où l'on ne comprend pas tout car c'est trop fouillis. Il y a une direction claire avec deux personnages centraux mais toutes les péripéties sont soit délirantes, soit un peu niaises, soit inutiles et ajoutent de la confusion. Les humains sont maltraités ce n'est pas une bonne idée car cela ne donne pas une bonne image des malaisiens et cela avec le reste on a bien du mal à comprendre la façon. On pourrait en ajouter beaucoup sur les incohérences. Il reste des intentions bizarres à priori rien de trop malsain ,de jolis dessins, des personnages délirants amusants mais un peu du sabotage car pas grand chose à en retenir.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 avril 2019
    Énième mouture under the water que l’on doit cette fois à la Malaisie. Peu courant. Le concept en revanche, a été revisité à toutes les sauces. Depuis le cultissime Nemo, les sous produits se multiplient sans une once d’originalité. Bien souvent, l’enjeu repose sur le dépassement personnel, un périple hors norme ou un drame familial. Ici, il n’y a rien. C’est le néant. L’animation en elle-même est d’une médiocrité affligeante, et je ne parle pas des personnages qui s’expriment comme des attardés. Comment voulez-vous qu’on s’attache à des poiscailles aussi bêtes ?! L’enjeu est non seulement minimaliste, mais n’a ni queue ni tête. On ne sait pas où on va. Ou plutôt si, de la mer à la terre ferme, là où nos amis aquatiques viennent s’ébattre lors de contentieux avec les humains. C’est aussi farfelu qu’invraisemblable. En définitive, cet animé manque cruellement de piment, d’attrait visuel, et tout bonnement d’intérêt. Il manque de tout, et moi, je manque d’étoiles. 1/5
    Publiée le 25 juillet 2017
    Un film d'animation qui veut imiter Nemo de la firme Pixar sans en arriver à la qualité.
    Des personnages stupides émettent des onomatopées. Le scénario est nul. On ne comprends pas où le film veut en venir...Une animation extrêmement médiocre.
    A fuir ! A ne pas perdre son temps pour ça !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 8 août 2015
    Un bricolages d'animation où les personnages sont tous plus plats les uns que les autres avec des dialogues majoritairement composés de "gneuuu", "ouhhhh", "hein"...
    Animation assez pauvre mais c'est rien sans la bêtise et la simplicité extrême de l'histoire (à part copier maladroitement Le Monde de Némo).
    Quelle misère... 3D tout aussi insignifiante.
    Publiée le 14 avril 2013
    J'aime les films d'animations, mais avec celui-ci j'ai eu beaucoup de mal. Bon, je sais bien que je ne suis pas le public type et qu'il s'adresse plus aux jeunes enfants mais tout de même. Comment captiver et garder l'attention des gamins sur l'écran s'il ne se passe rien ? Du moins pendant la première demie-heure le film est assez lent, et a du mal à démarrer. Le scénario est mal exploité, à quoi servent la muraine et ses acolytes au final ? A rien ( même si c'est un film d'enfants, faut quand même un minimum ). Les personnages ne sont pas très attachants, surtout les humains. Manque d'humour également. En voyant la phrase sur l'affiche, je m'attendais à quelque chose de plus original. Ceci-dit, graphiquement c'est beau et coloré ce qui rattrape les manques. Bref, un film pour enfants, et seulement pour enfants ^^
    Publiée le 1 avril 2013
    copier sur le film "némo" on ne comprend pas bien le scénario : à qui appartiennent les oeufs volés ? pourquoi ces enfants les volent ? finalement le patron ne veux pas des œufs il préfère le requin et que l'aileron s'il vous plaît. scénario très mal ficelé : quel est le rapport entre la pollution et le vol de ces oeufs ? aucun. d'où viennent ces méchants crabes ? que veulent ils ? un requin qui marche en dehors de l'eau grâce à une machine construite par une pieuvre...bref c'est tiré par les cheveux...némo c'était tellement plus beau et naturel et moins capilotracté ! on suit ici deux histoires parallèlement mais qui n'ont aucun rapport l'une avec l'autre. autant faire deux film. bref et clou du spectacle : le poisson héro arrive à marcher hors de l'eau, respirer hors de l'eau pendant des heures et quand son ami lui demande comment cela se fait il lui répond : "je sais pas mais c'"est trop cool" bref tout pour abrutir un gamin...
    bidusky
    bidusky

Publiée le 9 mars 2013
    Et bien moi qui croyait voir une énième daube sortie directement en DVD que nenni.. Ici il s'agit en effet d'un divertissement pour les plus petits des plus réussi. Les graphismes (non sans grandement rappeler Némo ;-) ) sont beaux, la 3D est sympa et bien mieux exploitée que dans certaines grosses productions, les personnages sont attachants et l'histoire, somme toute assez simpliste et convenue, n'en demeurera pas moins très attrayante pour nos chérubins. Voici un dessin animé idéal pour tous !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 février 2013
    On comprendra le DTV (pas de grosse franchise, c'est pas du Pixar...), mais pour le reste ; le niveau est conveanble. On sent un peu trop le coté "Némo" au niveau de l'histoire. Et pour ce qui est de la 3D, je ne saurais dire ; puisque je l'ais vu en 2D. Le public est clairement les jeunes enfants. Les adultes risquent de s'ennuyer un peu, ou se rappelleront certaines situations vu dans d'autre films. Le visuel est correct, et l'histoire nous réserve plusieurs surprises (prévisible pour certaines, d'autres non) correct ; qui font plaisir et sont parfois plutôt plaisante. Bref, c'est pas le film d'animation de l'année ; mais pour les petits. Sa change un peu de Némo ; que les enfants ont vu en boucle... Là, il y a quelques changements et puis de nouvelles créatures. Donc certes, il ne méritait peut être pas une sortie au cinéma. MAis en tant que DVT, et en tant que divertissement pour les enfants ; il réussit parfaitement son pari. On ne s'ennuit pas spécialement et le final, que les grands verront venir à des kilomètres (quoique^^) ; sera surement apprécié des petits. Bref, c'est sympa, sans prétention et divertissant et amusant pour les petits. On n'en demandé pas plus pour une production de ce gabarie.