RAN FRAN
1 abonné
Publiée le 10 mai 2023
J'ai aimé l'histoire du dernier opus sur les gardiens de la galaxie. Cette fois c'est l'histoire de ROCKET. Son histoire est bien triste et copié sur la réalité de ce que font les humains : les expériences sur les animaux.... Heureusement , le meilleur de l'être humain gagne toujours à la fin.... Merci aux scénaristes de plaider LA CAUSE DE TOUS LES ANIMAUX!!
Un très bon film de superhéros réalisé par James Gunn avec Chris Pratt , Zoe Saldana, Karen Gillan, Dave Baustita, Bradley Cooper en raton-laveur, Vin Diesel doublant un arbre extraterrestre avec une seule ligne de dialogue : "I am Groot."
Revu aujourd'hui c'est franchement un Classic, un des rares Marvel qui restera avec Iron man James Gunn à cree un film épique et très équilibré qui enchaîne les scènes cultes avec un savant dosage d'action, d'émotion et d'humour
arghhh... j'ai beaucoup de mal avec cette série. J'ai tenté de voir le 1 et le 2. J'arrive à peine à tenir 5 minutes. Jeu d'acteurs très pauvres, décors qui sonnent faux et humour naze.
enième ressuçée de Starwars, une interminable bagarre de kungfu et d'explosions de 2 heures avec un scénario minimaliste. il parait que c'est ça le grand cinéma actuel, du visuel avec des personnages dont la conception a prèsde100 ans en fait
Des effets spéciaux, c'est tout ce qu'il y a dans ce film, c'est moyennement réalisé, le scénario est nul. Il y a très peu d'humour et c'est pas drôle. Trop orienté action et futuriste, on en délaisse les relations entre les personnages, le film de procure aucune émotion.
Définitivement un des meilleurs Marvel, car Marvel a laissé carte blanche a James Gunn et on ressent bien sa patte. Il nous offre des slow motion assez bien utilisés, des visuels incroyables avec des costumes de dingues, des maquillages incroyables et de très bons effets spéciaux. On retiendra évidemment la BO incroyable. Chris Pratt ne joue pas bien contrairement à Dave Bautista, Vin Diesel dans le rôle de Groot, Bradley Cooper dans le rôle de Rocket et Sean Gunn qui est très drôle. C'est effectivement un film haut en couleur, complètement déjanté et James Gunn a réussi à retranscrire cet univers des gardiens de la galaxie a la perfection. Personnellement, j'ai trouvé Ronan l'accusateur ridicule, mais par contre Michael Rooker, l'acteur de Yondu est excellent et son personnage à un développement hyper intéressant et Nébula est absolument insupportable.
Histoire (0,75/1) : Fun, marrant et entraînant ! Cette nouvelle aventure MCU plus déjanté que les classiques Captain America, Iron Man ou bien Thor est un plaisir avec un récit attrayant et fort sympathique ! Un petit quelque chose en plus avec un développement plus poussé sur les convictions du grand méchant Ronan aurait rendu cela parfait mais ça fonctionne déjà très bien. Personnages (0,75/1) : Il y a une belle alchimie avec les différents personnages qui forment les Gardiens. Un peu comme Avengers, leurs différences les rapprochent et cela permet une connexion hilarante et parfois même touchante. Ce côté déjanté peut parfois être un peu de trop par moment par contre. Petit reproche aussi fait au méchant Ronan qui, malgré son physique très badass, n'est pas assez développé selon moi. Un peu réducteur. Univers (1/1) : Rien à dire de plus on est comblé ! On est transporté et l'univers colle parfaitement ! Réalisation (1/1) : Là aussi que voulez dire ? Les effets spéciaux sont incroyables, les scènes d'actions sont à couper le souffle, le format du film est parfait ! C'est du très bon boulot ! Bonus (+0,5) : Un vent de fraîcheur ! Les précédents films MCU étant assez rigides, là on est sur quelque chose de neuf, décalé et à contre-courant ! Ça fait du bien !
excellent film dommage qu il y est une grosse incohérences mais bon vu la puissance du film on peut lui excuser très belle musique, bonne scène d action et beaucoup d humour
Bon film en lui même.Bonne introduction du personnage principal mais aussi secondaire qui laisse place subtilement à des séries secondaires centrées sur eux qui donnent envie d'en savoir plus. Scènes de combat immersif.Pourtant courte mais efficace. Gros bémol pour le personnage féminin médiocre, schéma répétitif de la femme fatale c'est ridicule tout les personnages féminins ce ressemblent c'est fatigant : froide, sévère, forte mais attention il ce révèle quel a un bon fond! A qui vous fais penser cette description? Alors: captain marvel, black widow bref.
Ce film est incroyable ! Tous est bien, l'histoire,les musiques des années 70, les personnages.... vraiment un grand classique. Même moi qui n'aime pas les Marcel de base,celui ci me plaît sincèrement !
Ce premier volet des gardiens de la galaxie est une franche réussite : drôle, caustique, prenant. Il place la barre très haut dans l'univers cinématographique du MCU. Bravo à J. Gunn pour son appropriation de cette serie phare et sa mise en scène sans temps mort.