Une comédie de science-fiction, voilà quelque chose d'original. Et en effet, ce "Gardiens de la galaxie" a un côté novateur bienvenu, dans un univers comics un peu suranné et trop vu. Des gags mêlés à de l'action et un sens de la repartie sans faille permettent de passer un très bon moment de pur divertissement, sans jamais s'ennuyer. Chris Pratt est énorme, les autres personnages tout aussi attachants et loufoques. Quant aux méchants, en particulier Ronan, ils sont parfaits. On en redemande.
C'est fun, ça bouge et c'est drôle. Fans de SF, regardez les Gardiens de Galaxie et passez un agréable moment en leurs compagnies. Même si les personnages changent rapidement de camp, un peu trop à mon gout, l'ensemble du film ajoute une fraicheur nouvelle à l'univers Marvel!
James Gunn nous fait découvrir de nouveaux super héros Marvel plus méconnus que Iron Man ou Hulk. Et pour que l on s attache rapidement a ces héros, le film pose des le début une ambiance junkie et décalé. Doté d un humour et d une multitude de chansons parmi lesquelles Marvin Gaye, Blue Sweede ou les Jackson five Les Gardiens de la galaxie est un film de super héros atypique mais si jouissif.
simplement l un des melleur film de Marvel un vrais renouvellement de Marvel qui propose un très bon film de sciences fiction avec quelque touche d'humour qui donne un très bon film au finale a voir
En fait, je pense que le film a été surestimé en réaction, épidermique, aux produits propres de Marvel. Mais si on se base sur le sois disant côté fou du film, je ne vois pas trop en quoi. On reste dans le classique absolue dans l’histoire avec un groupe de super héros qui sauve le monde contre le méchant (mais classe) Ronan. L'arbre répète son gag qui semble en faire rire aux larmes certains (moi non, j'admet), la raton laveur est un peu la star non exploitée jusqu'au bout (franchement, il y avait de quoi faire plus!), Batista joue son rôle de gros bras de manière honorable et le duo centrale bah... c'est vu et revu (presque aussi classique que le couple d'Avatar). Donc dans la composition du groupe, on est sur de l'original apparent mais pas dans le traitement de fond. Je pense que Suicide Squad pourrait faire éclater au grand jour cet état de fait, à suivre...
Ainsi, au lieu de se concentrer sur l'or que représentait les personnages en soi, on a le droit à des gags en chaîne sur fond de musiques années 80 et apparemment, c'est ça qui doit être "cool"... J'avoue que j'attendais plus les passages sur Ronan que sur les gentils. Au fait, le film est un bon divertissement comme un autre pas plus. Le côté "fou" est juste répété en boucle dans la promotion du film mais n'existe pas dans le film, c'est pourquoi la déception peut être grande.
Regardez le plus comme un Marvel classique et vous l'apprécierez sans doute mieux ainsi.
Décidément, il y a un gros problème de fond avec la majeure partie des films de super-héros ! Et "Les Gardiens de la Galaxie" ne déroge pas à la règle... Alors, quand je vois le succès de ce film auprès du public et de la critique je me pose des questions... Le côté humoristique, autodérision, c'est une bonne idée, mais encore faut-il que ce soit drôle ! Ici toutes les vannes sont éculées, et d'un manque d'imagination à peine croyable : tout tombe à plat ! Et le reste des répliques et dialogues n'est pas à la hauteur de ce qu'un adulte "cérébré" peut attendre... Un peu comme le scénario, d'une banalité sans nom. Les héros sont relativement sympathiques certes, mais pas charismatiques pour un sou, et le film de James Gunn (II) ne peut s'appuyer selon moi que sur de beaux décors et une bande originale de bonne facture. Un blockbuster sans intérêt de plus...
Pour moi, simplement le meilleur film du genre SF/Aventure depuis quelques décennies... Les Gardiens de la Galaxie fait partie de ces films que je considère comme étant parfait à tous les niveaux. J'adore le casting, les acteurs sont parfaits, la BO est absolument géniale, l'histoire possède tout ce qu'il faut de rebondissements et d'humour, je n'ai rien à redire, j'adore!
Un bon divertissement qui nous fait passer un bon moment, sans être spectaculaire, le film est réussi dans tous les domaines ,il manque quand même un petit quelque chose mais c'est un très bon marvel qui était pas gagné d'avance, bravo
Le pire, c'est peut-être la mièvrerie assumée des acteurs.
Ensuite, il y a des courses poursuites en vaisseau-spatial, de combats à main-nus entre extra-terrestres, un raton-laveur qui parle, des dialogues pitoyables.
L'affiche du film est explicite pourtant, mais avec 5 étoiles, on peut avoir des bonnes surprises dans tout style de film. Là, ça mérite 2 étoiles... au maximum....
J'ai adoré ce film pour sa bande originale qui est excellente et pour l'humour qu'il y a dans certaines scènes. Chacun des héros est unique en son genre. Les décors sont pas mal non plus.
Le meilleur film toute catégories de 2014 contient : Un héros qui a un mignon petit bidon, une bombasse fatale à la peau verte, un raton laveur qui fabrique des guns, qui parle et qui a la voix de Bruce dans la VF (sans blague), un arbre qui kiffe le Jackson Five et un tatoué/scarifié qui colle des grosses baffes. Ya aussi un vilain dinguo avec un gros marteau et la bande originale est sur cassette.spoiler: Donc je te raconte pas ce qui peut se passer.
Un film de SF ultra-rafraîchissant sous forme d'hommage à la culture populaire eighties qui, pour une fois, donne l'occasion à une bande d'anti-superhéros à l'humour ravageur de jouer les sauveurs de l'humanité.
Comme beaucoup, je me suis fait surprendre par cette nouvelle production Marvel. Certes, ayant baigné depuis ma plus jeune enfance dans la lecture des BD Titans, Nova, Strange and co., j'ai souvent été déçu par ces superproductions américaines dont le seul but est d'en mettre plein la vue sans se soucier des dialogues. Si cela reste avant tout un film divertissant, je reconnais cependant que ce space opéra parvient à nous faire décoller de la Terre. Les acteurs sont plutôt bons, les costumes et les décors assez réussis et l'histoire bien sympathique. Pas de héros parfait et pas d'amour liquoreux, mais plutôt une bande de hors la loi estropiés par la vie et qui trouvent enfin un sens à celle-ci par l'attachement qu'ils se découvrent les uns pour les autres. Ou comment se recréer une nouvelle famille après en avoir été privé. L'humour ici est de mise par l'autodérision et le souhait de renouveler le genre. De plus, la bande son est géniale et contribue à ne pas tomber dans le "sonnons les trompette et le cor!" devenu trop courant et formaté. Qui peut rivaliser avec Marvin Gaye, The Jackson Five et David Bowie ? Un très bon moment visuel qui nous apportera de la légèreté donc.