Babycall
    2,6
    809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babycall ?

Publiée le 31 janvier 2013
    Film étrange et pas facile a tout comprendre j'aime cependant le style particulier de Noomi Rapace que j"avais trouvé excellente dans les films de millénium .
    Vutib
    Vutib

Publiée le 25 janvier 2013
    Bon déjà, qu'on m'explique pourquoi ce film est dit comme un "thriller" d'après Allociné ?! Ce film a bien plus le profil d'un drame psychologique, surtout lorsqu'on jette un coup d’œil à son contenant. Autant vous dire que ce n'est pas bien glorieux. Du début à la fin, le téléspectateur est mené en sucette par une bande de scénaristes manchots et trisomiques qui ne semblent eux-même pas savoir sur quoi va déboucher le film. L'intrigue est extrêmement ambiguë et s'embourbe dans une confusion immonde, dans un univers d'incohérence et de non-sens totalement ravageur. Le sentiment de perplexité des débuts laisse alors place à une haine, à une impression de foutage de gueule grandiose -ce qui n'est pas faux- Le rythme léthargique du film n'arrange rien aux choses, de même que son envergure moribonde à souhait, hyper-glauque et dépressive.Noomi Rapace (Anna) agace en mère paranoïaque et schizophrène; la pauvre actrice semble aussi perdu que nous malheureusement -en témoigne ses airs effarouchés d'ahuri- Kristoffer Joner (Helge) s'en tire bien. Quant à Vetle Qvenild Werring (qui incarne Anders, l'enfant de Anna), je n'avais jusqu'alors jamais vu un tel laideron dans un film; mon dieu, ce gosse est tout simplement immonde, et horriblement effrayant ! Très mauvais choix de casting. Ne parlons pas de la VF, exécrable, qui lui procure une voix cassée affreuse -celle de sa mère n'est pas bien mieux-
    Bref, je ne cacherai pas que voir ce film fut bien éprouvant. Le final est incompréhensible, avec sa dimension fantastique boiteuse. Hormis quelques plans d'ambiance sympas et une légère psychologie de fond gentille, cette œuvre Norvégienne est tout simplement ... un échec. A oublier. 07/20
    shindu77
    shindu77

Publiée le 24 janvier 2013
    Un petit film globalement réussi dans son ensemble. Noomi Rapace est une actrice qui monte et sur qui il faudra compter pour ces prochaines années. Thriller honnête à défaut d'être génial, le suspens est bien tenu.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 24 janvier 2013
    Quel étrange film. Norvégien certes ce qui change de tout autre genre. Montrer la souffrance dans la folie tout en douceur pour finir en fin de compte vers la mort. Je vous laisse juge
    Dany R
    Dany R

Publiée le 22 janvier 2013
    Lent dans son cheminement, ce thriller scandinave possède une vraie originalité. Filmé dans un univers blafard et impersonnel, quasiment clinique, on ne sait jamais si on est dans la réalité où l'imaginaire d'un esprit malade. Noomi Rapace est bluffante et tient le film sur ses épaules.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Ca aurait pu être bien... Mais pas vraiment. L'histoire est pas mal, mais ce film est très lent... Dommage
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 janvier 2013
    'Babycall' est une déception à mes yeux ! Heureusement que j'adore Noomi Rapace car le scénario est assez lourd à suivre, et les dénouements finaux laisse un gout de déjà vu... Avec une meilleure mise en scène, et une meilleure équipe technique, le film aurait certainement été mieux car l'ambiance et la mise en scène laissent assez indifférentes.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 13 janvier 2013
    Pas plus intéressant que cela, rien que le montage et la photographie sont assez fades tout autant que la performance de l'actrice à laquelle on ne croit pas une seconde. Outre cela, le scénario pourrait tenir la route mais seulement à partir de la 1ère moitié du film et encore, on est bien loin du compte. La relation qui se créé entre la mère et son fils ne fonctionne pas car on ne parvient pas à se mettre à sa place tellement sa présence est faible, alors que c'est le personnage principal! Le seul moment assez original survient lors d'un incroyable quiproquo entre la mère et l'ami spoiler: battu
    de son fils.
    Sinon on ne peut pas dire qu'on accroche facilement à ce genre de film, bien que les évènements du films auraient pu mener à quelque chose de plus fort...
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 12 janvier 2013
    Excellente interprétation de Noomi Rapace (actrice talentueuse que j'avais déjà adorée dans plusieurs autres rôles bien différents), excellente ambiance... Bien qu'on devine assez vite que le personnage principal est une mère perturbée, qu'il est arrivé un drame dans sa vie et que ses hallucinations sont nombreuses, l'histoire ne perd pas de son intérêt et reste captivante..
    Plus on avance et plus on veut en savoir plus ... bref, on pourrait dire que tout est excellent sauf, mille fois hélas, la fin qui est abracadabrante, voire même totalement incompréhensible !!!..... Vraiment plus que dommage.......
    Publiée le 9 janvier 2013
    Attention ce film est très particulier : je n' ai pas vraiment su quoi en penser sur le moment.

Le rythme est très lent, l' histoire plutôt complexe, l' ambiance "glauque" mais le tout est assez étrange pour nous captiver jusqu'au bout.
    Publiée le 6 janvier 2013
    À force de ne pas vouloir y toucher, le film perd sa force d'intimidation et finit par perdre son intérêt à ne pas savoir choisir entre drame familial et épouvante. Reste une vraie ambiance diurne naturaliste des plus déprimantes qui ne manque pas de marquer le spectateur, un vrai sentiment de confusion et de solitude qui doit énormément (si ce n'est tout) à sa formidable interprète, Noomi Rapace.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 29 décembre 2012
    J'ai vu des thrillers mieux ficelés, ça c'est sûr. Malgré une certaine lenteur et un esthétisme volontairement hideux ce film intrigue et inquiète. Le twist final quant à lui fait soupirer plus qu'il surprend et tombe un peu à l'eau.
    romano31
    romano31

Publiée le 26 décembre 2012
    Attention, Babycall est un petit bijou du genre. Porté par la sublime et émouvante Noomi Rapace, Babycall est un thriller absolument génial qui nous entraîne au fin fond de la folie et de la paranoïa. Noomi Rapace est juste magnifique dans ce film. Elle le porte à elle seule et sublime chacune de ses scènes par son immense talent d'actrice. Côté réalisation, celle-ci est assez simple mais reste néanmoins efficace pour garder une tension constante tout au long du film. Le scénario, quand à lui, est très bien écrit et nous tient en haleine jusqu'au bout. Si certains pourront être déroutés par la fin qui reste ambigue, le film ne perd rien de son charme et se regarde avec grand plaisir. Babycall est tout simplement un petit chef-d'oeuvre du genre que je ne peux que trop vous conseiller.
    selenie
    selenie

Publiée le 25 décembre 2012
    Le premier film d'envergure de Noomi Rapace après le succès mondial de la trilogie "Millenium". Un film qui est vendu comme un petit film d'horreur mais qui s'avère très vite, en fait, un thriller psychologique. Le scénario instaure une bonne atmosphère, claustrophobe et paranoïaque avec en prime une Noomi Rapace épatante en femme apeurée et perdu, aux fêlures saillantes. Mise en scène classique mais tous les ingrédients du genre sont bien mis en place (ambiance, paranoïa, solitude...). Le vrai problème c'est qu'à force de jouer sur l'invisibilité des faits, sur la suggestion le film laisse la place aux suspiscions du spectateur et donc étouffe le suspense ; le twist final est donc plus attendu que subit. Néanmoins ça reste un bon film, la performance de Noomi Rapace n'y est pas pour rien.
    Publiée le 24 décembre 2012
    Babycall est un thriller psychologique qui explore les bas fonds des angoisses, où se mêlent hallucinations et perte de lucidité de Anna (alias Noomi Rapace, excellente). Angoissant, choquant et saisissant par moments ce qui suffit à notre plaisir, mais rien d'exceptionnel non plus.