The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 avril 2013
    Mal écrit au niveau scénario autant qu'au niveau des dialogues, mal interprété, le long métrage reste pourtant un bijou du cinéma d'action. Les chorégraphies sont sublimes, interprétées par l'acteur principal plutôt bon, la photographie même si elle n'est pas très originale, personnelle ou profonde, reste plutôt esthétique, ce qui est agréable. Les combats sont très biens filmés et la caméra ne s'affole presque pas. La BO reste sympa. Un excellent divertissement.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mars 2013
    Violent, impressionnant et très bien joué ce film ce place en très bonne position dans le classement des films de combat !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 26 mars 2013
    Après avoir lu et entendu de très bonnes critiques, je me décide enfin à voir ce film.
    Les critiques sont selon moi exagérées. C'est un bon film avec beaucoup d'action mais il n'y a pratiquement que ça... Le scénario est plus que light... Mais franchement, les scènes d'action à sont coupées le soufle, le film tient toujours en alerte et je pense que le réalisateur visait cela avant tout.
    Booobs
    Booobs

Publiée le 24 mars 2013
    J'adooooooooooooooooooooooooore ! excellent de l'action de l'action et de l'action ! film à petit budget mais qui envois pas mal ! Certe le sénario n'est pas ce qu'on peut appeler'' un sénario de génie '' , mais c'est un film d'art martiau avec surtout des combats si vous voulez un film qui fait fonctionner le cortex cérébral dirigez vous vers d'autres catégories ......
    Le fillm nous montre des combats assez exceptionnel Yayan Ruhian est excellent ! pour moi un des meilleurs films d'arts martiaux que j'ai vu on a pas le temps de s'ennuyer !
    mag4
    mag4

Publiée le 24 mars 2013
    Film indonésien de kung fu ultra violent, mal filmé et sans scénario, à réserver aux gros bourrins de base.
    Publiée le 19 mars 2013
    Un bon film d'action qui n'est pas purement américain. Il n'y a pas vraiment une histoire mais le film est basé sur ses scènes d'actions qui sont pas mal. Bon voilà, dommage qu'il n'y ai pas vraiment une histoire vivante mais comparé à d'autres films du même genre, celui-ci a ''vraiment'' une histoire.
    Publiée le 17 mars 2013
    Ah ah ah LOL. Alors c’est ça le fameux film qui fait grande référence à l’action ? J’ai envie de dire LOL là… LOL. Euh moi j’ai vu : une caricature, du nian-nian, de la débilitée, etc… Alors par quoi commencer, non parce que faut qu’je pense à tout dire dans les moindres détails pour ce film ultra mauvais car y’a plus de débilitées que d’durée du film… C’est bien beau de casser les films avec Statham quand il est dit sur lui qu’il a zéro dialogue ou qu’il dit pratiquement toujours que des mêmes dialogues… Donc en clair qu’est qu’il faut dire sur ce film alors, « hi ha, ha ha hi, tat, tat, hi ha, on descend pas, si, si on descend à l’autre étage ou non, on remonte vite » oui c’est du charabia, excusez-moi du peu mais je décris tout simplement les dialogues du film là. Oui, oui ce sont les dialogues du film, rien que ça déjà… A un moment y’a le mec de l’immeuble il agrippe son frangin et l’emmène dans une pièce… Juste après il se fait chopper par son patron et se prend un coup de couteau dans la main… Il sait très bien qu’il y’a des caméras dans l’immeuble et que son boss est toujours devant depuis que les flics son dans le bâtiment… Donc il est con ou quoi ? Il aurait bien dû se douter qu’il allait se faire chopper par son boss… Non mais quel con de première classe alors. L’histoire/scénario du film est ultra débile, acteurs mauvais, etc… Y’a un des méchant du film, il est super arrogant dans ses faits et gestes… Le mec il se prend limite pour dieu en se combattant, y’a même un moment où il se prend une ampoule dans le cou… Non mais le mec il encore en pleine forme… J’aime bien le spectacle (du genre quand y’a mec tout seul contre six, dix mecs à la suite…) mais là ça atteint carrément de la débilitée à souhait. Les mecs ils se font défoncer le crâne contre le sol je ne sais combien de fois… Se prennent des murs, des explosions, des plafonds, des droites, des gauches, etc… Mais non, non tout continu comme si tout allait très bien pour eux… Mais que c’est affligeant à voir (pas pour le sang… Pour la débilitée). Le film est sensé passer vite alors qu’absolument pas, c’est long ultra chiant à voir, inintéressant, etc... Oh et puis y’a encore plein de chose de ce genre à dire. Sa me saoule. Ouais j’me suis bien marré devant ce film (dans le mauvais sens du terme hein). Ouais, ouais ce film est un gros nanar, je confirme et vous inquiétez surtout pas je sais ce que veut dire le terme « nanar ». Et ce film reçoit les honneurs en plus de ça… Mais quelles blagues, ouais bah en tout cas ce n’est pas marrant alors. Quoi une suite est confirmée ?... Ah une deuxième blague. Ouais donc j’ai bien raison, en plus d’être un gros nanar, ce film est une belle grosse blague en lui-même… Je tire mon chapeau là. Tiens j’vais aller me mater « Safe »… Même si on sait tous que le Statham gagne à la fin, le film au moins à non pas un mauvais sujet mais un petit sujet… Avec bourré d’action déjà plus excellent à voir… Bref, pour en revenir à ce film « The Raid »… Il est juste sans intérêt.
    Publiée le 17 mars 2013
    Ce que l'on aimera dans ce film c'est la simplicité des scènes d'actions, quasi éthérées , assez finement réalisée bien que cela reste : de la "nuque brisée". Le scénario est prévisible mais c'est la routine d'un film d'art martiaux. Un petit 3
    d'encouragement !
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 16 mars 2013
    80 minutes de pure action, c'est bien mais encore faut-il qu'elle soit bien mise en scène. Certes, il y a quelques bonnes idées dans la chorégraphies des combats, mais ce Gareth Evans filme vraiment avec ses pieds ! Il ne suffit pas de secouer sa caméra dans tous les sens, et de faire des plans d'une seconde et demie, pour faire un bon film d'action. Regardez la scène des 88 fous de Kill Bill pour vous rendre compte ce qu'est une vraie mise en scène de baston ! Et puis voir des indonésiens qui se donnent des coups de pieds en criant très forts c'est rigolo au début, mais sa devient très vite lassant.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 8 mars 2013
    Effectivement,la note est relative:sur le plan de l'action pur et des montées d'adrénaline,il est excellent et il faut le reconnaitre;quand une escouade dont la mission n'est pas officielle,se retrouve prisonniere d'une tour et de ses centaines habitants crapuleux,ça fait des dégats.
    Ca canarde dans tout les sens et on empile les morts à la brouette par dizaines , beaucoup de combats sont à coup d'arts martiaux; la réalisation est bonne,les plans bien filmées.
    Seulement,l'histoire semble banale et n'apporte pas grand chose au final,les acteurs assez moyens dans l'ensemble,ne relevent pas le niveau de ce film fait pour les jeunes surement..
    Paf,pan,pan,arghhh,oooh,aaah,boum,pan,pan ,voila le résumé sonore sur 1h30 , de l'action pur avec quelques toute petites scénes d'émotion ratées ...mais décidemment je ne suis pas fait pour ce genre de film...
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 7 mars 2013
    Uniquement pour les décérébrés qui préfèrent le rayon charcuterie à la lingerie. Viande saignante, visages grimaçants et chorégraphies gores, bref tout ce qu'il faut pour un bon steak tartare....
    Publiée le 7 mars 2013
    Très bourrin, beaucoup de combats, de gunfights et un rythme très soutenu malgré quelques incohérences et scènes "too much". Un film très nerveux et distrayant ! Le scénario on s'en ******, les intellos peuvent toujours aller se caresser devant "inception".
    Publiée le 13 juin 2013
    Un film survolté !! Ça fait longtemps que j'ai pas vu un film qui claque autant. Le scénario certes n'est pas top mais les scènes d'action et de combat sont juste superbes et excellentes, de la violence et de l'action pure (comme dit sur l'affiche héhé)! Pour les fan de film d'action et/ou pour ceux qui ne cherchent pas un scénario profond.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 2 mars 2013
    Un film d'action comme on aimerait en voir plus souvent : simple, efficace, violent, brutal, sans concessions, sans ralentis inutiles qui gâchent tout. Belle mise en scène, et chorégraphie des combats réussie. A voir!
    Publiée le 28 février 2013
    Manque de scénario sinon le film est très prenant :D