The Double
    2,8
    822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Double ?

CapitaineScraper
    CapitaineScraper

Publiée le 24 août 2023
    Avec une esthétique très léché the double parvient à nous surprendre par son scénario plutôt original et la présentation incroyable de Jesse eisenberg qui joue à la fois Simon James et James Simon
    Côté musique, il n’y a rien à dire car elle est juste incroyable
    Je vous recommande très fortement ce film réaliser par Richard Aoyade
    Publiée le 30 janvier 2015
    The Double réalisé par Richard Ayoade est un trip visuelle complètement hallucinatoire qui rappelle fortement Brazil de Terry Gilliam. Tout d'abord adapté du roman The Double de Dostoïevski , le film est riche , très riche ce qui en fait une oeuvre très complexe et vraiment jubilatoire, le film est déroutant au maximum , sa vocation est de déstabiliser le spectateur . Le film nous fait suivre la vie de Simon James , un comptable sans histoire et sans problèmes , jusqu'au jours ou nouvel employé fait son apparition , James Simon , il est tout ce qu'il n'est pas , a savoir vu et remarquer du monde et populaire , en venant même a prendre sa place au sein de la société . Au premier abord on peut pense a un scénar de Série B , et bien l'intelligence de la mise en scène nous prouve le contraire , tout est cadré au millimètres près et tout dans la réalisation pousse l' oppression a son paroxysme , pas que la réalisation d'ailleurs car la musique qui m'as été donner d'entendre est je pense une des oeuvre auditives les plus captivantes que j'ais jamais entendue . L'usage d' images métaphorique et aussi très présente ( peut être trop) aide aussi beaucoup le film aidez le spectateur a comprendre . Par exemple , le Double représente tout ce que vous n'êtes pas , il n'est que pûrement métaphorique et incarne les envies , les passion et aussi interdiction de Simon . Le sens imagé y est aussi très poussé , exemple : Quand Simon arrache la prothèse de l'ami de Mister P , et bien ceci est aussi métaphorique , pourquoi son bras ? ( enfin du moins ce qui s'en rapproche ) et bien car le Double lui a " volé " une partie de sa vie ici représenté par la prothèse ) . Nous pouvons aussi acclamer la prestation de Jesse Eisenberg qui y trouve un rôle ( a vrai dire même deux ) excellent sans autant laisser en reste le talent de Mia Wasikowska.
    Pourquoi tant d'éloges me direz vous ? et bien car le film a des défauts , certaines longueurs sont effectivement présente ainsi que certain moment fouillie et bâclé , cela dit rendons a César ce qui est a César , The Double reste un des films les plus marquants de sa génération qui demande de sérieuses et profondes analyses , prenez donc le temps de regardez cette oeuvre qui monte crescendo jusqu'a relâché la tension en usant d'inventivité et d'une bonne dose d'extasie
    Publiée le 20 mai 2021
    Belle adaptation d'une belle oeuvre originale. On tombe dans la folie avec le personnage voir même avant lui notamment grâce aux surréalismes des plans et à la puissance de la musique. Bonne prestation de Jesse Eisenberg
    Julien P
    Julien P

Publiée le 3 mars 2020
    Bien,
    C'est un film énigmatique sur la vie d'homme homme qui a une seule personalité, mais qui dinars par découvrir une nouvelle partie de lui même
    Publiée le 22 juillet 2012
    Un film honnête, à prendre comme un film sans prétention. Les acteurs font correctement leur travail, le scénario tient la route.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 17 mars 2023
    Ce film est un chef d’œuvre pur et dur.
    On est happé par cette univers étrange et tout du long en apnée sans réellement savoir pourquoi.
    C’est de l’absurde et du réel en même temps.
    Si vous avez aimé ce film vous aimerez peut être le Carré Blanc de Jean-Baptiste Leonetti.