Publiée le 7 juillet 2017
exellent se nouveau style d équipe de super héros on s attache au personnage je quiffe rocket le scénario est existant il a de bonne scène d action ma scène favorite d action est selle dans la prison . verdict il est très bon
L'un des meilleurs films de super-héros au monde. Il est rare de voir des producteurs hollywoodiens jouer un coup de poker aussi risqué. Même si James Gunn est adulé par une horde de fans indéfectible, il n'en demeure pas moins un poil trop inexpérimenté pour prendre les commandes d'un porte-avions tel que le dernier produit estampillé Marvel, "Les Gardiens de la Galaxie". Le scénario est très accrocheur :spoiler: Peter Quill (Chris Pratt) est un aventurier traqué par des chasseurs de primes pour avoir volé un mystérieux globe convoité par le puissant Ronan, dont les agissements menacent l’univers tout entier. Lorsqu’il découvre le véritable pouvoir de ce globe et la menace qui pèse sur la galaxie, il conclut une alliance fragile avec quatre aliens disparates : Rocket, un raton laveur fin tireur, Groot, un humanoïde semblable à un arbre, l’énigmatique et mortelle Gamora (splendide Zoe Saldana), et Drax le Destructeur, qui ne rêve que de vengeance . James Gunn nous expose leur caractère bien trempé, mais aussi leurs failles, tout en exacerbant le paradoxe entre tout ce beau monde, ce qui fonctionne très bien, car chacun d'entre eux (même pour des personnages totalement virtuels) nous paraît crédible, voire attachant. D'ailleurs la carte des paradoxes sera présente tout au long du film : dans l'environnement, très futuriste, où l'on trouve les technologies les plus anciennes, comme le lecteur de cassette qui ne quitte jamais le capitaine de cet équipage de bras cassés, mais aussi dans les décors dont les couleurs criardes, voire fluorescentes rappelant celles du comics original de 1969, se marient à merveille avec d'immenses paysages d'une précision rarement vue au cinéma. Des contrastes comme ceux-là, il y en a à foison dans "Les Gardiens de la Galaxie" : une bande originale old school dans un environnement de science-fiction, le passé de chaque membre qui au lieu de les opposer devient leur point de jonction, les relations shakespeariennes de la famille de Gamora et celle de Peter, le design global du film… Il en va de même pour le traitement des costumes combinant des technologies futuristes avec un aspect rétro donnant à l'ensemble un petit côté steampunk. L'architecture de la ville reste dans un style européen très typé et réaliste. James Gunn a l'habitude d'utiliser des ficelles scénaristiques peu coûteuses dans ses films et il ne s'en privera pas ici, malgré un budget plus que confortable. Grâce à son personnage principal et à son passé, il transporte toute une culture bien ancrée sur la planète Terre jusque dans l'espace et la confronte à celle d'un monde peuplé d'aliens totalement étrangers à celle-ci. "Divertissement" est le mot d'ordre et tout est fait pour aller dans ce sens. La bande originale évitera les arrangements philharmoniques permanents pour accompagner les scènes de combats en hyper-espace. Non, James Gunn préférera envoyer du Marvin Gaye, Blue Swede, David Bowie ou les Jackson Five. Ça contraste, mais ça groove. Malgré tout cela l'ombre de Disney plane sur "Les Gardiens de la Galaxie". Au même titre que les autres licences Disney, il y règne une forte odeur de guimauve. Malgré tout, "Les Gardiens de la Galaxie" reste un film monstrueusement fun et irrévérencieux qu’il faut absolument voir si ce n’est déjà fait
Je n'ai rien contre les film de super-héros mais la plupart me saoule un peu car ils ont tendance à sortir du même moule mais je me décide quand même à regarder Les Gardiens de la galaxie pour son côté space-opéra qui le distingue des autres films de l'univers Marvel et rapidement je me rends compte que ce film de SF est pas mal du tout et très agréable à suivre. Les personnages sont attachants et travaillés menés par une bonne bande d'acteurs cependant on ne peut pas dire que Les Gardiens de la Galaxie soit d'une folle originalité notamment un final un peu plat par contre le passage se déroulant dans la prison spatial est certainement la meilleure partie du film avec un aspect un peu plus sombre. Contrairement à sa suite ici l'humour est bien dosé et ne bouffe pas le film donc voici un divertissement tout à fait agréable à profiter.
Je ne comprends pas l'engouement pour ce film; les personnages sont a peine développés, et a toute vitesse, juste assez pour savoir les grandes lignes de leurs passés respectifs. Ils sont clichés et pas vraiment attachant. Ce film n'a comme point fort seulement son rythme, c'est assez rapide et fluide et cela permet de ne pas trop se rendre compte des points négatifs du film. Comme son scénario, bateau et banal, ses personnages comme dit plus haut, ou encore la façon dont ils arrivent a vaincre le méchant de l'histoire. Parlons en , de cette scène :spoiler: La danse qu'il fait pour le distraire est malaisante au possible, et plombe le film rien qu'a elle seule, je trouve. . En conclusion, ce film est au mieux un bon film pour enfants.
Le meilleur des Marvel, j'adore. Un bon film de sciences fiction, avec de super effets spéciaux, des acteurs au top, un raton laveur et un arbre. Juste génial. Et en bonus un super humour décalé.
Grande déception face à tant d’éloges. Difficile de trouver en “Les Gardiens de la Galaxie“ ce côté fun et décomplexé revendiqué, tant sa narration, sa mise en scène et son humour n’ont rien à envier aux cousins “super-héros“ qu’il souhaite pourtant se démarquer. En vain,donc. Effets spéciaux dernier cri avec un petit lot de consolation de quelques originalités, rythme frénétique endiablé, références ciné, humour souvent ras les pâquerettes: ce gloubi boulga de bonnes et de beaucoup moins bonnes choses ne font jamais vraiment décoller le film. On ne pouvait pas nous plus attendre d’une production Disney une réelle irrévérence. Personnages caricaturés aux interprétations mimétiques, le casting n’apporte pas grand-chose aux costumes qu’ils portent. Dommage.
J'ai mis la note maximum. Pourquoi? Parce que quand on sort à ce point du déjà vu avec une carte originale à souhait, oui on peut parler de chef d'oeuvre! Pour développer un peu, j'aime généralement bien les films de supers héros sans en être un grand fan pourtant. Mais "Les gardiens de la galaxie" c'est un blockbuster et à la fois une comédie des plus gaies à regarder. Le scénario est assez original, et la réalisation bien pêchue. Mais c'est surtout les personnages et l'humour décalé et omniprésent mais sans jamais donner de sur-jeu qui m'ont fait adorer ce film. Si vous êtes parfois réfractaire et déçu des marvel (comme moi) je ne saurais vous conseillez de quand même mater cette magnifique surprise! [5/5]
Pour une surprise, c'est une très bonne surprise ! J'ai regardé les premières minutes de ce film en me disant que j'allais découvrir un bon nanard, mais qu'il me fallait accomplir ce devoir avant d'aller me coucher, juste pour tâter le terrain et comprendre l'ampleur de ce mini phénomène, à la veille de la sortie en salle de la suite. Franchement, je pensais rester 10/15 minutes. Le temps de dire "OK, vu, navet". Je n'ai pas pu décrocher. Beaucoup d'humour, une auto dérision délectable, pour un film qui, finalement, à défaut d'être un blockbuster de superhéros, se révèle être une surprenante parodie des super production estampillées Marvel. Les personnages sont attachants, l'humour est délicieux. Quand Marvel parodie Marvel... Un vrai régal !
Film très sympathique, avec beaucoup d'humour. Le seul hic, c'est que le décor est assez lent à se placer pour un néophyte, la première demi-heure, on ne comprend rien à ce qui se passe. Puis, doucement, les choses se mettent en place et on commence à s'attacher aux personnages fort disparates, un brin benêts, mais tellement sympa! Et ensuite, on est pris dans le tourbillon.
Je suis très mitigé. Il y a de l'humour mais il tombe souvent à plat et n'est pas bien fin, il y a une histoire mais elle est pour le moins décousue et assez inintéressante. Les héros ne sont pas très attachants, l'action omi-présente mais finalement presque lassante. Reste des images riches de "l'univers" et de bons effets spéciaux. Trop tordu, trop de scènes sans queue ni tête ... Très très moyen.