Les Gardiens de la Galaxie
    4,2
    50764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie ?

CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 19 juin 2015
    Un space-opera fun, stylé, à la bande-son tarantinesque. James Gunn (qui a l'énergie d'un Shane Black !) a foi en Chris Pratt et l'acteur lui rend bien. Star Lord est un éclatant mélange de Luke Skywalker et Tony Stark. Les répliques fusent et l'entertainment coule à flot ! Le personnage de Rocket tout en images de synthèse rivalise largement avec Gollum. Sceptique en y allant, la banane en sortant !
    Publiée le 4 juin 2015
    eh bien ma foi...je n'en ferai certes pas l'un de mes films de chevet, mais pour une fois qu'il est question de superhéros tirant leur force de pouvoirs humains, que voilà un savoureux plaisir !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 juin 2015
    Un film de super héros avec des héros dans l'ensemble assez originaux.
    On y retrouve une petite touche d'humour et un scénario agréable.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 27 décembre 2016
    Voilà une adaptation de comics de super-héros qui vaut le coup !! Très loin des avengers, on se retrouve davantage dans l'univers de Star Wars avec les gardiens de la galaxie, avec une touche d'humour bêtasse type Men un Black, premier du nom! La galerie de losers freaks vaut son pesant de cacahuètes, tous sont très bien écrits et apportent à l'histoire : du sexy, du bourrin, du bourru, du malin, du fourbe, il y en a pour tous les goûts ! Hyper rythmé et dynamique, le film ne faiblit qu'à sa conclusion, un ton en dessous. Mais je ne boude pas mon plaisir, les gardiens de la galaxie sont fun et spectaculaires, faisant de ce film un divertissement de très haut niveau !
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 19 juillet 2015
    Une excellente surprise pour moi qui d'ordinaire n'aime pas les films Marvel ! Un scenario simple et pas artificiellement complexifié ; des anti-héros ni gentils ni méchants, mais drôles et attachants ; une bande-son qui change agréablement des compositions aussi tonitruantes qu'insipides auxquelles on a le droit habituellement ; pas d'histoire d'amour à la mords-moi-l'noeud ; de l'action classique mais efficace, et surtout lisible ; visuellement beau ; un humour qui ne se prend pas au sérieux ; pas d'États-Unis qui sauvent le monde. Bref, tous les ingrédients sont là pour passer un très bon moment. Merci au réalisateur pour cette bouffée d'air frais dans le milieu aseptisé des blockbusters de super-héros, et vivement la suite !
    Empereur Palpoutine
    Empereur Palpoutine

Publiée le 28 mai 2015
    Avec les Gardiens de la Galaxie, Marvel -kikoo offre un bon moment de divertissement cinéma.
    Les effets spéciaux xxl sont au top.
    Cet opus possède des personnages fun et des bon moments de rire.
    Les gardiens possède de bonnes idées comme la planète Nowhere et un casting long comme le bras d'un balrog.
    Néanmoins j'ai du mal avec le scénario. Sans prise de tête, simple comme bonjour, il a des airs de déjà vu entre Superman/Starwars/Startrek/Captain America et autres films de SF.
    Publiée le 26 mai 2015
    Déjà culte "JE S'APPELLE GROOT"
    drôle et captivant,ce film est très bien réalisé .
    Ce space opéra mérite d'aller le voir en 3d
    Publiée le 21 mai 2015
    Sympa ce film. Les effets spéciaux sont très bons, le scénario correct mais rien d'original. De bonnes répliques.
    Z20050518220138647649467
    Z20050518220138647649467

Publiée le 18 mai 2015
    Mon Marvel préféré, des scènes d'action survitaminées, un humour décapant et de l'émotion pour couronner le tout! A voir et revoir!
    Joh
    Joh

Publiée le 26 avril 2016
    Les Gardiens de la galaxie offre une toute autre dimension à l'univers Marvel. Avec ce film, Marvel étend son univers avec des héros inconnu du grand public. Le pari était risqué, le pari est relevé haut la main par James Gunn.

Marvel change complètement la formule et nous présente des héros totalement différent de ce que l'on a vu jusqu'ici, quelque soit la maison de production. La maison des idées à eu la bonne idée d'élargir son univers en nous proposant des personnages et des environnements totalement différent des productions habituelles.

Autant le dire maintenant, le scénario n'a rien d'original, il emprunte même des chemins faciles. Cependant c'est suffisant pour nous garder accrochés durant les 2h que dure le film. Cette banalité est en majorité enterré par ses personnages. En effet, les protagonistes sont à l'images de tout le reste du film : quelque chose qu'on a jamais vu. On a donc le droit à un "Terranien" (humain dans le film) ayant été enlevé par des extra-terrestres, une femme assassine verte qui se trouve être la fille adoptive de l'être de plus puissant de la planète, un assassin fou et a moitié idiot et un raton-laveur ayant subit des expériences scientifiques accompagné de son arbre humanoïde.
    Peter Quill alias Star-Lord, Gamora, Drax le destructeur, Rocket et Groot vont donc s'allier pour arrêter un méchant qui veut détruire la planète. Alliance improbable, les personnages sont tous méprisable à souhait mais deviennent attachant et qui vont au final tous y gagner à devenir les gardiens de la galaxie.
    Malheureusement Gamora et Drax n'ont pas autant de profondeur que leurs camarades ce qui les rends moins attachants. Drax n'a presque aucune utilité dans le scénario et n'a pas SA scène. Quand à Gamora c'est l'assassin badass qui fini vite comme étant la conquête amoureuse de Quill.

Le méchant, Ronan l'accusateur, est l'archétype du vilain sans originalité. Avec un charisme inexistant, des motivations faiblardes et cédant à l'appât de la puissance et sa quête du pouvoir Ronan l'accusateur n'a absolument rien pour lui, en plus d'être légèrement stupide. Complexé à cause de son infériorité face à Thanos, Ronan est définitivement le moins bon méchant du MCU. En plus d'être mauvais, le combat final est ridicule.

Les scènes d'actions sont comme toujours génial, et l'univers présenté ici permet de découvrir certaines choses encore jamais vu. On a le droit à quelques magnifiques scènes accompagnés d'une BO sublime et d'un humour omniprésent sans jamais être lourd.

Les Gardiens de la galaxie est donc la grosse surprise de cette phase 2 et du MCU en général jusque là. Avec ce film, Marvel a réussi à renouveler son univers avec succès.
    Publiée le 12 mai 2015
    film se superhéros sympa. quoique un peu superflu. cela ressemble fortement aux films tels que the avengers mais avec plus de fantastique. un film sympa à voir en famille. C'est une bonne idée d'avoir différents caractères autres que des humains. Mais ça reste un film que je trouve très simple et pas accrocheur
    Publiée le 12 mai 2015
    le meilleur Marvel et de loin!!!! humour, action, rythme bien calibré, une BO vraiment originale et des perso charismatique. le meilleur je vous dis!
    Kyliann P.
    Kyliann P.

Publiée le 24 juin 2015
    waw gunn quel tueur là marvel tape fort en nous montrant la puissance de son univers et la grandeur qu'il peut atteindre les liens restent constant entre les films l'humour et les clean d'oeil à la culture pop sont geniaux chris pratt signe ici une belle prestation qui peut faire pâlir les grands qui ont déjà montré leurs talents chez les avengers !!
    Publiée le 12 mai 2015
    Des superhéros drôles et déjantés... Un science fiction réussi, bien rythmé sans fausse note.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Les Gardiens de la Galaxie fait presque un sans faute selon moi. Ici, les Studios Marvel nous offrent une épopée spatiale spectaculaire, une véritable bouffée d'air frais qui est la bien venue dans leur univers dont tous les films ont la fâcheuse tendance a se ressembler. Des acteurs excellents, notamment Chris Pratt qui brille dans son rôle de voleur/vagabond intergalactique, des scènes d'action dynamiques hautes en couleurs, des effets spéciaux et maquillages particulièrement réussis, un humour qui fait mouche à de nombreuses reprises, et une bande son plus qu'excellente qui s'associe avec perfection au ton adopté par le film. Que demander de plus ? Sans doute l'un des meilleurs épisodes de l'univers Marvel.