The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

guifed
    guifed

Publiée le 27 juin 2013
    Très bon film d'action, agrémenté de combats parfaitement filmés et chorégraphiés. Le scénario, bien que simpliste, a l'avantage d'instaurer d'emblée une certaine tension. Le suspens est donc bien au rendez-vous, quand on se surprend à se demander ce qui les attend à chaque étage. La fin m'a paru un peu bâclée, à l'image du dernier combat. L'ensemble est très bien réalisé pour un film d'action qui se veut avant tout divertissant.
    Publiée le 21 juin 2013
    Super film d'action. Les scènes de combats sont justes parfaitement orchestrées. Il y a tellement d'action qu'on en oubli le scénario bidon. A voir absolument pour ceux qui aime le genre, a fuir pour les autres.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 20 juin 2013
    Bon d'abord je comprends pas trop pourquoi ce film est moins de 16 mais bon passons ce détails pour admirer un spectacle renversant de superbes bastons un scénario pas très présent mais on s’en fous !!! Film a absolument allez voir
    Publiée le 19 juin 2013
    Enfin un vrai film d'action! Les scènes de combats sont tout simplement hallucinantes et, dieu merci, ne dure pas seulement 1 min. Même les gunfights du debut du film sont très bien faites. L'histoire est très convenue ... mais on s'en fiche.
    Le huis clos dans un immeuble à toujours été une très bonne formule (merci Die Hard)
    Publiée le 14 juin 2013
    Un film d'action survolté dont on ressort scotché en fin de scéance. Certes, le scénario n'est pas au top mais les scènes d'action sont ultra violentes et réalistes. Il a fallu attendre 2012 en françe pour voir une bombe pareile. Le film ne s'adresse évidemment pas a tout public car les combats sont vraiment intense et d'une efficasitée redoutable. Le seul film qui arrive a faire de l'ombre a "Taken". Pour les amateurs d'action pure et dure qui cherchent que du fight. J'ai adoré et "The Raid" demeure un de mes films d'action préférés ! A voir d'urgence si ce n'est pas déja fait ! 5/5 ENORME !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 17 avril 2016
    Précédé d'un buzz hallucinant hérité d'une séance de minuit à Toronto, ce film a peut-être été un peu trop vite catalogué "meilleur film d'action de tous les temps devant "A toute épreuve" et "Die Hard". Franchement, fallait oser. Comparé les maîtres J. McTiernan et J. Woo, occulté T. Hark et d'autres pour l'obscur G. Evans, c'est un peu limite. Car si le pitch est excitant et que le rythme est effectivement très enlevé, la plupart des bastons sont assez ternes comparées à des standards telles que celles de "Drunken master II", "Police story" et j'en passe : 3 mouvements de poings et de pieds répétés à l'infini avec une mise en scène de jeu vidéo. Quand aux scènes de fusillade, J. Woo et S. Peckinpah peuvent dormir tranquille, ils restent les maîtres. On ne s'ennuie pas certes mais le film est surtout d'une incroyable complaisance au niveau de la violence et étire au maximum ses scènes afin d'atteindre les 90 minutes de film. Sauvage et brutal, expéditif et cliché, une série B sympa. Mais pas plus. D'autres critiques sur
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 10 juin 2013
    C'est très violent, les scènes de combats sont franchement excellentes (sauf peut-être celle de la fin spoiler: les deux contre le chevelu
    trop longue et trop chorégraphiée), les acteurs sont sympas. Bref c'est du bon.

Donc le seul véritable problème dedans c'est la manière de filmer digne d'un épileptique en pleine crise (Gareth Evans qui imite Ian Curtis mais à l'échelle cinématographique^^).
    C'est lourd au possible parce qu'outre une potentielle envie de dégobiller sur le voisin, ça gâche clairement la mise en scène.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    A défaut d’être autre chose qu’un enchaînement de cascades sans supplément d’âme, The Raid est pour sa complaisance à vouloir tout montrer un spectacle au mieux abrutissant, au pire putassier …
    dai72
    dai72

Publiée le 7 juin 2013
    De l'action pure. Un film complètement dingue, survolté bourré de fusillades, de combats, de violence, de crimes, de vengeance, de cruauté. A la fois impressionnant et puissant, ce film est absolument fantastique, un véritable bonheur de regarder ce flot d'action, ce raid incroyable et mouvementé. En plus, la bande originale est très bonne, la réalisation est sublime et le scénario ne comporte que très peu de défauts. Formidable !!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 6 juin 2013
    Ce film indonésien 100 % action a été encensé par la critique,qui y a vu le renouveau du cinéma expérimental et culotté asiatique comme les premières œuvres de Tsui Hark par exemple. Mais on pense nettement plus à John Carpenter et son "Assaut" à la vision de "The Raid". Le film,réalisé par Gareth Evans,un Ecossais bon teint qui en a dans le pantalon,ne se départit jamais d'un premier degré assez encombrant,et surtout n'existe que pour ses multiples et interchangeables scènes de baston à mains nues,à l'arme blanche ou au flingue. A Jakarta,des flics tentent de coincer un baron de la drogue dans un bâtiment insalubre,mais ce sont eux qui se retrouvent pris au piège. Les morts et les pièges se succèdent à chaque étage... Musique abrutissante,combats rébarbatifs et image trop sombre et délavée sans parler des cadrages hasardeux,on ne peut pas dire que ce soit le haut du panier artistique. Mais quleques moments valent quand même le détour,notamment les visions impressionnantes du silat,l'art martial indonésien,par Iko Uwais,qui n'a rien à envier à un Tony Jaa par exemple.
    Jean-Pierre C
    Jean-Pierre C

Publiée le 6 juin 2013
    Je ne me fierai jamais plus à la critique qui encense ce navet. Je suis furax d'avoir été assez con pour regarder cet ignoble connerie jusqu'au bout.
    Publiée le 5 juin 2013
    Un bon film d'action où les scènes de combats sont remarquablement bien faites et réaliste. Le film aurait pu être un peu raccourcie mais il n'en reste pas moins divertissant à souhait. Les acteurs sont très crédibles et impressionnant par leur technique. "The Raid" est dans la ligné de "Ong Bak" (en un peu moins bien peut être), donc film à voir !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 juillet 2014
    Le film qui fait passer expendables pour un épisode des bisounours et Bruce Lee pour une danseuse du crasy horse. Le scénario est simpliste un groupe d intervention attaque un immeuble pour ramasser un caïd de la drogue, seulement tout va rapidement tourner au massacre. Seulement on est face à une super réalisation qui fourmille d idées et à des combats extrêmement bien chorégraphié. Ce qui fait qu on est littéralement happé par ce film qui ne laisse aucun répit en jouant la carte du premier degrés. Une atmosphère étouffante de chaos, de claustrophobie, de sadisme,
    de folie furieuse fait d un film d action pure une expérience prenante.
    max030
    max030

Publiée le 4 juin 2013
    La jaquette ne ment pas, l'action est au rendez-vous dans ce film construit à la manière d'un jeu vidéo, où la difficulté s'accroit à chaque niveau, avant de rencontrer le boss final quasiment invincible. Le scénario est très simple mais convient bien au film, les combats sont saisissants et l'esthétique visuelle et sonore est soignée.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
    Un immeuble, apparemment désert, semble n'abriter aucun homme. Détrompez-vous, un groupe de policiers d'élite va y faire un commando pour capturer un baron de la drogue. Seulement, des dizaines de gars armés et surentrainés les attendent avec une seule envie : les démolir, par tous les moyens. Nous sommes aux aguets, autant que ces flics en embuscade. Un mec se cache derrière la porte, non, c'était juste un bruit. Ils arrivent à l'étage suivant, prennent le couloir d'en face, et c'est le drame, quatre mitraillettes les arrosent à tout va. Vous vous croyez dans un jeu vidéo genre Call of Duty, vous n'avez pas forcément tort. Dans The Raid, ça canarde de partout, aucun coin n'est en lieu sûr, et vous risquez votre peau à chaque instant. Gareth Evans fait de cet espace son terrain de jeu pour créer une tension à l'état pur, et proposer des phases de combat brutes, sans fioritures ni gros effets spéciaux. Le montage est lui aussi cadencé et très efficace en arrivant à rendre compte parfaitement de la chorégraphie de ces indonésiens (meilleurs combattants qu'acteurs), adeptes du Silat, un art martial. On peut reprocher cependant au réalisateur gallois de faire un peu trop durer ces altercations qui n'en finissent pas. L'intrigue on s'en doute, a été déjà vu mille fois et ne sert que de prétexte où seul compte le rythme, avec de petits temps morts pour nous laisser respirer (un peu quand même). Oui The Raid est un film de bourrin et se revendique comme tel, mais manque un peu de subtilité dans le sens où on aurait aimé plus de variété dans un scénario se concentrant presque exclusivement sur l'art du Silat (dont le réalisateur avait déjà fait un film). On sort tout de même de la salle avec l'envie de cogner dans quelque chose ou de mettre une branlée à son pote à Tekken. Bonne nouvelle, le film a fait son effet.