Les Gardiens de la Galaxie
    4,2
    50764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie ?

Publiée le 4 mars 2015
    Nouvel univers inconnu : 1
    Des héros attachants : 1
    Des effets spéciaux à la hauteur de l'ambition : 1
    L'histoire n'est certes pas une révolution mais on s'y laisse prendre : 1

Bon, une fois qu'on a dit ca, on passe un bon moment dans un film de SF qui nous laisse un arrière goût de fraicheur très sympathique, mais il ne faut pas survendre la marchandise

J'ai été déçu un peu par les musiques choisies, ca doit parler aux ricains mais ils auraient pu prendre des titres qui parlent un peu plus ... (many rivers to cross, je suis sûr que même les minot de 20ans doivent la connaitre ...

Conclusion : J'ai passé un bon moment sur un film de SF qui n'est pas un remake, préquelle, reboot, ...

Je valide :)
    MrRacoon34
    MrRacoon34

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mars 2015
    Ce film, c'est juste le meilleur Marvel de tous les temps pour moi ! Certaines personnes pourraient le qualifier de pâle copie de Avengers dans l'espace... Mais c'est bien plus ! En tout cas, pour moi. certes, on retrouve tout de Avenger (Un groupe de super-héros, un objet important à récupérer un méchant très méchant...) Vous me direz que c'est du déjà vu. Mais ce que j'aime, c'est qu'il y a plus que ça ! Il y a beaucoup plus d'humour, il y a une touche années 70/80 que j'adore, même presque une histoire d'amour et surtout, les héros ne sont pas humains ! (il n'y en a qu'un) c'est ça qui je trouve ajoute du charme au film. Mes deux personnages préférés sont sans aucun doute existant Groot et Rocket Racoon ! Ils sont ultra déjantés et ajoutent beaucoup de fraicheur au film. Un raton laveur parlant et un arbre humanoïde n'ayant que trois mots de vocabulaire... C'est juste épique ! Pour ce qui est des effets spéciaux, rien à dire ! Je me suis régalé à aller le voir. Franchement, je ne comprend vraiment pas pourquoi il y en a qui détestent ce film.... Un pur chef-d’œuvre dix-milles fois mieux qu'Avenger ! Ce dernier peut aller se rhabiller. #JeS'appeleGroot !
    Degrace
    Degrace

Publiée le 3 mars 2015
    Un très bon film que je conseille à tous ceux qui ont un brin d'humour, petits et grands. J'ai beaucoup ri. Ce n'est jamais lourdingue comme dans beaucoup de comics et autres super-productions américaines. Pour ceux qui ont aime H2G2, vous adorerez, et l'inverse n'est pas vrai. Beaucoup moins clivant que H2G2, peut-être moins original aussi, mais un bon moment de cinéma.
    Publiée le 2 mars 2015
    On en attendait pas moins de la nouvelle franchise Marvel. Des décors, costumes et maquillages à couper le souffle. Beaucoup d'humour et une bande originale que vous aimerez emporter partout ! A ne pas manquer !
    Publiée le 2 mars 2015
    Dans la lignée des Avengers, PARFAIT. Mais seul petit problème, récurrent chez Marvel, le méchant n'est pas assez fort et il est battu vite fait ! Mais tout le reste est émouvant, drôle et pleins d'action à effets visuels magnifique. Vivement le prochain volet... pour explorer encore plus cette porte qui s'ouvre à l'univers Avengers.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 26 février 2015
    L'industrie "Marvel" fonctionne à nouveau, et ce n'est pas pour me déplaire. A l'instar de son prédécesseur "Thor", on assiste à beaucoup de magie, tant autour des personnages, que des images. Les effets spéciaux sont surprenants et réussis. N'oublions pas la touche humoristique qui teinte le film, et qui offre une intro des plus surprenantes(la scène juste après l'enlèvement des enfants).
    Publiée le 26 février 2015
    Un très bon divertissement avec une BO tout simplement géniale ! Moi qui ne suis pas du tout un fan de Marvel..
    Publiée le 25 février 2015
    Ca envoie ! Excellent divertissement, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film dans ce genre aussi réussi, imaginatif, drôle et captivant ! Après Super, un film indépendant très bien pensé, essai transformé pour James Gunn qui réalise un excellent film avec un gros budget. Hâte de voir son prochain film !
    Publiée le 25 février 2015
    A part les quelques morceaux de rock sympas il n'y a rien de bon dans ce film. Non mais sérieux comment il peut avoir 4.5/5 ??? Les acteurs sont mauvais, la bande son composée presque uniquement de morceaux d'instruments à vents bien patriotiques, la petite séquence émotion à la fin... Tout est ultra-cliché ! c'est du vu et revu 1000 fois ! Parlons un peu des personnages pour rigoler. Le super héros bad boy qui prend tout à la rigolade mais qui réussit toujours à s'en sortir parce qu'il a de la chance. La fille canon qui est très méchante et moqueuse avec le super héros au début mais qui finit par tomber amoureuse de lui. Le grand bêta qui veut juste taper sur tout le monde. Le gentil flic bedonnant avec une très légère calvitie qui essaye d'attraper le super héros mais qui finit par être son pote. Et bien sûr, le méchant super méchant qui veut détruire toutes les planètes. 4.5/5 ?? Vraiment ?
    Publiée le 25 février 2015
    Encore une note très exagérée.
    un bon film avec quelques bonnes vannes mais ça ne vaut pas plus que 3/5
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 25 février 2015
    c'est peut etre pas le meilleur marvel mais c'est un excellent film j'ai pas regretté de l'avoir vu les effets spéciaux sont géniaux l'histoire est touchante les combats sont bien faits
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 3 mars 2015
    Malgré les très bonnes critiques, j'avais une certaine appréhension avant de voir ce film, j'avais peur de me taper un énième film de super-héros, encore les super-gentils contre les super-méchants, avec un peu d'humour en plus certes, mais rien qui ne sorte vraiment du préformatage "Marvel". Et j'avoue même que les premières minutes ne laissaient rien présager de vraiment original ou captivant, surtout que l'histoire commence dans la confusion, un mélange d'enjeux assez mal décortiqués. Et puis les personnages se mettent en place et s'affirment, notamment dans la prison, on rentre dedans et on suit leur épopée avec un plaisir non dissimulé jusqu'à la dernière minute. On s'attache même, quitte à ce que les véritables enjeux "gentils VS méchants" passent au second plan, et à la limite la science-fiction aussi, car même si les effets spéciaux sont très bien réalisés, on se dit que l'histoire fonctionnerait aussi bien dans une époque moins lointaine. Tout ça pour dire que mieux vaut laisser ses aprioris de côté avant le visionnage de ce film, et qu'il faut le prendre pour ce qu'il est : un très bon divertissement, avec une bonne dose d'humour en prime.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 23 février 2015
    Ce film remplie sa fonction première de divertir. Les Gardiens de la galaxie, et autant le dire tout de suite, ne révolutionne pas le genre, dans l'ensemble c'est plutôt classique, mais ça fonctionne a merveille. Dans l'ensemble plutôt sympa et plutôt une bonne surprise. La bande son est sympa, les personnages sont cools dans l'ensemble. Un bon divertissement à déguster en famille, mais si vous ne le voyez pas, votre culture cinématographique n'en sera nullement détérioré. Le film ravira plutôt les fans des productions Marvel.
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 23 février 2015
    Pas mal par rapport au grand n'importe quoi auquel je m'attendais. C'est fun, assez rigolo et ça ne manque pas d'action. Les personnages sont intéressants sauf le Destructeur un peu inutile.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 21 février 2015
    Sans révolutionner le genre (y'en avait-il d'ailleurs besoin?), Les gardiens de la Galaxie surfe sur la vague des héros décalés pour nous pondre une comédie (car oui c'en est une) bardée d'action et de bons mots. Sans être génial, c'est distrayant, amusant et scénaristiquement cohérent. Un peu de SF et d'humour, ça peut pas faire de mal...