Comme si les Avengers ne suffisaient pas, il fallait mettre en scène une nouvelle équipe de super-héros et ils ont bien eu raison. L'ambiance est excellente : entre les vieilles chansons, la musique composée de Tyler Bates, le côté déjanté digne du réalisateur et les acteurs funs, c'est réussi. Le film prend bien le soin de développer l'histoire spoiler: des Pierres d'Infinité , d'offrir une part égale pour ses personnages et de bien représenter de nouveaux décors et lieux cohérents. Même au niveau de la mise en scène c’est top : le début fait penser à une histoire sérieuse, mais quand Quill met son walkman, on comprend mieux l’ambiance qui nous attend. C'est juste dommage que Ronan est classique et n'a pas l'air convaincant comme méchant et que Drax en fasse plus une affaire personnelle. Par ailleurs, je trouve Drax parfois inutile, bien que Dave Bautista l'incarne très bien.
Ne dépassant pas "Avengers", ce "Gardiens de la Galaxie" introduit avec intelligence l'équipe de super-héros la plus fune de l'univers. Le film est drôle, divertissant et le casting est juste excellent. Encore un pari gagné pour le "Star Wars" de Marvel.
Je me lance dans les critiques de Film sur Allo ciné avec celui-là car c'est le film que j'ai le plus vu de ma vie et l'un de mes préférés de l'histoire du cinéma.
C'est pour moi un film quasi-parfait car son seul défaut c'est le méchant qui est très lambda pour ce qui est de sa motivation à être une menace car son costume et le maquillage est très réussi et il à même le droit à une scène mémorable à la fin du film.
Sinon pour le reste du film tout est parfait que ce soit l'alchimie des différents personnages, les effets spéciaux, les musiques ( celles des grands groupes des années 80 ou celles créées pour le film) et également l'humour qui est parfaitement maîtrisés sur cette opus.
Publiée le 26 août 2014 ( par Michel Crotti ) Déception par cette production Marvel..(J'ai vu tellement de belles choses avant...donc au vu de circonstances atténuantes) Quelques personnages sont attachants certes, mais je ne trouve l'ensemble totalement incohérent, disgracieux avec peu de fil rouge. Quelques effets comiques, mais au global soporifique (j'ai fait une petite sieste pour dire l'accroche !) et je ne le recommande pas. Sauf si vous avez tout vu de bien !! **
J’avoue avoir été déçu par une majorité des Marvel, scénarios convenus, personnages peu charismatiques, fims saturés par une débauche de scènes d’action, absence d’humour et d’émotion. Et dans cet immense océan de déception, surnage une saga, celle des « Gardiens de la Galaxie ». Vu au cinéma, puis revu récemment à la télé, j’avoue avoir pris un immense plaisir à regarder cet opus 1. Je reste persuadé qu’un bon Marvel, c’est de l’action mixée avec de l’humour décalé et un brin d’émotion, et ce que réussit brillamment James Gunn. J’aime beaucoup cette notion de famille dysfonctionnelle, ces cinq héros, qui vont se trouver et se chercher (se chamailler) tout du long du film. Star-Lord se prend pour un leader qui n’est jamais pris au sérieux et tous ces « décalages » prêtent à sourire. La séquence dans le pénitencier est formidable et que dire du combat final. Et puis un film qui débute sur une balade de 10CC et qui vous balance du The Runaways (Cherry Bomb), ça c’est la classe. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Gardiens de la Galaxie, c'est un excellent film à mes yeux. Les musiques sont géniales, et ce mélange entre les années 80 et l'espace est tout simplement fantastique. L'humour omniprésent dans le film est rafraîchissant, et les acteurs jouent leur rôle à la perfection. L'arrivée de Thanos, même si c'est pour plus tard, est terriblement terrifiante. Elle nous rappelle l'ampleur du danger qui plane dans l'univers Marvel. Je pourrais improviser davantage, mais honnêtement, il y a tellement peu de points négatifs dans ce film que c'est difficile de critiquer. Gardiens de la Galaxie est un véritable bijou du MCU, mêlant action, humour, et émotion de manière remarquable. Une réussite incontestable.
Je vous avoue que j’ai découvert les Gardiens de la Galaxie lors de mon visionnage d’Avengers: Infinity War. Avant aujourd’hui, je n’avais jamais regardé cet opus de la franchise Marvel que j’ai beaucoup aimé. Je l’ai trouvé drôle et prenant. C’est dans ce film que l’attachant Peter Quill alias Star-Lord rencontre l’intelligent Rocket qui forme un étonnant duo avec l’arbre attendrissant Groot qui ne parle qu’en langage grootesque, ainsi que la combattante Gamora qui est la fille adoptive de Thanos et le destructeur Drax qui cherche à venger sa femme et sa fille. Tous les cinq deviennent rapidement une famille. Dans les autres personnages, nous avons Nébula qui est la sœur de Gamora et la fille de Thanos, Ronan l’Accusateur, Yondu,.. L’intrigue autour des pierres de l’infini se confirme. Le collectionneur Tyvan est d’ailleurs de la partie. On l’ avait aperçu lors de la scène post générique de Thor : Le monde des ténèbres. Mention spéciale pour le petit déhanché de Peter. Chris Pratt, Zoe Saldana et Dave Bautista sont extrêmement talentueux. Sans oublier Karen Gillan.
Un super Marvel où chacun isolément est peu de choses (égocentrique cupide haineux) mais où grâce à la découverte de l'amitié ensemble ils réalisent de grandes choses pour protéger leurs amis. Les personnages peuvent être bleus rouges ou verts et ça fait du bien de sortir du blanc et du noir ça ouvre l'esprit ^^ Le raton laveur est super bien réussi un personnage à part entière tout en images de synthèse et l'arbre est la touche magique qui nous rappelle de respecter tout le vivant .
Un marvel cohérent qui tient la route malgré un gros problème d'originalité. On se contente toujours à gentil taper méchant, mais on évite au moins les super héros ici, on est plutôt face à des amateurs. Au niveau de l'humour, pour une fois dans marvel ça marche, c'est subtil ou dans le contexte, ça brise pas la diegese donc c'est excellent. Après niveau combat rien de bien exceptionnel, ça ce regarde mais voilà. On la regrette la présence d'un méchant nul qui fait 3 apparition et qui sert à rien, ainsi que la morale habituelle sur "l'amitié c'est cool on est fort ensemble". Bref ne vous attendez à rien d'exceptionnel, mais ça devrait globalement satisfaire sans souci les fans de films de super héros, et avoir une emperience un peu différente pour ceux qui n'aime pas, un peu plus loin des clichés du genre.
Film numéro 11 du marathon Marvel : Quelle folie ce film, il n'y a pas de temps mort impossible de s'ennuyer. l'humour fonctionne super bien, les scènes d'actions passent bien. Je suis sur une super lancée au niveau des films Marvel, la plupart sont très cools, on est invité volontiers dans l'univers de chacun. Le point fort de celui-ci c'est qu'il peut se regarder sans avoir vu les précédents et en ce sens ça donne une fraîcheur au récit et aux suites auxquelles ont peut s'attendre. hâte de voir la suite
Un demi point pour les effets spéciaux. J'ai abandonné le visionnage au bout de vingt minutes. Cette sorte d'ersatz de Star Wars, mais sans âme, est d'un ennui profond ! À réserver aux fans du genre.
Un excellent premier opus avec des soundtracks intéressants et variés.Le casting est complètement dingue de mêmes que les effets spéciaux et les scènes d'action. Une belle pépite dans les productions Marvel
Personnellement, considère ce film comme l'un des meilleurs que j'ai vu. Je ne veux absolument pas spoil. Mais le rythme du film, l'histoire, les personnages et surtout Rocket, la bande son... un chef-d'œuvre. Très bon film à toutes et à tous.